صيدا سيتي

الترخيص بإنشاء اختصاصات في معهد فني خاص في صيدا بإسم «معهد صيدا التقني للشابات» جولة تفقدية لعكرة وأعضاء من المجلس البلدي في معمل النفايات للتأكد من انتظام سير العمل عقب القرار القضائي بلدية صيدا تعلن نجاح إجراءاتها القانونية بحق معمل النفايات: القضاء يحسم الموقف لصالح حماية الصحة العامة، واستئناف استقبال النفايات بدءًا من بعد ظهر اليوم النائب البزري يطالب بإجراءات تمنع تكرار أزمة النفايات انفراج أزمة النفايات في صيدا: المعمل يعاود استقبال النفايات... والبلدية واتحاد بلديات صيدا - الزهراني ينجحان في تجنيب المدينة ومنطقتها كارثة بيئية وصحية الحاجة كفاح نايف رضا (زوجها علي المكاري) في ذمة الله الإقامة الذهبية في بلد الودائع المنهوبة بهية الحريري تستقبل قطاع النقابات العمالية في المستقبل برئاسة ماجد سعيفان أسامة سعد يشارك في تشييع المناضل منير محمد الصياد بلدية صيدا ترفض ابتزاز معمل النفايات للمدينة: إخبار أمام مدعي عام الجنوب وبلاغ في المخفر بانتظار حسم القضاء الدكتور بسام حمود: إغلاق معمل فرز النفايات جريمة بيئية، والسكوت عنه جريمة أكبر البزري: إقفال مركز معالجة النفايات جريمة بيئية واعتداء على المدينة وأهلها الحاج الأستاذ إبراهيم أحمد السالم (أبو عماد) في ذمة الله إقفال معمل المعالجة: يراكم النفايات في شوارع صيدا... وتساؤلات عن دور القوى السياسية وفد الاتحاد العام لعمال فلسطين - فرع لبنان يلتقي رئيس تجمع المؤسسات الأهلية في صيدا لبحث تعزيز التعاون ومواكبة تداعيات العدوان على لبنان الدكتور بسام حمود يستقبل وفدًا من جمعية المقاصد الخيرية الإسلامية في صيدا أحمد عثمان ناصر في ذمة الله الحاج نمر علي السقا (أبو علي) في ذمة الله القائد منير محمد الصياد (أبو هيثم) في ذمة الله Cedar Waves ترسو في مرفأ اللاذقية في أول رحلة سياحية بين لبنان وسوريا

"المواساة - صيدا "في شهر رمضان.." سُبحة تكافل" تكرُّ حباتها بالخير!

صيداويات - الأربعاء 05 أيار 2021

فرضت الأزمة الاقتصادية والمعيشية كما ازمة جائحة كورونا على قسم كبير من العائلات في مدينة صيدا وجوارها ظروفاً معيشية بالغة الصعوبة بلغت حد عدم قدرة كثير منها على تأمين وجبات الافطار وزادت الأعباء الملقاة على معيلي الأسر الفقيرة والمتعففة خصوصاً ، فاستنفر العديد من مؤسسات المجتمع المدني والمبادرات الأهلية والفردية في المدينة للتخفيف من ثقل الأزمات عن هذه العائلات وأبحرت بأشرعة الخير يدفعها دعم أهل الخير.

كما "سبحة الصلاة " التي تعد حباتها وتحرك بذكر الله وحمده والتقرب اليه ، تشكل أيام وليالي شهر رمضان المبارك بالنسبة لجمعية المواساة في صيدا حبات خير متصلة، تكرّ  سبحتها بالمبادرات الخيّرة متابعة لرسالة الجمعية في التكافل الاجتماعي  والانساني.

تقول مديرة الجمعية مي حاسبيني حشيشو " لقد دأبت جمعية المواساة في صيدا خلال شهر رمضان من كل عام أن تقدّم المساعدات للعائلات المتعففة في مدينة صيدا والجوار، حيث قدّمت هذا العام ضمن مشروع "موائد الرحمن" ،350 وجبة افطار ساخنة يومياً تتضمن (سلطة ولبن وحلويات وخبزاً وتمرا ) . كما تم توزيع 900 حصة غذائية مُقدّمة من "جمعية محمد زيدان للإنماء في صيدا"، ومستلزمات وجبة افطار عائلية أسبوعية لـ 30 عائلة طيلة الشهر المبارك ". وقام فريق عمل الجمعية بتوضيب وتوزيع حصص غذائية استفاد منها عدد كبير من العائلات المتعففة في صيدا والجوار".

وتضيف " والى جانب ذلك جرى توزيع مساعدات مادية لعدد من العائلات ممن هم بحاجة وذوي الدخل المحدود في مناطق واحياء مختلفة من مدينة صيدا ، وتسديد ديون لبعض العائلات وتأمين أدوية مجانية شهرياً لمسنين وذوي اعاقة ومرضى يعانون امراضاً مزمنة، بالإضافة إلى توزيع علب حليب وحفاضات لأطفال من عمر يوم وحتى 3 سنوات".

وعن التحضيرات لعيد الفطر المبارك تشير حاسبيني الى ان الجمعية تحضر ككل سنة لـ " بازار العيد المفتوح " وهو خاص بالملابس والتي تكون عادة ، مستعملة لكن جيدة يعاد غسلها وكيها وتأهيلها وتوضيبها ووضعها في متناول من لا يقدرون على تحمل اعباء شراء كسوة العيد لأطفالهم خاصة في ظل الأوضاع الاقتصادية الصعبة.

وتقول حاسبيني " وهناك وجبة العيد العائلية وتوابعها وحلوى العيد التي ستوزع هذا العام على شكل مواد عينية تستخدم في صنع الحلوى ولا سيما المعمول ليقوم من ستوزع عليهم بصنعها في بيوتهم ، بهدف اشراكهم في عملية الإنتاج ويشعروا ببهجة العيد".

المصدر | رأفت نعيم - مستقبل ويب | https://mustaqbalweb.com/article/171287

Posted by ‎صيدا سيتي Saida City‎ on Tuesday, May 4, 2021

 
design رئيس التحرير: إبراهيم الخطيب 9613988416
تطوير وبرمجة: شركة التكنولوجيا المفتوحة
مشاهدات الزوار 1025290413
الموقع لا يتبنى بالضرورة وجهات النظر الواردة فيه. من حق الزائر الكريم أن ينقل عن موقعنا ما يريد معزواً إليه.
موقع صيداويات © 2026 جميع الحقوق محفوظة