صيدا سيتي

10 | 100 بلقيس وذكاء إدارة التفاوض: القيادة تبدأ بالفهم لا بالصدام المبادرة (9) "التحول الرقمي والحَوْكمة الإلكترونية" محمد توفيق الصباغ في ذمة الله رواية "بقعة عمياء": حين تتكلم الظلال بصوت الحقيقة حكاية البئر المسروق (قصة قصيرة) حسن محمود شبلي (أبو محمود) في ذمة الله طلال حسني الصباغ في ذمة الله ما دور السيدة بهية الحريري في "المجلس البلدي للأطفال في صيدا"؟ المبادرة (8) "إدارة المياه والطاقة" 9 | 100 أصحاب الكهف والبحث عن بيئة بديلة: عندما تتحول العزلة إلى بداية حضارية إبراهيم يونس محمد في ذمة الله وليد حسين خلف في ذمة الله خليل عثمان الحلاق في ذمة الله الفأر وقطعة الجبن المستحيلة (قصة قصيرة) المبادرة (7) "السلامة العامة والأمن" هلال الجعفيل: المرشح الذي يشبهنا... والمعنى النبيل لخدمة الناس الآثار الإيجابية والسلبية للأحزاب على انتخابات بلدية صيدا؟ شركة في صيدا تبحث عن مدير فرع يتمتع بكفاءة عالية وخبرة مميزة المبادرة (6) "الإدماج الاجتماعي والمشاركة المجتمعية" سرقة فروج مشوي على الفحم في وضح النهار بصيدا

الإعلاميَّة مريم بيضون: الشيخة ميَسَّر الروَّاس الجابِرْ سَيِّدة هذا الوَطَنْ

صيداويات - الخميس 15 تموز 2021
X
الإرسال لصديق:
إسم المُرسِل:

بريد المُرسَل إليه:


reload

أشَادَتْ الإعلاميَّة والباحِثة الاجتماعية مريم بيضون بِدَور الشيخة ميَسَّر الروَّاس الجابِرْ التي تَقِف إلى جانِب أهلِها في لبنان وتَقوم بتأمينْ كميَّاتٍ كبيرة من الأدوية الخاصة بالأمراض المُزمِنَة الغَيرْ مُتوافِرَة جرَّاء الظروف الاقتصادية والسياسيَّة الصَعبة.

وَكانَتْ الروَّاس قد أَرسَلَتْ على دَفَعاتٍ مُتتالية مَجموعاتٍ كبيرة مِنْ الأدوية الَّتي وُزِّعَت على المَرضى.

وَقالَتْ بيضون على صَفحاتِها على وسائل التواصل الاجتماعي "أعمالُ الخَيرْ يَجِب أنْ نَتَكلَّم عنها بأعلى صَوْتِنا. ولا يَجِب أن نُخبِّىء عن عامَة الناس فاعِلَها. لأنَّ، في التنويه إفادة في تَفعيلْ الخَيرْ والتَشجيع عليه عند عامة الناس، القادرين مِنهُم وغير القادرين. فالمُساعدة ليسَت فَقط ماديَّة، بل هُنالِك مُساعدات مَعنويَّة ذات قيمة جوهريَّة أيضاً."

وَأضافَتْ بيضون "الشيخة ميسَّر الروَّاس الجابِر سَيِّدة هذا الوَطَنْ وخَيْر مِثال للمرأة المُناضِلة، المِعطاءَة، النَبيلة والنَقِيَّة.

لم تَمنَعها بلاد الاغتراب من زَرعِ بُذور الخَير والإنسانيَّة في أرضِ وَطَنِها. وَهِي لا تتوانى لحظة عن تقديم يَد المُساعَدة لأبناءِ وَطَنِها عامةً وبلدَتِها صيدا خاصةً.

ونَظراً لهذه الظروف الصَّعبة التي يَمُّر بها لبنان على كافة المُستويات، خاصةً على صعيد عدَم توافر الدواء في الصيدليَّات، قَرَّرَت الشيخة ميَسَّر الروَّاس الجابِر أن تُبادِر شَخصيَّاً لتأمين عدد كبير من الأدوية للناس المَرضى."

وَتَابَعَت بيضون: "هذا العَمَل الإنساني عَجِزَت عَنْهُ الدولة، كما تَعجز فئات كبيرة من الناسِ عَنْهُ. والعَجزْ يَصِل إلى مَرحَلة الانتقاد اللاذِع الذي يَهدُفْ إلى المَسّ والتطاوُلْ على أعمال الخير والحَدّ منها بطريقةٍ مُباشَرة أو غير مُباشَرة."

وَأَضافَت: "الأعمال الإنسانيَّة ذات قيمة جَوهَريَّة. ولا خَجَلَ مِنْها. المُخجِل هَو مَن يُحاول استهداف صاحبة الأيادي البيضاء والقلب النقي الذي يخاف على مَصلحة وطنه وشَعبِه."

وَخَتَمَت: "ما أجمَلنا حينَ نَتَحِّد في سبيل الخدمة الاجتماعية. ما أروع الخير والخَوف على مَصلحة الوطن والشعب."

المصدر | mohammad alhajem

Posted by ‎صيدا سيتي Saida City‎ on Wednesday, July 14, 2021

 
design رئيس التحرير: إبراهيم الخطيب 9613988416
تطوير و برمجة:: شركة التكنولوجيا المفتوحة
مشاهدات الزوار 996067247
لموقع لا يتبنى بالضرورة وجهات النظر الواردة فيه. من حق الزائر الكريم أن ينقل عن موقعنا ما يريد معزواً إليه. موقع صيداويات © 2025 جميع الحقوق محفوظة