صيدا سيتي

الشاب علي محمد سعيد حمود في ذمة الله رندة كمال الددا في ذمة الله الحاجة نجمة محمد مراد (زوجة حسين حسن) في ذمة الله بين "شاشةِ الهاتف" و"شرفةِ الواقع".. هل فَقَدنا أبناءنا في الزحامِ الرقمي؟ الحاج سميح خالد فوزي (المعاون الأول المتقاعد في الجمارك) في ذمة الله صبحي علي الحصري (أبو علي) في ذمة الله هل تُنتجُ التربيةُ الحديثة أجيالاً زجاجية؟ تزييفُ الوعي.. هل غَدونا مجرد أصداء في عالمٍ مبرمج؟ هندسةُ العقول.. هل نعيشُ أكبر عملية "بناء عصبي" لأدمغتنا عبر اللسان؟ صعب للدراسات نعت الدكتور محمد طلال زكريا البابا ما سر هؤلاء الشباب في الغرب؟ الله يشفيك يا أخي وصديقي ورفيق العمر العميد الدكتور أسعد النادري السجون التي نبنيها بأيدينا! فقدان الدهشة المسابقة القرآنية الثانية في حفظ القرآن الكريم (جمعية المركز الثقافي الإسلامي الخيري) اختلاس الفضيلة طفلي لا يشبهني العدو الذي يسكنُ تحت ثيابكم! مشوارك بصيدا وضواحيها بـ 100 ألف وبس! مواعيد الأطباء في مستوصف حكمت ورضا البزري الخيري (HRB)

هل يُجبر البنزين على تبديل محرّكات السيارة إلى الغاز؟

صيداويات - الأربعاء 23 حزيران 2021

فرضت الازمة على الكثير من المواطنين تغيير نمط حياتهم، واعتماد التقشف الى اقصى الحدود. فمع استمرار طوابير الانتظار على محطات الوقود، حرص البعض على شراء دراجة كهربائية للانتقال بها وقضاء حوائجه، وقد ارتفع سعرها نحو مئتي دولار نتيجة ازدياد الطلب عليها، فيما البعض الآخر بات يفضّل الانتقال بسيارة أجرة، والبعض الثالث ركن سيارته واعتمد على قدميه والسير مشياً. غير ان اللافت وسط هؤلاء ان البعض الرابع بدأ بالبحث عن "معمل" لتبديل السيارة من البنزين الى الغاز في ظاهرة انتشرت منذ سنوات مع الحافلات ووسائل النقل.

ووفق أوساط معنية، فان الذين يفعلون لا يعلنون عن ذلك، لانها ما زالت طريقة غير قانونية، ومحفوفة بالمخاطر، غير ان "المعلم" يؤكد على السلامة العامة طالما ان اداة التحويل ايطالية وليست من صنع محلي. وفق ما يقول علي لـ"نداء الوطن": "بحثت عن مكان ولم اجد، قالوا لي في طرابلس، ثمة من يمتهن ذلك ولكن بعيداً من الاضواء وربما في الجنوب ايضاً".
المصدر| محمد دهشة - نداء الوطن| https://www.nidaalwatan.com/article/50488

تم النشر بواسطة ‏صيدا سيتي Saida City‏ في الثلاثاء، ٢٢ يونيو ٢٠٢١

 


 
design رئيس التحرير: إبراهيم الخطيب 9613988416
تطوير وبرمجة: شركة التكنولوجيا المفتوحة
مشاهدات الزوار 1013513743
الموقع لا يتبنى بالضرورة وجهات النظر الواردة فيه. من حق الزائر الكريم أن ينقل عن موقعنا ما يريد معزواً إليه.
موقع صيداويات © 2026 جميع الحقوق محفوظة