صيدا سيتي

بلدية صيدا وجامعة الجنان تنجزان التحضيرات الأخيرة لبرنامج دعم الطلاب النازحين ثلاث ساعات يوميًا لمدة ثلاث سنوات بلدية صيدا تتخذ إجراءات قانونية ضد مجهول على خلفية رمي مادة لانيت السامة وباء جديد منتظر… البزري يفجر معطيات صادمة حول هانتا وإيبولا: نسبة الوفيات مرتفعة! الحفل الـ 39 لتوزيع جوائز مسابقة الحاج عفيف الصلح لحفظ وتلاوة القرآن الكريم في مدرسة أجيال صيدا الحاجة سارة محي الدين أورفلي (أرملة الدكتور المهندس الحاج شفيق شريتح) في ذمة الله الحاجة زهيرة يعقوب كبريت (أرملة الحاج حسن أرناؤوط) في ذمة الله أكثر الأزمات النفسية الخفية التي يعيشها كثير من شباب هذا العصر لأن العيد تفاصيل.. اخترنا لكم أجود المكونات في Opera Sweets شرقاويات - لطلباتكم: 76675170 صيدا سهيل جميل العلالي في ذمة الله الحاجة دلال مصطفى الصوصة (أرملة الحاج إبراهيم الديماسي - أبو أسامة) في ذمة الله بعد عام على المجلس البلدي... البرامية تحلق في فضاء الطبيعة الخلابة بلدية صيدا تعيد تفعيل رابط توزيع المساعدات للنازحين في المنازل مشروع دوبلكس فاخر في مجدليون: ٨ وحدات سكنية بمواصفات استثنائية انضم إلى قناة صيدا سيتي (واتساب) لمتابعة الأخبار والوفيات VVIP & Business Taxi | 03535183 - 70938692 - 07727089 عرض إعلاني (أنظر التفاصيل)

تصريح صحفي صادر عن أمين سر اللجان الشعبية في لبنان حول اللقاء مع إدارة "الأونروا"

صيداويات - الخميس 22 نيسان 2021

على أثر اللقاء الذي جرى اليوم الخميس ٢٢-٤-٢٠٢١، والذي حضرته فصائل العمل الوطني والإسلامي واللجان الشعبية في لبنان مع نائب المفوض العام للأونروا السيدة لايني ستينسيث والمدير العام للأونروا" في لبنان السيد كلاوديو كوردوني، أكد أمين سر اللجان الشعبية الفلسطينية في لبنان أبو إياد الشعلان عبر تصريح صحفي وُزّع على وسائل الإعلام أنّ اللقاء كان إيجابيًّا وناقش جملةً من القضايا التي تعني شعبنا الفلسطيني اللاجئ في لبنان والمهجّر من سوريا.

وأوضح الشعلان أن اللقاء ناقش سُبُل تخفيف الأعباء الملقاة على كاهل أبناء شعبنا الفلسطيني في لبنان والنازحين الفلسطينيين من سوريا في لبنان نتيجةً للظروف الصعبة التي يمر بها لبنان الشقيق، إذ تنتشر البطالة في ظل ارتفاع الأسعار الجنوني وانخفاض قيمة الليرة اللبنانية وجائحة "كورونا" وانعكاساتها على مناحي الحياة كافةً.

وقال الشعلان: "توافقنا خلال اللقاء مع "الأونروا"على عدة قضايا، أبرزها:

- ستعمل إدارة الأونروا على صرف المساعدات المالية للنازحين القادمين من سوريا وأيضًا للعائلات المستفيدة من برنامج الشؤون الاجتماعية عن شهري نيسان وأيار قبل العيد، إما حسب سعر الصرف وإما بالدولار الأمريكي، وكذلك سيتم تنظيم عمليات الصرف بشكل شهري

- سيعمل المكتب القانوني لدى "الأونروا" على إيجاد حلول للطلاب البكالوريا الذي لا يمتلكون إقامات في لبنان

- تعمل وكالة الأنروا في لبنان على توزيع مساعدات مالية للعائلات الفقيرة اللاجئة في لبنان وسيتم الإعلان عنها لاحقًا وفق آليات الأونروا

- تدرس "الأونروا" أوضاع العائلات التي لم يتم إعمار منازلها بعد في مخيّم نهر البارد، بحيث سيتم تأمين مساعدات مالية لهم وفق آليات "الأونروا"

إعلام حركة فتح - إقليم لبنان | فلسطيننا | http://www.falestinona.com/flst/Art/150668


 
design رئيس التحرير: إبراهيم الخطيب 9613988416
تطوير وبرمجة: شركة التكنولوجيا المفتوحة
مشاهدات الزوار 1021725946
الموقع لا يتبنى بالضرورة وجهات النظر الواردة فيه. من حق الزائر الكريم أن ينقل عن موقعنا ما يريد معزواً إليه.
موقع صيداويات © 2026 جميع الحقوق محفوظة