صيدا سيتي

مصلحة الاقتصاد في الجنوب بمؤازرة أمن الدولة أقفلت محلًا لبيع المياه في صيدا بالشمع الأحمر النائب أسامة سعد يستقبل وفدًا من مجلس إدارة النادي المعني الرياضي تكريم رواد العطاء المستمر في روتاري صيدا: عبد المولى الصلح ومصطفى عنتر وسليم بعاصيري وعلي بحسون وتعيين منى قطب نائِبًا للمحافظ الدكتور بسام حمود يلتقي تجمع المؤسسات الأهلية في صيدا والجوار الحاجة زليخة محمد أمين عجيل (زوجة الحاج مصطفى أبو زينب) في ذمة الله النادي الأهلي صيدا يفتح باب تجارب الأداء لاكتشاف مواهب كرة القدم خيرية محمد السيد صالح (حرم الحاج مصطفى جابر) في ذمة الله المحكمة العسكرية توافق على تخلية سبيل فضل شاكر مدير جامعة LIU صيدا عرض ورئيس معطي غروب سبل دعم الطلاب وتعزيز التعاون التربوي أعمال تأهيل للبنى التحتية وتزفيت في المدينة الصناعية - صيدا نفذتها مؤسسة مرجان ختم سوبرماركت ومستودع بالشمع الأحمر في صيدا لبيعهما مواد منتهية الصلاحية النائب البزري يتابع مع وزير الصحة أوضاع مصابي حادث انقلاب حافلة المعتمرين في درعا بهية الحريري تستقبل الهيئة الإدارية للنادي المعني - صيدا برئاسة يوسف أرقدان صاحب حملة قوافل بدر الكبرى الحاج محمود عفارة: نتابع حادثة انقلاب حافلة المعتمرين وأوضاع الجرحى الوزير الحاج تفقد أوجيرو ومركزي ألفا وتاتش في صيدا النائب البزري يتابع حادث انقلاب حافلة المعتمرين في درعا ويجري اتصالاتٍ لمتابعة أوضاع الجرحى محمد إبراهيم بوجي (رئيس نقابة الصيادين في صيدا) في ذمة الله الحاجة نهى محمد بهيج الهبش في ذمة الله بيان عن جدول مواعيد رش المبيدات لمكافحة البعوض وتصدر إرشادات وقائية للمواطنين والمؤسسات رحل حمزة المغربي... وبقي معمل معالجة النفايات شاهدًا على رؤيته

بهية الحريري تتشاور ومخاتير صيدا في أوضاع المدينة صحياً واجتماعياً

صيداويات - السبت 24 نيسان 2021

حريصون على التخفيف عن المواطن وحفظ كرامته وعدم استخدام حاجته

في اطار لقاءاتها التشاورية الدورية مع مختلف القطاعات، عرضت النائب بهية الحريري مع رابطة مخاتير صيدا أوضاع المدينة في اجتماع عقدته مع وفد الرابطة في مجدليون ، جرى خلاله التداول في المستجدات على الصعيد الصحي في ظل استمرار ازمة كورونا والمراحل التي قطعتها عملية التلقيح وسبل تسريع شمولها المخاتير . وتوقف المجتمعون عند الأوضاع الاجتماعية والمعيشية والحياتية في المدينة في ظل تفاقم الأزمة الاقتصادية وانعكاسها على العائلات الفقيرة وما ترتبه من اعباء مضاعفة على المواطنين عموماً.

الحريري

بداية رحبت الحريري بالمخاتير مهنئة اياهم بعيد الفصح المجيد وشهر رمضان المبارك وقرب حلول عيد الفطر، وقالت" انتم من القطاعات الحيوية والأساسية في المدينة، والتشاور معكم اساسي وخاصة في هذه الظروف الاستثنائية والأوضاع غير المسبوقة التي نعيشها في لبنان ، وفي مقدمها الوضع الصحي الناجم عن جائحة كورونا ، وانتم اكثر من يتواصل مع الناس وأكثر من يتعرض لخطر الاصابة بهذا الفيروس، وفي الوقت نفسه دوركم اساسي في رفع درجة الوعي حول اهمية الوقاية خاصة مع التوجه للعودة للحياة الطبيعية التي ستكون فيها الوقاية نمط حياة ملازم لنا في يومياتنا حتى ولو اخذنا اللقاح".

وفي هذا السياق وضعت الحريري المخاتير في أجواء عمل "لجنة كورونا" وصندوق دعم مستشفى صيدا الحكومي المنبثق عنها ومراحل مواجهة المدينة لهذا الوباء وتطور الجهوزية الاستشفائية لها وصولا الى عملية التلقيح.

وفي الموضوع الاقتصادي الاجتماعي اكدت الحريري على دور المخاتير في حمل ونقل هموم المواطنين بحكم احتكاكهم الدائم بهم ومعايشتهم لأحوالهم ، واعتبرت الحريري اننا " بحاجة ليس فقط لمناعة صحية وانما ايضا لمناعة مجتمعية في ظل هذه الضائقة الاقتصادية الخانقة التي تحاصر المواطن في معيشته بأن نعمل قدر الامكان على التخفيف عنه مع حفظ كرامته وبأن لا يكون هناك اي استخدام لحاجته ، وهذا ما حرصنا ونحرص دائما عليه على مدى سنوات عملنا الطويلة بالشأن العام وهو الحفاظ على كرامات الناس".

المخاتير

وكانت مداخلات من رئيس رابطة المخاتير ابراهيم عنتر وعدد من المخاتير وجرى نقاش حيث عبر المخاتير عن قلقهم من التعرض الدائم لخطر كورونا سيما وان أغلبهم اختبر تجربة المرض الخطيرة، واشاروا الى انهم سبق ورفعوا الصوت عبر اتحاد روابط مخاتير لبنان ولكن حتى الآن لم يتلقوا اي جديد بهذا الخصوص.

وفي الشأن المعيشي والحياتي ، أمل المخاتير بأن يكون هناك تشدد اكثر من قبل الجهات المعنية بالرقابة على اسعار السلع والتأكد من وصول المواد المدعومة الى مستحقيها.

كما اكدوا على اهمية عدم التراخي بالإلتزام باجراءات الوقاية من كورونا لأن وضع المدينة والناس اقتصادياً واجتماعياً لا يحمل اي اقفال جديد . وكان حوار حول مختلف هذه القضايا. وردت الحريري بمتابعة كافة القضايا التي طرحها المخاتير وبالتأكيد على اهمية تظافر جهود الجميع لاجتياز هذه المرحلة الصعبة وللتخفيف عن الناس ، ووعدتهم ان يكونوا اولوية بأي لقاح يأتينا.

وتخلل اللقاء عرض من فريق عمل مؤسسة الحريري للتنمية البشرية المستدامة حول مستجدات كورونا واللقاحات.

المصدر | رأفت نعيم | المكتب الإعلامي للنائب بهية الحريري 

Posted by ‎صيدا سيتي Saida City‎ on Saturday, April 24, 2021

الرجاء الضغط على لوغو الفايسبوك لمشاهدة جميع الصور أعلاه


 
design رئيس التحرير: إبراهيم الخطيب 9613988416
تطوير وبرمجة: شركة التكنولوجيا المفتوحة
مشاهدات الزوار 1026651070
الموقع لا يتبنى بالضرورة وجهات النظر الواردة فيه. من حق الزائر الكريم أن ينقل عن موقعنا ما يريد معزواً إليه.
موقع صيداويات © 2026 جميع الحقوق محفوظة