صيدا سيتي

ليلة المتاحف ٢٠٢٦ تنتظركم | اليوم الخميس محاضرة توعوية حول جفاف المرأة الحامل والطفل في مستوصف الشهيد معروف سعد - مركز الرعاية الصحية الأولية بهية الحريري تتابع مع مديري مدارس التعليم المهني التحديات والصعوبات التي تواجه القطاع في لبنان النائب البزري يطالب بإقرار تعديلاتٍ على قانون العفو العام تحفظ العدالة والمساواة بهية الحريري تتسلم من طالب قرة أحمد جديد إصداراته عن تاريخ وآثار وتراث صيدا لجنة الصحة في بلدية صيدا تصدر بيانًا توضيحيًا حول مسار جولات سلامة الغذاء بلدية صيدا تطلق المرحلة الأولى من خطة صيانة الطرقات: البدء بمعالجة الحفر في شارع الشيخ عمر الحلاق تمهيدًا للتأهيل الكامل متابعةً لعملية تطويع حرس بلدية صيدا: إجراء الفحوصات الطبية واختبار الذكاء (IQ Test) في جامعة بيروت العربية وتأهل 18 متبارياً للمرحلة النهائية النائب البزري يتابع أزمة المحروقات ويحذر من انعكاساتها على الكهرباء والمياه ماجدة إبراهيم عبده (زوجة تحسين المجذوب الملقب بالملا) في ذمة الله Lashes By Hiba - For appointment: 71273920 ثلاثة عقارات كاشفة البحر للبيع أو للمقايضة في زيدانية البدر، مجدليون - صيدا انضم إلى مجموعة أخبار صيدا سيتي (واتساب) لمتابعة الأخبار والوفيات VVIP & Business Taxi | 03535183 - 70938692 - 07727089 لإعلاناتكم التواصل معنا واتساب: 03988416

تسعيرة المولدات الخاصة عـن شهـر نيسان

صيداويات - الخميس 29 نيسان 2021

أعلنت ​وزارة​ الطاقة والمياه في بيان صدر عن مكتبها الإعلامي أن السعر العادل لتعرفات المولدات الكهربائية الخاصة عن شـهر نيسان هو التالي: 980 ل.ل. عن كل كيلواط ساعة.

- للمشتركين بالعدادات في المدن أو التجمعات المكتظة أو على ارتفاع أقل من ٧٠٠ متر: - قدرة 5 أمبير: 20.000 ل.ل. + المقطوعية الشهرية X 980 ل.ل. عن كل كيلواط ساعة. - قدرة 10 أمبير: 30.000 ل.ل. + المقطوعية الشهرية X 980 ل.ل. عن كل كيلواط ساعة. - قدرة 15 أمبير: 40.000 ل.ل. + المقطوعية الشهرية X 980 ل.ل. عن كل كيلواط ساعة.

1.078 ل.ل. عن كل كيلواط ساعة .

- للمشتركين بالعدادات في القرى أو المناطق المتباعدة أو على ارتفاع اكثر من ٧٠٠ متر:

- قدرة 5 أمبير : 20000 ل.ل. (ثابت) + المقطوعية الشهرية X 1.078 ل.ل. عن كل كيلوواط/ساعة. - قدرة 10 أمبير : 30000 ل.ل. (ثابت) + المقطوعية الشهرية X 1.078 ل.ل. عن كل كيلوواط/ساعة. - قدرة 15 أمبير : 40000 ل.ل. (ثابت) + المقطوعية الشهرية X 1.078 ل.ل. عن كل كيلوواط/ساعة.

* تضاف 5.000 ل.ل. على الشطر الثابت من تسعيرة العدادات لكل 5 أمبير إضافي.

وإن هذه التعرفـة مبنية على أساس سعر وسطي لصفيحة المازوت (20 ليتر) لشهر نيسان البالغ 26387 ل.ل. وذلك بعد إحتساب كافة مصاريف وفوائد وأكلاف المولدات بالإضافة إلى هامش ربح جيد لأصحابها؛

وقد صدرت هذه التسعيرة بناءً على الجدول الحسابي المعتمد من قبل وزارة الطاقة منذ تاريخ 14/10/2010؛ وتطبيقاً لقرار مجلس الوزراء رقم 2 الصادر بتاريخ 14/12/2011 في شأن إتخاذ التدابير اللازمة لضبط تسعيرة المولدات الخاصة، وإستناداً إلى آلية التطبيق المشتركة بين الوزارات (الطاقة الداخلية والإقتصاد) المعلن عنها بتاريخ 20/12/2011 والتي حَدّدت مسؤولية وزارة الطاقة والمياه في تعميم تسعيرة المولدات الخاصة إستناداً الى أسعار المازوت في نهاية كل شهر".

تضاف نسبة 10 % على التسعيرة المعتمدة في حال وجود المولد في منطقة جبلية او في البلدات الصغيرة حيث عدد المشتركين قليل وشبكات التوزيع طويلة.

كما أعلنت وزارة الطاقة والمياه أنها أرسلت إلى وزارتي الداخلية والإقتصاد كُتباً حول تسعيرة نيسان 2021 للقيام بالمقتضى بحسب آلية الضبط المشتركة.

المصدر | النشرة | https://www.elnashra.com/news/show/1500670


 
design رئيس التحرير: إبراهيم الخطيب 9613988416
تطوير وبرمجة: شركة التكنولوجيا المفتوحة
مشاهدات الزوار 1027215237
الموقع لا يتبنى بالضرورة وجهات النظر الواردة فيه. من حق الزائر الكريم أن ينقل عن موقعنا ما يريد معزواً إليه.
موقع صيداويات © 2026 جميع الحقوق محفوظة