صيدا سيتي

عندما تتعطل السيارة في طريق مقطوع! د. مروان قطب - حقوق المودعين في قانون الفجوة المالية المقترح (فيديو) محمود محمد سميح قبرصلي في ذمة الله الأميرة نجوى مجيد أرسلان في ذمة الله المربي الفاضل الدكتور محمد طلال زكريا البابا في ذمة الله سعد الدين محمود الملاح في ذمة الله المربي الفاضل الدكتور طالب زكي بك طالب في ذمة الله الحاجة سهام محمد جمعة في ذمة الله الحاجة مريم محمد الرشيدي (أرملة مصطفى سنتينا) في ذمة الله الحاجة سهام رشيد أبو زينب (أرملة الحاج سعد الدين أبو زينب) في ذمة الله فضيلة بلا مساواة (قصة قصيرة) جذور في القيم... وبذور في الأجيال - كشافة الفاروق في يوبيلها الماسي محمد أكرم حسن السروجي (أبو حسن) في ذمة الله الشاب نديم هيثم فاعور في ذمة الله سمير عبد الرحمن دهشة (أبو هادي) في ذمة الله الحاج محمد أحمد خالد في ذمة الله رابعة رامز بكار في ذمة الله الحاجة سعاد أحمد خميس (والدة القاضي زاهر حمادة - النائب العام الإستئنافي في الجنوب) هل تريدون حلًا جذريًا لمشكلة متابعة أبنائكم لمواقع التواصل الاجتماعي والمحتوى الهابط في هذا الزمن؟ الحاجة حياة عارف الجويدي في ذمة الله

مؤشّرات من الغضب الشعبي في صيدا... يُنذر بانفجار اجتماعي قريب

صيداويات - الثلاثاء 13 تموز 2021

على وقع اقفال الطرقات، رصدت "نداء الوطن" جملة من المؤشرات الميدانية على بدء نفاد صبر الناس، غضبهم وغليانهم امام فقدانهم كل احتياجاتهم الرئيسية أولاها: خلال اقفال الطريق الرئيسي عند منطقة الاولي مدخل صيدا الشمالي، أوقف المحتجون سائق شاحنة محملة بالمازوت كانت متوجهة لتفريغ حمولتها في احدى المحطات في حاصبيا، قبل ان يتدخّل الجيش اللبناني على الفور ويعد السائقين بتأمين المازوت خلال ساعات، فجرى السماح له بإكمال طريقه.

ثانيها: إقدام مجهولين على تحطيم زجاج مؤسسة كهرباء لبنان الجنوبي في المدينة ليلاً احتجاجاً، كما يبدو، على التقنين القاسي بالتيار الكهربائي بعدما كتبوا كلمة "حرامي" على لوحتها الرئيسية، وقاموا بتشطيب بعضها بالطلاء الاسود، وحرص الموظفون على ازالة الزجاج المكسور فور وصولهم الى مركز عملهم صباحاً، فيما فتحت القوى الامنية تحقيقاً بالحادث.

ثالثها: مغادرة موظفي المنطقة التربوية في سراي صيدا الحكومي مكاتبهم، بعدما دخلوا اليها وتفاجأوا بانقطاع التيار الكهربائي، وقد غطت العتمة أروقتها إضافة إلى أجواء الطقس الحار، استحالت معها القدرة على أداء عملهم بأي شكل من الأشكال، لا سيما إنهاء جداول المتعاقدين وما عداها من المعاملات الإدارية الملحة التي تتم عبر أجهزة الكومبيوتر، فما كان من رئيس المنطقة الدكتور باسم عباس إلا أن أجرى اتصالاً بمكتب مدير عام وزارة التربية فادي يرق، ووضعه بمجريات المشكلة التي أوقفت عمل الإدارة قبل ان يغادر وجميع الموظفين.

رابعها: اطلاق رئيس تجمع اصحاب المولدات الكهربائية في صيدا والجوار علي بوجي الصرخة الاخيرة مؤكداً أن "مخزون مولدات صيدا من مادة المازوت نفد بالكامل وبدأت المولدات تتوقف قسراً وتباعاً عن العمل، وقد يتوقف معظمها في مدة اقصاها 24 ساعة، وناشد المعنيين القيام بتحرك ضروري وسريع حتى لا نصبح في العتمة على ابواب عيد الاضحى المبارك.

المصدر | محمد دهشة - نداء الوطن | https://www.nidaalwatan.com/article/52901


 
design رئيس التحرير: إبراهيم الخطيب 9613988416
تطوير وبرمجة: شركة التكنولوجيا المفتوحة
مشاهدات الزوار 1012427408
الموقع لا يتبنى بالضرورة وجهات النظر الواردة فيه. من حق الزائر الكريم أن ينقل عن موقعنا ما يريد معزواً إليه.
موقع صيداويات © 2026 جميع الحقوق محفوظة