صيدا سيتي

الحاجة مريم فوزي رضوان في ذمة الله من ذكريات موقع صيدا سيتي (6) استكمال توزيع المساعدات لأبناء صيدا: 1300 سلة غذائية بلدية صيدا تنشر تحديثًا لمؤشرات النزوح في مراكز الإيواء حتى 8 أيار 2026 لجنة الشؤون الرياضية في بلدية صيدا تتابع سلسلة الأنشطة الترفيهية والرياضية للأطفال النازحين في مراكز الإيواء كيف تبني نسخة جديدة من نفسك؟ البزري: قانون العفو العام ضرورة لتصحيح عجز القضاء اللبناني وإنهاء مأساة السجون تقديمات مركز الحريري الطبي للنازحين في صيدا خلال شهرين المفتي سوسان يؤكد الوقوف إلى جانب مفتي الجمهورية في المطالبة بإقرار قانون العفو العام الطفل محمد وسام بريش في ذمة الله العميد مصطفى عز الدين البركي في ذمة الله مريم حمد مصطفى في ذمة الله ما هي ميزة البحث العميق (Deep Research) في ChatGPT؟ الحاجة مارية عبد الرحمن الحريري (أرملة الحاج محمد البيطار) في ذمة الله عماد وفيق البطش (أبو حسام) في ذمة الله الحاجة ناهد هاشم حبلي (زوجة الحاج سعد الدين الشيخ عمار) في ذمة الله دورة تعليمية لطلاب الثالث ثانوي في صيدا والجوار مشروع دوبلكس فاخر في مجدليون: ٨ وحدات سكنية بمواصفات استثنائية فن الشح بالوقت بلدية صيدا تطلق استمارة خاصة بأبناء مدينة صيدا المسجلين ضمن سجلات النفوس حصرًا

الحشيشة المضبوطة في مرفأ صيدا مصدرها البقاع: 4 أطنان و200 كلغ موضبة في 140 برميلاً!

صيداويات - الخميس 20 أيار 2021

بتاريخ 20 /5/2021 وفي اطار عملها في مكافحة التهريب سيما البضائع الممنوعة ، تمكنت قوة من ضابطة ومكتب جمارك صيدا من احباط تهريب كمية كبيرة من حشيشة الكيف كانت معدة للتصدير الى جمهورية مصر العربية على متن الباخرة " Soldier Cesar" عبر مرفأ صيدا الجديد ، وكانت مخبأة بطريقة احترافية ضمن صناديق حديدية مصفحة داخل حمولات من حديد الخردة مصدرها منطقة البقاع.

وعلى الفور جرى التواصل مع النيابة العامة الاستئنافية في الجنوب واخذ اشارتها في القضية والعمل جار على توقيف كافة المتورطين بمؤازرة من كل من مخابرات الجيش والأمن العام.

وفي المعلومات المتوافرة ان الكميات المضبوطة حتى الآن تقدر بحوالي 4 اطنان و200 كلغ من حشيشة الكيف كانت موضبة في حوالي 140 برميلاً حديديا محكم الاغلاق، في كل برميل نحو 30 كلغ . وان مصدرالبضائع المشحونة هو بورة لخردة الحديد في محلة ديرزنون في البقاع وتم نقلها الى صيدا بشاحنات معدة للنقل الخارجي ، وانه تم اكتشاف امر حشيشة الكيف المهربة بعد ان تم تحميل جزء من هذه الحمولة في احد عنابر الباخرة والذي سيتم افراغ ما تبقى منها غدا تحت اشراف القضاء المختص للتأكد مما اذا كانت هناك كميات اضافية من الحشيشة المهربة.

وبحسب مصادر امنية فانه تم حتى الآن توقيف كل من الوكيل البحري للحمولة واحد العاملين في البورة وخمسة من سائقي الشاحنات التي نقلتها ومعاونيهم.

وقال رئيس مصلحة استثمار مرفأ صيدا رائف فواز :" هي بقعة ضوء جديدة تسجلها الضابطة الجمركية في مرفا صيدا بالمؤازرة مع القوى الأمنية من مخابرات جيش وامن عام وتبين ان هناك عملية تهريب من مرفأ صيدا وسببه افتقارنا للسكانر الذي يجب ان يكون موجودا في ظل هذا النوع من التصدير ونحن بتوجيهات من وزيرالأشغال العامة والنقل نتابع هذا الموضوع ونؤمن كل الأمور اللوجستية في المرفأ القديم والجديد الذي نطلب استكماله لتأمين السكانر وبالتنسيق مع المديرية العامة للجمارك . ونشكر مرة جديدة هذا الانجاز للقوى الأمنية الذين يعملون باللحم الحي ونتمنى من كل مسؤولينا تأمين الدعم اللازم لهذا المرفأ والذي نتمنى ان يواكب بدوره التكاملي مع باقي المرافىء بعد انفجار مرفأ بيروت".

ولفت فواز الى انه اساسا لا يوجد سكانر في مرفأ صيدا الجديد وقال " نحن نشتغل لتأمين الكهرباء والمياه وكاميرات المراقبة على المرفأ الجديد، لنضبط كل الثغرات من بناء سور وبوابات وغيرها".

المصدر | رأفت نعيم - مستقبل ويب | https://mustaqbalweb.com/article/173670

Posted by ‎صيدا سيتي Saida City‎ on Thursday, May 20, 2021

الرجاء الضغط على لوغو الفايسبوك لمشاهدة جميع الصور أعلاه


 
design رئيس التحرير: إبراهيم الخطيب 9613988416
تطوير وبرمجة: شركة التكنولوجيا المفتوحة
مشاهدات الزوار 1020472517
الموقع لا يتبنى بالضرورة وجهات النظر الواردة فيه. من حق الزائر الكريم أن ينقل عن موقعنا ما يريد معزواً إليه.
موقع صيداويات © 2026 جميع الحقوق محفوظة