صيدا سيتي

أحمد سعيد الزغبي (أبو ربيع) في ذمة الله أجواء العيد في صيدا (كاميرا حسان الأطرق) الشباب: حالة استنزاف ذهني مستمر البزري: آمال تهدئة جبهة الجنوب شبه معدومة وصيدا بحاجة لخطة استيعاب حقيقية الحاجة سميرة محيي الدين الحلبي (أم وجيه - أرملة محمد جعفر) في ذمة الله النائب افرام يهنئ أبو مرعي على مشروعه البحري الجديد لنقل الركاب ​بعد نجاته وعائلته من عدوان القياعة بصيدا.. الإعلامي أحمد الغربي يتوجه ببيان شكر للفعاليات والمحبين الحاجة عائشة مصطفى كالو (أرملة محمد السردار) في ذمة الله الشاب رمزي غسان بيرم في ذمة الله دلال كاظم الصفدي في ذمة الله عبد الله سالم ظاهر في ذمة الله إبراهيم توفيق حلواني سترالله في ذمة الله تقبل التعازي بوفاة أحمد حسن فرغل الجاك في أبو مرعي هيلز - مجدليون الحاجة فاطمة قاسم غدار (زوجة الحاج أحمد شداد) في ذمة الله سعد الدين إسماعيل حفوضة في ذمة الله العيد الذي لم يعد يشبه نفسه!! مؤسسة AMAM تختتم مسابقة القراءة الثانية وتكرم الفائزين في بلدية صيدا مشروع دوبلكس فاخر في مجدليون: ٨ وحدات سكنية بمواصفات استثنائية انضم إلى قناة صيدا سيتي (واتساب) لمتابعة الأخبار والوفيات VVIP & Business Taxi | 03535183 - 70938692 - 07727089

المخيّمات تتضامن مع فلسطين... استعداد للدفاع عن القدس

صيداويات - الثلاثاء 11 أيار 2021

لم تمنع جائحة "كورونا" ولا الضائقة المعيشية الخانقة، أبناء المخيمات الفلسطينية في لبنان من التضامن مع المقدسيين في دفاعهم عن المسجد الاقصى ومنع اقتحامه، لم تهدأ تحركاتهم الاحتجاجية التي تنوعت بين مسيرات واعتصامات ووقفات، للتعبير عن موقفهم في التضامن والاستعداد للدفاع عن القدس والاقصى بالدماء والارواح.

"أنا على استعداد للقتال مجدّداً من أجل فلسطين بالرغم من تقدّمي بالعمر... في السابق جرحت، واليوم الدماء تغلي في عروقي وأتمنى الشهادة"، يقول محمود مهنا "ابو مرعي" أحد المحاربين القدامى في مخيم عين الحلوة، وهو يرتدي الكوفية ويرفع شارة النصر، ويضيف لـ"نداء الوطن" انّ "المشاركة في التحركات الاحتجاجية أقل الواجب تجاه شعبنا في الداخل الذي يقاوم وحيداً ويقدّم التضحيات والدماء رخيصة في سبيل الحرية والتحرير وسط صمت دولي مطبق، أفكر بمبادرة فردية ورفع يافطة والسير بها نحو الحدود الجنوبية مع فلسطين المحتلة للتعبير عن نصرة المنتفضين في القدس".

حيثما جلت في المخيم تدرك فوراً ان الاوضاع غير عادية، ثمة غضب واستنفار سياسي وشعبي بالرغم من الهدوء الذي يفرضه صيام شهر رمضان، الاعلام الفلسطينية تنتشر في كل مكان، فيما تبثّ مقرّات القوى الفلسطينية الاناشيد الوطنية والحماسية، ومن مآذن المساجد ترتفع التكبيرات بين الحين والآخر، بينما تجوب الشوارع سيارات مع مكبرات الصوت تدعو الى المشاركة في مسيرة او اعتصام داخل المخيم او في صيدا.

ويقول عضو "اللجنة الشعبية الفلسطينية" عدنان الرفاعي لـ نداء الوطن": "إن الانتفاضة في الاقصى رفعت رأسنا عالياً واعادت القضية الفلسطينية الى واجهة الاهتمام والى مركزيتها على اعتبارها قضية العرب والمسلمين، وقد انتفضت مخيمات لبنان للتضامن، والتأكيد أنّ الطريق واحد وهو النضال الذي يوصل الى فلسطين، كل فلسطين من النهر الى البحر ومن رأس الناقورة الى امّ الرشراش".

منذ أيام لم تنم المخيمات ولا ابناؤها، يتابعون باهتمام عبر النقل المباشر للمحطات الفضائية او عبر مواقع التواصل الاجتماعي التطورات المتسارعة من حي "الشيخ جراح" وصمود الاهالي بوجه الاخلاء، مروراً بـ"باب العمود" والرباط فيه وصولاً الى المسجد الاقصى حيث السعي والصلاة والمواجهات، ويقول الناشط الشبابي حسام الميعاري لـ"نداء الوطن": "لقد صوبت الانتفاضة البوصلة الى فلسطين مجدّداً، وهي الطريق الاقصر الى الوحدة"، مؤكداً "أنّ الخلاف الوحيد هو مع الاحتلال الاسرائيلي"، خاتماً "الشعب يغلي غضباً ويريد اي طريقة للتعبير عن التضامن"، قبل ان يقسم "ان كثيرا من الشباب ذرفوا الدموع سرّاً لانهم غير قادرين على فعل اكثر من ذلك".

المصدر | محمد دهشة - نداء الوطن | https://www.nidaalwatan.com/article/45890


 
design رئيس التحرير: إبراهيم الخطيب 9613988416
تطوير وبرمجة: شركة التكنولوجيا المفتوحة
مشاهدات الزوار 1022405255
الموقع لا يتبنى بالضرورة وجهات النظر الواردة فيه. من حق الزائر الكريم أن ينقل عن موقعنا ما يريد معزواً إليه.
موقع صيداويات © 2026 جميع الحقوق محفوظة