صيدا سيتي

بين "شاشةِ الهاتف" و"شرفةِ الواقع".. هل فَقَدنا أبناءنا في الزحامِ الرقمي؟ مفقود محفظة تعود للسيدة عليا رزق (للتواصل) الحاج سميح خالد فوزي (المعاون الأول المتقاعد في الجمارك) في ذمة الله صبحي علي الحصري (أبو علي) في ذمة الله محمد علي حسن الغندور في ذمة الله هل تُنتجُ التربيةُ الحديثة أجيالاً زجاجية؟ أمال داوود الصوص (زوجة صلاح فاخوري) في ذمة الله أحمد بن يونس بن حريز (أيوب أبو بيرم) في ذمة الله الحاج عبد الحليم محمد العوجي في ذمة الله تزييفُ الوعي.. هل غَدونا مجرد أصداء في عالمٍ مبرمج؟ هندسةُ العقول.. هل نعيشُ أكبر عملية "بناء عصبي" لأدمغتنا عبر اللسان؟ صعب للدراسات نعت الدكتور محمد طلال زكريا البابا ما سر هؤلاء الشباب في الغرب؟ الله يشفيك يا أخي وصديقي ورفيق العمر العميد الدكتور أسعد النادري السجون التي نبنيها بأيدينا! فقدان الدهشة المسابقة القرآنية الثانية في حفظ القرآن الكريم (جمعية المركز الثقافي الإسلامي الخيري) اختلاس الفضيلة طفلي لا يشبهني الفراغ المرتب

صيدا.. توق لعودة الحياة وحركة ناشطة تستبق عيدين!

صيداويات - الأحد 25 نيسان 2021

على بعد اسبوع من عيد الفصح الشرقي واكثر من اسبوعين من عيد الفطر المبارك ، وفي مشهد يعكس مدى توق الناس لإستعادة حياتهم الطبيعية ، رغم القيود الصحية التي تفرضها جائحة كورونا ، والمعيشية التي تفرضها الأزمة الاقتصادية ، شهدت أسواق عاصمة الجنوب صيدا في عطلة نهاية الأسبوع حركة ناشطة توزعت على مختلف شوارع وسط المدينة التجاري وتركزت بشكل اساسي على محال البيع بالتجزئة ذات الطابع الشعبي ولا سيما محال الألبسة والأحذية، وسط التزام من المتسوقين باجراءات الوقاية من كورونا يتفاوت بين مكان وآخر.

وينشد رواد السوق التجاري الأسعار المخفضة التي تناسب امكانياتهم المالية بعدما انعكست الأزمة الاقتصادية وانهيار  العملة الوطنية تدن في القدرة الشرائية لدى المواطنين.  ، فيما تفاوت التزام المتسوقين باجراءات الوقاية من كورونا بين مكان وآخر.

وتوازياً بدأت العديد من المؤسسات السياحية من مطاعم ومقاهي في المدينة تستأنف نشاطها خلال فترتي الافطار والسحور ، فيما تستعيد الأحياء والساحات التراثية في المدينة القديمة وان بحذر وخفر بعضاً من حركة روادها خلال ليالي الشهر المبارك.

المصدر | رأفت نعيم - مستقبل ويب 

Posted by ‎صيدا سيتي Saida City‎ on Sunday, April 25, 2021

الرجاء الضغط على لوغو الفايسبوك لمشاهدة جميع الصور أعلاه


 
design رئيس التحرير: إبراهيم الخطيب 9613988416
تطوير وبرمجة: شركة التكنولوجيا المفتوحة
مشاهدات الزوار 1013402680
الموقع لا يتبنى بالضرورة وجهات النظر الواردة فيه. من حق الزائر الكريم أن ينقل عن موقعنا ما يريد معزواً إليه.
موقع صيداويات © 2026 جميع الحقوق محفوظة