صيدا سيتي

بيان هام من حملة الماعون الخيرية حول انتحال شخصية تنتسب زُورًا إلى الحملة محمد عبد الكريم المجذوب في ذمة الله The Golden Generation Summer Academy 2025 is HERE محمد سميح زغلول في ذمة الله الحاجة خيرية رجب المجذوب الصباغ في ذمة الله الحاجة زهيدة عبد اللطيف البزري (أرملة الحاج محمد سعود - أبو أحمد) في ذمة الله الطفلة ندى يونس الرفاعي في ذمة الله جيل المستقبل يحتاج معلمًا مختلفًا مهارة التشجيع الإيجابي للأطفال مهارة الاستماع الفعال إلى الأطفال We're Hiring: Interior Designer - Accountant - Sales الجمعيات في الوسط الفلسطيني... كثرة عدد وقلة فائدة؟ مع نبع الوادي.. طعم لبنان يتناغم مع نسيم الطبيعة وليد صفدية، ممثل السيدة بهية الحريري، يشارك في تكريم شهداء الثورة الدورة التعليمية لطلاب الثالث ثانوي (علوم حياة - اجتماع واقتصاد - علوم عامة) تعيين الدكتورة نجاز علولو مديرة لكلية الصحة (5) سالي الغربي: قصة نجاح تتوج بالتميز والتفوق في كلية الصيدلة دليل هاتف مخاتير صيدا - أيار 2025

الإعلاميَّة مريم بيضون: الشيخة ميَسَّر الروَّاس الجابِرْ سَيِّدة هذا الوَطَنْ

صيداويات - الخميس 15 تموز 2021
X
الإرسال لصديق:
إسم المُرسِل:

بريد المُرسَل إليه:


reload

أشَادَتْ الإعلاميَّة والباحِثة الاجتماعية مريم بيضون بِدَور الشيخة ميَسَّر الروَّاس الجابِرْ التي تَقِف إلى جانِب أهلِها في لبنان وتَقوم بتأمينْ كميَّاتٍ كبيرة من الأدوية الخاصة بالأمراض المُزمِنَة الغَيرْ مُتوافِرَة جرَّاء الظروف الاقتصادية والسياسيَّة الصَعبة.

وَكانَتْ الروَّاس قد أَرسَلَتْ على دَفَعاتٍ مُتتالية مَجموعاتٍ كبيرة مِنْ الأدوية الَّتي وُزِّعَت على المَرضى.

وَقالَتْ بيضون على صَفحاتِها على وسائل التواصل الاجتماعي "أعمالُ الخَيرْ يَجِب أنْ نَتَكلَّم عنها بأعلى صَوْتِنا. ولا يَجِب أن نُخبِّىء عن عامَة الناس فاعِلَها. لأنَّ، في التنويه إفادة في تَفعيلْ الخَيرْ والتَشجيع عليه عند عامة الناس، القادرين مِنهُم وغير القادرين. فالمُساعدة ليسَت فَقط ماديَّة، بل هُنالِك مُساعدات مَعنويَّة ذات قيمة جوهريَّة أيضاً."

وَأضافَتْ بيضون "الشيخة ميسَّر الروَّاس الجابِر سَيِّدة هذا الوَطَنْ وخَيْر مِثال للمرأة المُناضِلة، المِعطاءَة، النَبيلة والنَقِيَّة.

لم تَمنَعها بلاد الاغتراب من زَرعِ بُذور الخَير والإنسانيَّة في أرضِ وَطَنِها. وَهِي لا تتوانى لحظة عن تقديم يَد المُساعَدة لأبناءِ وَطَنِها عامةً وبلدَتِها صيدا خاصةً.

ونَظراً لهذه الظروف الصَّعبة التي يَمُّر بها لبنان على كافة المُستويات، خاصةً على صعيد عدَم توافر الدواء في الصيدليَّات، قَرَّرَت الشيخة ميَسَّر الروَّاس الجابِر أن تُبادِر شَخصيَّاً لتأمين عدد كبير من الأدوية للناس المَرضى."

وَتَابَعَت بيضون: "هذا العَمَل الإنساني عَجِزَت عَنْهُ الدولة، كما تَعجز فئات كبيرة من الناسِ عَنْهُ. والعَجزْ يَصِل إلى مَرحَلة الانتقاد اللاذِع الذي يَهدُفْ إلى المَسّ والتطاوُلْ على أعمال الخير والحَدّ منها بطريقةٍ مُباشَرة أو غير مُباشَرة."

وَأَضافَت: "الأعمال الإنسانيَّة ذات قيمة جَوهَريَّة. ولا خَجَلَ مِنْها. المُخجِل هَو مَن يُحاول استهداف صاحبة الأيادي البيضاء والقلب النقي الذي يخاف على مَصلحة وطنه وشَعبِه."

وَخَتَمَت: "ما أجمَلنا حينَ نَتَحِّد في سبيل الخدمة الاجتماعية. ما أروع الخير والخَوف على مَصلحة الوطن والشعب."

المصدر | mohammad alhajem

Posted by ‎صيدا سيتي Saida City‎ on Wednesday, July 14, 2021

 
design رئيس التحرير: إبراهيم الخطيب 9613988416
تطوير و برمجة:: شركة التكنولوجيا المفتوحة
مشاهدات الزوار 999099071
لموقع لا يتبنى بالضرورة وجهات النظر الواردة فيه. من حق الزائر الكريم أن ينقل عن موقعنا ما يريد معزواً إليه. موقع صيداويات © 2025 جميع الحقوق محفوظة