صيدا سيتي

لم تكن مجرد لوحة... بل ذاكرة من وفاء وامتنان علي محمود العبد الله بعد زيارته السيدة بهية الحريري: في الأيام الصعبة نتذكر الرئيس الشهيد رفيق الحريري محل للإيجار في صيدا بثينة رامز الكردي (زوجة هاني الرواس) في ذمة الله بهية الحريري تلتقي المحافظ ضو والعميد منصور ومرجعيات صيدا الروحية وتنوه بقرار عدم إقامة مجالس عاشوراء في صيدا والجوار في ظل الأوضاع الراهنة عمرة شهر تموز 2026 إلى بيت الله الحرام - فقط 330 دولار الرئيس جوزاف عون يستقبل افرام وأبو مرعي ويبارك خطوة إعادة افتتاح مرفأ جونيه السياحي حماية الأطفال على الإنترنت: هل يحذو لبنان والعالم العربي حذو بريطانيا وأستراليا؟ حملة تبرع بالدم من تنظيم بلدية صيدا و Rotaract صيدا بالتعاون مع الصليب الأحمر اللبناني النائب البزري: نأمل أن تنعكس التطورات الإيجابية في المنطقة على لبنان بعودة الأهالي وانسحاب الاحتلال وبدء الإعمار الحاجة خالدية محمود أبو الخير (أم غسان - أرملة الحاج حسين أبو الخير) في ذمة الله إعلان هام من بلدية صيدا إلى أصحاب المشاريع الصغيرة والمتوسطة أو الأفراد نحو 1900 عائلة نازحة في مخيمات صيدا تواجه الاكتظاظ وشح الخدمات النقيب محمد فتحي السعدي والملازم هيثم غوطاني في ذمة الله مبارك افتتاح عيادة د. علي مصطفى منصور - طبيب صحة عامة نادر صالح سليم حمود في ذمة الله الحاج إبراهيم مصطفى النقيب (الريس أبو أحمد) في ذمة الله فلسفة العطاء: كيف يسعد الشباب بالعمل التطوعي؟ محمد حامد حبيب في ذمة الله الحاجة ثريا محمد السيد (أرملة الحاج زهير النقوزي) في ذمة الله

اتحاد نقابات العمال جنوبا لمناسبة 1 ايار: لرفع الحد الادنى للاجور ووقف الصرف التعسفي

صيداويات - الخميس 29 نيسان 2021

 أصدر رئيس اتحاد نقابات العمال والمستخدمين في الجنوب عبد اللطيف الترياقي لمناسبة عيد العمال في الاول من ايار بيانا، لفت فيه الى "ان هذه الذكرى تأتي هذا العام في مرحلة دقيقة ومأسوية، يمر بها لبنان والمنطقة، ان لجهة الاوضاع السياسية او الاقتصادية او الصحية، ويطال لبنان النصيب الاكبر من الازمة فلا تشكيل لحكومة تقوم بوقف الانهيار الاقتصادي، واجراء الاصلاحات، ولا تفاهم داخليا على مستقبل البلد في لحظة اعادة رسم الخرائط في المنطقة، ولا اجراءات اقتصادية وصحية تخفف الاعباء عن الطبقة العاملة الاكثر تضررا مما يحصل".

وأكد اننا "نلتزم قضية العمال ومصالحهم على قاعدة ان بقاء الوطن من بقاء العمال فيه والدفاع عنهم مهما كانت الصعاب". وأشار الى انه "امام هذا الواقع نصر ونؤكد على وحدة الحركة النقابية وقدرتها على تطوير اساليب العمل اليومي والثبات على حقوقها من خلال التعديلات في قانون العمل وحماية الضمان، والعمل على تفعيل وسائل الحماية والصحة الهنية في العمل، والعمل اللائق ورفع الحد الادنى للاجور ووقف الصرف الكيفي والتعسفي".

ورأى انه "رغم حجم الواقع الاقتصادي المتهاوي، لن نتهاون في اجتراح الحلول الضرورية، عبر الحوار الاجتماعي، وهو السبيل الوحيد للدخول في الحلول الممكنة". واكد "ضرورة ايجاد وتطوير القوانين التي تنظم عمل العمال الوافدين الى لبنان، واستثناء العمال الفلسطينيين لخصوصية وضعهم ووجودهم القسري خارج وطنهم الطبيعي فلسطين".

وختم:" في اول ايار نرفع اسمى التحيات لكل عمال لبنان عامة والجنوب خاصة، كما نحيي نضال العمال العرب خصوصا الفلسطينيين في فلسطين المحتلة، ونتطلع قدما الى غد ينصف العمال ويحقق طموحاتهم وحقوقهم الشرعية".

المصدر | الوكالة الوطنية للإعلام | http://nna-leb.gov.lb/ar/show-news/542045/


 
design رئيس التحرير: إبراهيم الخطيب 9613988416
تطوير وبرمجة: شركة التكنولوجيا المفتوحة
مشاهدات الزوار 1024226039
الموقع لا يتبنى بالضرورة وجهات النظر الواردة فيه. من حق الزائر الكريم أن ينقل عن موقعنا ما يريد معزواً إليه.
موقع صيداويات © 2026 جميع الحقوق محفوظة