صيدا سيتي

الحاجة نازك منير درزي (أرملة علي كرجية) في ذمة الله الشهداء فادي سمير خليل وابنته سالي وابنه آدم في ذمة الله يمنى وهبي… المعلمة التي عاشت للخير ورحلت شهيدة زينة مصطفى أيوب الشريف (زوجة محمد حبلي) في ذمة الله ماهر سعد الدين علاء الدين في ذمة الله الشهيد عبد الهادي وأخته الشهيدة آلاء خاسكية في ذمة الله وجيه سامي قبرصلي في ذمة الله الحاج حسن مصطفى أبو عيد (أبو عماد الجاعوني) في ذمة الله خالد أحمد الرفاعي (أبو أحمد) في ذمة الله الصبية غنوة علي حطيط (زوجها وائل ناجيا) في ذمة الله الشهيدة ناريمان حسن أبو ظهر (زوجة علاء الميعاري) في ذمة الله حجازي والزين وواكيم يتفقدون موقع العدوان في "منطقة الفوار": وحدة صيدا والجوار أقوى من محاولات الترهيب رئيس وأعضاء بلدية صيدا تفقدوا مركز إيواء قصر العدل القديم واطلعوا على احتياجات النازحين تحديث حصيلة النزوح والمؤشرات الإغاثية في مراكز الإيواء في صيدا بتاريخ 12 آذار 2026 المربية الفاضلة الحاجة أديبة خليل يافاوي في ذمة الله نموذج إلكتروني لتسجيل النازحين المقيمين في المنازل ضمن نطاق بلدية صيدا مسجد الرحمن - مجدليون يدعوكم للمشاركة في إحياء العشر الأواخر VVIP & Business Taxi | 03535183 - 70938692 - 07727089 موقع صيدا سيتي يفتح المجال أمام الأقلام لكتابة حكايات المدينة لإعلانك في قسم | خاص صيدا سيتي | (أنظر التفاصيل)

تجمع المؤسسات الأهلية يجول على فعاليات مدينة صيدا

صيداويات - السبت 17 نيسان 2021

جال وفد من امانة سر تجمع المؤسسات الاهلية في صيدا ومنطقتها على ناءبي المدينة بهية الحريري ود.اسامة سعد، رئيس بلدية صيدا المهندس محمد السعودي، مفتي صيدا ومنطقتها الشيخ سليم سوسان، رئيس بلدية صيدا السابق د. عبد الرحمن البزري، والمسؤول السياسي للجماعة الاسلامية في الجنوب د.بسام حمود، وذلك في خلال يومي الخميس والجمعة ١٥ و١٦ نيسان، للبحث بسبل مواجهة الضائقة المعيشية التي يعاني منها المواطن. في ظل الأزمات السياسية والاقتصادية والمالية.

وشهدت  اللقاءات جولة أفق حول اوضاع المدينة في ظل الواقع المعيشي والإجتماعي الصعب الذي يفاقم من الأعباء الحياتية على المواطنين بسبب الأزمة الاقتصادية وتداعياتها خصوصاً على الأسر والعائلات الفقيرة ، ودور المجتمع المدني والأهلي في التخفيف من وطأتها عليهم ، ولا سيما في شهر رمضان المبارك.

وفي هذا السياق نوه المجتمعون في اللقاءات المختلفة بما تشهده المدينة من مبادرات تكافلية من جمعيات ومؤسسات وافراد مؤكدين على اهمية التكامل بين مؤسسات المدينة وهيئاتها الأهلية وبلديتها وتعزيز ودعم مثل هذه المبادرات في مواجهة الأزمة . وتشاور المجتمعون في بعض الأفكار بهذا الخصوص لمرحلة ما بعد شهر رمضان المبارك .

كما عرض وفد تجمع المؤسسات الاهلية للنشاطات والمبادرات التي تقوم بها امانة السر  والجمعيات المنضوية في إطار التجمع.

وفي اختتام اللقاءات، تحدث رئيس تجمع المؤسسات ماجد حمتو بإسم الوفد فقال:" تشرفنا كوفد من امانة سر تجمع المؤسسات الاهلية في صيدا ومنطقتها، طوال يومين بزيارة سعادة النائب السيدة بهية الحريري، وسعادة النائب د.اسامة سعد، رئيس البلدية المهندس محمد السعودي  ومفتي المدينة سماحة الشيخ سليم سوسان والمسؤول السياسي للجماعة الاسلامية في الجنوب د. بسام حمود ورئيس البلدية السابق عبد الرحمن البزري. وقد تشاورنا معهم في الوضع الاقتصادي والاجتماعي وخاصة في شهر رمضان المبارك حيث المبادرات المجتمعية في صيدا مزدهرة واصحاب الأيادي البيضاء لا يقصرون، ويقومون بما يلزم للمدينة وابنائها والمقيمين فيها ، ولكن ايضا نظرنا الى مرحلة ما بعد شهر رمضان المبارك كيف يمكن ان ننهض بالأوضاع الاقتصادية والاجتماعية في المدينة بسبب الظروف المعيشية المتردية وناقشنا معهم في بعض الأفكار والمبادرات التي يمكن ان نتعاون عليها خلال الفترة القادمة".

وفيق الهواري 


 
design رئيس التحرير: إبراهيم الخطيب 9613988416
تطوير وبرمجة: شركة التكنولوجيا المفتوحة
مشاهدات الزوار 1015786420
الموقع لا يتبنى بالضرورة وجهات النظر الواردة فيه. من حق الزائر الكريم أن ينقل عن موقعنا ما يريد معزواً إليه.
موقع صيداويات © 2026 جميع الحقوق محفوظة