صيدا سيتي

بلدية صيدا تستكمل ورشة تزفيت الشوارع وصيانة شبكات مجاري المياه والأرصفة في مختلف أحياء المدينة معًا لتبقى صيدا كما نحبها... النظافة مسؤوليتنا ووجه مدينتنا أسامة سعد في الذكرى الرابعة والعشرين لغياب مصطفى معروف سعد: الوحدة الوطنية حصن لبنان وثوابته لا تُسقطها وحشية العدوان بين جلد وبناء الذات... نحو تربية تصنع الأمل مبادرة الأرض غالية على قلوبنا في النبطية الدكتور طلال أبو جاموس: فارس المنابر رحل... والحلم العودة باق على بوابة عمقا بين ثلاثة عصور... رحلة صحافي من القلم إلى الذكاء الاصطناعي أبو مرعي: تحية إجلال لكل جندي وضابط يواصل أداء رسالته بشرف ومسؤولية البزري: ملف الموقوفين الإسلاميين أولوية والاتصالات مستمرة لإعادة طرح العفو العام تسليم وتسلم في روتاراكت صيدا بين غنوة عزام وحسن حجازي الحاج محمد أحمد الإبريق في ذمة الله الحاجة دعد أحمد الزيات (زوجة الحاج أحمد الحدقة) في ذمة الله محمد مصطفى الأسدي (أبو مصطفى) في ذمة الله الحاجة عزيزة محمد فرهود (زوجة الحاج خالد يونس - أبو موسى) في ذمة الله الحاج الدكتور إبراهيم عز الدين البابا في ذمة الله فاطمة علي الصباغ (معتوق - زوجة جمال المصري) في ذمة الله انضم إلى مجموعة أخبار صيدا سيتي (واتساب) لمتابعة الأخبار والوفيات VVIP & Business Taxi | 03535183 - 70938692 - 07727089 لإعلاناتكم التواصل معنا واتساب: 03988416

بهية الحريري تنعى المربي الحاج عبد الكريم كزبر : باق في ذاكرة صيدا والعمل التربوي والأهلي

صيداويات - الأربعاء 30 حزيران 2021

نعت رئيسة لجنة التربية والثقافة النيابية النائب بهية الحريري المربي الأستاذ الحاج عبد الكريم كزبر رحمه الله.

وجاء في بيان صادر عن المكتب الاعلامي للنائب الحريري:

"كم نشعر بعظيم الحزن وفداحة الخسارة ونحن نودع واحداً من جيل المربين الكبار والأساتذة الافاضل المؤمنين بالرسالة التربوية العظيمة، الناكرين للذات،  المربي الحاج عبد الكريم كزبر، رحمه الله بعد مسيرة عطاء طويلة، ومشوار حياة حافل في الحقلين التربوي والاجتماعي، تاركاً سيرة عطرة وذكرى طيبة وروحاً نقية وميراثاً من القيم والمثل النبيلة.

انسان كان مثالاً وقدوة في حياته وعمله وعلاقاته مع الآخرين جمع في شخصيته الهادئة الرصينة كل شمائل رقي النفس البشرية وخصال الايمان ودماثة الخلق وحسن المعشر وطيبة القلب، والتواضع الذي زاده احتراماً وتقديراً ومحبة في قلوب طلابه على مدى اجيال وابناء مدينته على مدى سني عمره وكل من عرفه عن قرب، مؤمناً بالله وعاملاً في سبيل مرضاته عز وجل، متلزماً بانسانيته وبقضايا مجتمعه، حمل الأمانة بإخلاص، واعطى التربية والتعليم والعمل الأهلي في المدينة جهده وخبرته وتجربته، لما قدمه لهما من علم ووقت وجهد وتفانٍ، غارسا في عقول ونفوس طلابه حب العلم والمعرفة وقيم المحبة والخير والانتماء.

ان خسارتنا برحيل الحاج عبد الكريم كزبر مضاعفة، خسارة لصيدا ومجتمعها المدني والأهلي وخسارة للتربية ولأجيال من المتعلمين على يديه، وخسارة لي شخصياً لما جمعني معه من ذكريات ايام الدراسة على مقاعد دار المعلمين والمعلمات في صيدا حين كان استاذا مدرباً وكان لي شرف التدرب على يديه، ولن أنسى حين فاجاني في لقائي الأخير معه قبل حوالي الشهر بذاكرته الفتية رغم تقدم السن ورغم المرض مستعيداً منها بعض ذكريات مشتركة بيننا. وكان لي بعد سنوات طويلة لاحقا ، شرف التعرف عليه وعلى عائلته الكريمة عن قرب وما جمعنا في كثير من المحطات والمناسبات من علاقات التعاون والاحترام المتبادلة.

يغيب المربي الحاج عبد الكريم كزبر رحمه الله ، لكنه سيبقى حياً في ذاكرة هذه المدينة والعمل التربوي والأهلي فيها بأعماله ومآثره وسيرته نبراساً وقدوة للجميع.

اتقدم بالتعازي القلبية من عائلة الراحل ، سائلين الله تعالى ان يتغمده بواسع رحمته ويسكنه فسيح جناته ويلهمهم الصبر والسلوان ".

المصدر| رأفت نعيم - المكتب الإعلامي للنائب بهية الحريري


 
design رئيس التحرير: إبراهيم الخطيب 9613988416
تطوير وبرمجة: شركة التكنولوجيا المفتوحة
مشاهدات الزوار 1028024834
الموقع لا يتبنى بالضرورة وجهات النظر الواردة فيه. من حق الزائر الكريم أن ينقل عن موقعنا ما يريد معزواً إليه.
موقع صيداويات © 2026 جميع الحقوق محفوظة