صيدا سيتي

الحاجة حياة عبد الوهاب رمضان (أرملة الحاج حسن شريتح) في ذمة الله الحاج محمد حسن الشيخ حسين في ذمة الله نزار مصطفى محسن في ذمة الله فؤاد سامي القواس في ذمة الله مطلوب Graphic Designer & Social Media Specialist مطلوب للضرورة دم من فئة A (-) نيجاتيف للمريضة أسمهان نوري الكردي في مستشفى لبيب حملة تبرعات لفوج الدفاع المدني في جمعية الكشاف العربي الشيخ علي محمد ياسين (أبو برهان) في ذمة الله الحاجة كلثوم ديب حجو (أم سامي) في ذمة الله مبادىء التلقين (11) - عندما يُقدم ChatGPT إجابة، كيف يقرر ما سيكتبه في الخطوة التالية؟ زورونا بالـ Kotob Store | شو ما كان اللي ببالك من أحدث التقنيات والإلكترونيات صارت أقرب إلك كيف تآكلت الدولة في لبنان؟ فؤاد السنيورة يروي المسار من الداخل حتى الانكسار توقيع مذكرة تفاهم استراتيجية بين وزارة الصحة اللبنانية وشركة أسترازينيكا صيدا تشيع القائد في الدفاع المدني حسان حبلي بموكب حزين حسان حبلي... وداعاً حسان حبلي... خمسة وثلاثين عامًا في خدمة الوطن والمواطن بين النصيحة والتشهير: أين الحكمة؟ الصورة التي رافقتني منذ العام 2012 سما… الطفلة التي علّمتنا كيف نرى مؤسسة رجب وسهام الجبيلي تطلق منحة دراسية سنوية في الجامعة اللبنانية الأميركية (LAU)

خدمة نوعية جديدة .. علاج ورم سرطاني ضخم دون إجراء عملية جراحية ودون آلام في مستشفى حمود الجامعي

صيداويات - الجمعة 07 أيار 2021

إنجاز طبي جديد في مستشفى حمود الجامعي لأول مرة في الجنوب، عبارة عن علاج ورم ضخم في الكلية مكون من  كتلة سرطانية تتخطى ال٦ سنتم بالتقنية الحديثة‏ Cryoablation Of Tumor Under CT وهي تقنية تجميد وقتل الأورام السرطانية الخبيثة دون إجراء عملية جراحية ودون آلام.

قام بإجراء العملية الدكتورعلي كنج، رئيس قسم الأشعة في مستشفى حمود الجامعي، لمريض في العقد السادس من عمره من خلال تخدير موضعي حيث تمكن المريض من مغادرة المستشفى في اليوم الثاني. بعد نجاح العملية، أكد الدكتور كنج على أهمية هذه التقنية في علاج الأمراض السرطانية المختلفة كعلاج أساسي، أو كعلاج مساعد للعلاج الطبي وللتخلص من الآلام الناتجة من الأمراض السرطانية.

من جهته صرح الدكتور إبراهيم عميس رئيس مجلس إدارة مستشفى حمود الجامعي أن هذه التقنية أصبحت متوفرة في المستشفى وأكد على العمل الدؤوب والإستمرار بتقديم أحدث الخدمات الطبية في الجنوب.

المصدر | مستشفى حمود الجامعي

تم النشر بواسطة ‏صيدا سيتي Saida City‏ في الجمعة، ٧ مايو ٢٠٢١

الرجاء الضغط على لوغو الفايسبوك لمشاهدة جميع الصور أعلاه


 
design رئيس التحرير: إبراهيم الخطيب 9613988416
تطوير وبرمجة: شركة التكنولوجيا المفتوحة
مشاهدات الزوار 1010564792
الموقع لا يتبنى بالضرورة وجهات النظر الواردة فيه. من حق الزائر الكريم أن ينقل عن موقعنا ما يريد معزواً إليه.
موقع صيداويات © 2025 جميع الحقوق محفوظة