صيدا سيتي

بين جلد وبناء الذات... نحو تربية تصنع الأمل مبادرة الأرض غالية على قلوبنا في النبطية الدكتور طلال أبو جاموس: فارس المنابر رحل... والحلم العودة باق على بوابة عمقا بين ثلاثة عصور... رحلة صحافي من القلم إلى الذكاء الاصطناعي أبو مرعي: تحية إجلال لكل جندي وضابط يواصل أداء رسالته بشرف ومسؤولية البزري: ملف الموقوفين الإسلاميين أولوية والاتصالات مستمرة لإعادة طرح العفو العام تسليم وتسلم في روتاراكت صيدا بين غنوة عزام وحسن حجازي الحاج محمد أحمد الإبريق في ذمة الله الحاجة دعد أحمد الزيات (زوجة الحاج أحمد الحدقة) في ذمة الله محمد مصطفى الأسدي (أبو مصطفى) في ذمة الله الحاجة عزيزة محمد فرهود (زوجة الحاج خالد يونس - أبو موسى) في ذمة الله الحاج الدكتور إبراهيم عز الدين البابا في ذمة الله فاطمة علي الصباغ (معتوق - زوجة جمال المصري) في ذمة الله انضم إلى مجموعة أخبار صيدا سيتي (واتساب) لمتابعة الأخبار والوفيات VVIP & Business Taxi | 03535183 - 70938692 - 07727089 لإعلاناتكم التواصل معنا واتساب: 03988416

البزري: اللقاحات المعتمدة بلبنان هي الأجود والأفضل ألا يأخذ من هم تحت الـ30 لقاح أسترازينيكا

صيداويات - الخميس 24 حزيران 2021

ركّزرئيس اللجنة الوطنيّة لإدارة لقاح "كورونا" الدكتور​عبد الرحمن البزري​، على أنّه "إذا لم يكن هناك حلّ سياسي، فالصورة على الصعيد الطبّي خطيرة جدًّا"، مؤكّدًا "أنّنا بحاجة إلى نقلة نوعيّة، وعودة الشعور بالثقة لدى المجتمعَين ال​لبنان​ي والدولي". وذكر، أنّ "نتيجة نجاح تجربة دعم "​البنك الدولي​" للقاحات المضادّة لفيروس "كورونا" في لبنان، نقل هذه التجربة إلى دول أخرى".

ولفت، في حديث تلفزيوني، إلى أنّ "التليّف الرئوي هو من أسوأ الآثار الّتي قد تسبّبها الإصابة بـ"كورونا"، وأنّه يجب التمييز بين شخص شُفي من الإصابة، وآخر شُفي وبقيت آثار المرض عليه"، مبيّنًا أنّ "هناك أفرادًا لديهم أساسًا نقص مناعة، فنلاحظ أنّ الفيروس عاد إليهم أكثر من مرّة".

وفسّر أنّ "بعد تلقّي اللقاح، هناك أشخاص يعانون من آلام مكان الحقن، أو صداع، أو ارتفاع بالضغط، أو "تنميل"... وهذه من ضمن الآثار الجانبيّة المعقولة الّتي نراقبها"، مشيرًا إلى "أنّنا نشجّع الناس على تبليغنا عن أيّ عارض قد يعانون منه، لتكون لدينا قاعدة بيانات أكبر". وشدّد على أنّ "​اللقاحات​ المعتمَدة في لبنان هي الأجوَد، وبرأيي، الأفضل ألّا يأخذ أي شخص تحت سنّ الـ30، لقاح أسترازينيكا".

المصدر | النشرة | https://www.elnashra.com/news/show/1512373


 
design رئيس التحرير: إبراهيم الخطيب 9613988416
تطوير وبرمجة: شركة التكنولوجيا المفتوحة
مشاهدات الزوار 1027999733
الموقع لا يتبنى بالضرورة وجهات النظر الواردة فيه. من حق الزائر الكريم أن ينقل عن موقعنا ما يريد معزواً إليه.
موقع صيداويات © 2026 جميع الحقوق محفوظة