صيدا سيتي

وفد من إدارة المستشفى التركي شكر بهية الحريري على مسعاها لحل مؤقت لمشكلة تأخر رواتب موظفيه النائب البزري يلتقي وفد الجبهة الديمقراطية ويبحث التطورات الفلسطينية والأوضاع الإنسانية للفلسطينيين في لبنان النائب البزري يبحث مع الاتحاد العام لعمال فلسطين الأوضاع الاجتماعية وحقوق الشعب الفلسطيني الحاجة فاطمة محمد علي وهبي في ذمة الله بلدية صيدا تعلن عن جدول مواعيد المرحلة الثانية من رش المبيدات لمكافحة البعوض وتذكر بإرشادات وقائية للمواطنين والمؤسسات جمعية أصدقاء زيرة وشاطئ صيدا تطلق موسم صيف 2026 تحت شعار: حيث يلتقي البحر بالتراث وفد من بلدية صيدا يشارك في تدريب اليونيسف حول المشاركة المجتمعية لبرنامج المياه والإصحاح والنظافة (WASH) أسامة سعد يستقبل وفد الاتحاد الاشتراكي العربي ويؤكد أهمية توحيد الجهود لمواجهة الأزمات أسامة سعد يبحث مع لجنة سكان حي القدس في صيدا الأوضاع الخدماتية والإنمائية النائب البزري يلتقي وفد حركة فتح في لبنان ويؤكد أهمية الوحدة الوطنية الفلسطينية الربط الكهربائي مع قبرص: هل سيكون الخيار الأفضل للبنان؟ ثلاثة عقارات كاشفة البحر للبيع أو للمقايضة في زيدانية البدر، مجدليون - صيدا انضم إلى مجموعة أخبار صيدا سيتي (واتساب) لمتابعة الأخبار والوفيات VVIP & Business Taxi | 03535183 - 70938692 - 07727089 لإعلاناتكم التواصل معنا واتساب: 03988416

وزارة التربية: إلغاء الشهادة المتوسطة لهذا العام

صيداويات - الإثنين 05 تموز 2021

اعلنت ​وزارة التربية​، في بيان، انه "كما ذكرنا في بياناتنا السابقة، إن قرار إجراء ​الامتحانات الرسمية​ الذي اتخذته وزارة التربية مجتمعة جاء بعد تقييم أجري لواقع الشهادة الوطنية من جهة وللوضع الصحي في البلاد من جهة أخرى بعد التنسيق مع من يلزم، وآخذين بعين الاعتبار الوضع الدقيق الذي يمر فيه ​لبنان​، استعدت الوزارة بكل مديرياتها ووحداتها لاجراء الامتحانات الرسمية للشهادة المتوسطة من منهج مقلّص اعده ​المركز التربوي للبحوث والانماء​ مرورا بآلية تضمن اجراء الامتحانات الرسمية في ​مدارس​ ​الطلاب​ لتخفيف الضغط النفسي ، وصولا الى تحضير أسئلة مدروسة تراعي الاوضاع السائدة".

وبيّنت الوزارة انه "عند اقتراب موعد الامتحانات الرسمية، أصدرت هيئة التنسيق بيانات ضبابية بخصوص المشاركة في أعمال ​الشهادة المتوسطة​، وفي الاجتماع معهم أكدوا انهم لا يضمنون مشاركة ​الاساتذة​ بالشهادة المتوسطة لكنهم متمسكون بالشهادة الثانوية العامة وهذا ما يجعل تنفيذ الامتحانات في الشهادة المتوسطة محفوفا بالمخاطر، وعليه قررنا الغاء الشهادة المتوسطة لهذه ​السنة​ في التعليم العام اضافة الى الغاء شهادات ​التعليم المهني والتقني​ "التكميلية المهنية، امتحانات الدخول الى السنة الاولى من شهادة التكميلية المهنية لمن أنهى دورات تدريبية مدتها 400 أو 800 ساعة والشهادة التأهيلية الفنية التحضيرية" واعطاء افادات لجميع المبررين والمتابعين وفق الاصول مع الابقاء على اجراء الامتحانات الرسمية للشهادة المتوسطة وما دون للطلبات الحرة في التعليم العام والتعليم المهني والتقني".

ودعا وزير التربية والتعليم العالي طارق المجذوب النواب الى "الغاء الشهادة المتوسطة بشكل نهائي لكي لا يبقى التلامذة رهينة التقلبات السياسية و الاقتصادية"، مؤكداً أنه "كان وسيبقى مع حقوق الاساتذة للرمق الاخير من عمر حكومة تصريف الاعمال بالرغم من أن بعض القوى ولمصالح سياسية خاصة يحاولون أن يوهموا الاساتذة بالعكس. فأولا وأخيرا المعلم هو الركيزة الاساسية للقطاع التربوي".

المصدر | النشرة | https://www.elnashra.com/news/show/1514784


 
design رئيس التحرير: إبراهيم الخطيب 9613988416
تطوير وبرمجة: شركة التكنولوجيا المفتوحة
مشاهدات الزوار 1027759763
الموقع لا يتبنى بالضرورة وجهات النظر الواردة فيه. من حق الزائر الكريم أن ينقل عن موقعنا ما يريد معزواً إليه.
موقع صيداويات © 2026 جميع الحقوق محفوظة