صيدا سيتي

أحمد سعيد الزغبي (أبو ربيع) في ذمة الله أجواء العيد في صيدا (كاميرا حسان الأطرق) الشباب: حالة استنزاف ذهني مستمر البزري: آمال تهدئة جبهة الجنوب شبه معدومة وصيدا بحاجة لخطة استيعاب حقيقية الحاجة سميرة محيي الدين الحلبي (أم وجيه - أرملة محمد جعفر) في ذمة الله النائب افرام يهنئ أبو مرعي على مشروعه البحري الجديد لنقل الركاب ​بعد نجاته وعائلته من عدوان القياعة بصيدا.. الإعلامي أحمد الغربي يتوجه ببيان شكر للفعاليات والمحبين الحاجة عائشة مصطفى كالو (أرملة محمد السردار) في ذمة الله الشاب رمزي غسان بيرم في ذمة الله دلال كاظم الصفدي في ذمة الله عبد الله سالم ظاهر في ذمة الله إبراهيم توفيق حلواني سترالله في ذمة الله تقبل التعازي بوفاة أحمد حسن فرغل الجاك في أبو مرعي هيلز - مجدليون سعد الدين إسماعيل حفوضة في ذمة الله العيد الذي لم يعد يشبه نفسه!! مؤسسة AMAM تختتم مسابقة القراءة الثانية وتكرم الفائزين في بلدية صيدا مشروع دوبلكس فاخر في مجدليون: ٨ وحدات سكنية بمواصفات استثنائية انضم إلى قناة صيدا سيتي (واتساب) لمتابعة الأخبار والوفيات VVIP & Business Taxi | 03535183 - 70938692 - 07727089 عرض إعلاني (أنظر التفاصيل)

زيتونة | حصاد صحن الخير في العشر الاوائل من رمضان

صيداويات - الخميس 22 نيسان 2021

حط شهر رمضان المبارك في مخيم عين الحلوة لهذا العام مصحوبا باطلاق العديد من مبادرات الخير ، سيما وان الاوضاع الاقتصادية والمعشية مازومة وانعكاساتها على عامة الناس بادية للعيان ولاحاجة للسؤال والتقصي ، وهو امر ليس بغريب ولا جديد في مشهدية المخيم ، وتنم المبادرات عن نخوة وحس تكافلي عالي وشعور كبير بالمسؤولية وخاصة في رمضان ودليل تعاون وانفتاح على الاخرين ، والامر ذاته اضحى(تقديم وجبات الافطار برمضان)، بمثابة عرف وثقافة ودابت عليه جمعية زيتونة منذ عقد من الزمن وربما اكثر ، وان تطلب الامر عصر النفقات وتوجيه ماتوفر لفعل الخير ومد يد العون.

والمميز بعمل زيتونة ، ان عامليها وبعض مناصريها يتحولون الى فريق عمل رمضاني يتولى كافة الاجراءات اللوجستيه لوجبات الافطارات ، بدءا من جمع التبرعات وشراء المواد وطهي الوجبات في مطبخ الجمعية مرورا بتعليب الوجبات وانتهاء بالتواصل والتنسيق مع لجان القواطع والاحياء والفاعليات في المخيم والجوار لتسير عملية توزيع الوجبات والخضار الطازجة التي تصل من متبرعين بين الحين والاخر.

وقد نفذ برنامج افطارات رمضان اليومي لهذا العام في زيتونة بمسمى (صحن الخير - 2)، وهو امتداد لصحن الخير 1 من رمضان العام الماضي.

من ناحيتها تثمن مديرة الجمعية السيدة «زينب جمعة» دور وتعاون لجان القواطع والاحياء وتنسيقهم لما فيه ايصال الوجبات لمستحقيها من العائلات وبالوقت المحدد ، ما يجنب الجميع مخاطر الاصابة بجائحة كورونا ، كما وتلفت الى توخي فريق عمل الجمعية كافة معايير النظافة والسلامة علاوة على مراعاة معايير الغذاء الصحي في اعداد الوجبات ، كما وتتوجه مسؤولة مركز عين الحلوة الانسة رشا ميعاري بشكر كافة المتبرعين بالمال او المواد العينية ، والخضار الطازجة ، وتدعو للمثابرة توخيا لنيل الثواب والفوزبالمغفرة ، سيما وان الحسنة بعشرة اضعافها ، وان هناك اناسا واخوة من اصحاب العفة ، فقراء كثر بحاجة لمعونة ومساندة برمضان وسواه من الايام.

هذا وقد وصل حصاد العشرة الاول من تقديمات الجمعية في رمضان (1200) وجبة افطار رمضانية ،(600) حصة خضار متنوعة مقدمة من مدرسة زيتونة نانوم ومن ابناء ابو نمر شريدي عن روح والدهم المرحوم ابو نمر شريدي غفر الله له ولنا ولعامة المسلمين راجين الله عز وجل ان يعيد رمضان عليكم وعلى عامة المسلمين ، وشعبنا ، واهلنا في مخيمات لبنان باليمن والبركة وقد زال الداء والوباء وجائحة كورونا.

ومنكم العطاء ... ومنا الوفاء ، مستمرون بعون الله

المصدر | إعلام زيتونة 

Posted by ‎جمعية زيتونة للتنمية الإجتماعية/Zaituna Association for Social Development‎ on Thursday, April 22, 2021

الرجاء الضغط على لوغو الفايسبوك لمشاهدة جميع الصور أعلاه


 
design رئيس التحرير: إبراهيم الخطيب 9613988416
تطوير وبرمجة: شركة التكنولوجيا المفتوحة
مشاهدات الزوار 1022414006
الموقع لا يتبنى بالضرورة وجهات النظر الواردة فيه. من حق الزائر الكريم أن ينقل عن موقعنا ما يريد معزواً إليه.
موقع صيداويات © 2026 جميع الحقوق محفوظة