صيدا سيتي

الحاج مصطفى محمود بظاظو (أبو محمود) في ذمة الله جمعية أهلنا تعلن حصيلة تقديماتها خلال الفصل الأول من عام 2026 أسامة سعد ينعى المناضل القومي الكبير حسن عبد العظيم دعوة للمواطنين ضمن نطاق بلدية صيدا للتصريح عن الأضرار في المباني والممتلكات جراء العدوان الإسرائيلي مرحلة الشباب الحاجة عونية حبلي (الملقبة شفيقة - زوجة الحاج محمود كيلو) في ذمة الله الحاجة هيام الزعتري (زوجها أحمد أبو عريشة) في ذمة الله العمر المناسب للزواج الحاج إبراهيم عبد الله سعدي في ذمة الله الحاجة ملك عز الدين بعاصيري (أرملة الأستاذ محمد حلاق) في ذمة الله من ذكريات موقع صيدا سيتي (4) بلدية صيدا تعلن عن مزايدة عمومية لإدارة وتشغيل المسبح الشعبي بلدية صيدا تعلن عن مزايدة عمومية لتلزيم مسلخ صيدا البلدي بلدية صيدا تعلن عن مزايدة عمومية لتلزيم وتشغيل الحديقة العامة في تعمير عين الحلوة بلدية صيدا تطلق استمارة خاصة بأبناء مدينة صيدا المسجلين ضمن سجلات النفوس حصرًا انضم إلى قناة صيدا سيتي (واتساب) لمتابعة الأخبار والوفيات حملة صحية مجانية في مستوصف معروف سعد - حي التعمير حملة صحية مجانية في مستوصف ناتاشا سعد الشعبي - صيدا القديمة نموذج إلكتروني لتسجيل النازحين المقيمين في المنازل ضمن نطاق بلدية صيدا VVIP & Business Taxi | 03535183 - 70938692 - 07727089

تجمع المؤسسات الأهلية يجول على فعاليات مدينة صيدا

صيداويات - السبت 17 نيسان 2021

جال وفد من امانة سر تجمع المؤسسات الاهلية في صيدا ومنطقتها على ناءبي المدينة بهية الحريري ود.اسامة سعد، رئيس بلدية صيدا المهندس محمد السعودي، مفتي صيدا ومنطقتها الشيخ سليم سوسان، رئيس بلدية صيدا السابق د. عبد الرحمن البزري، والمسؤول السياسي للجماعة الاسلامية في الجنوب د.بسام حمود، وذلك في خلال يومي الخميس والجمعة ١٥ و١٦ نيسان، للبحث بسبل مواجهة الضائقة المعيشية التي يعاني منها المواطن. في ظل الأزمات السياسية والاقتصادية والمالية.

وشهدت  اللقاءات جولة أفق حول اوضاع المدينة في ظل الواقع المعيشي والإجتماعي الصعب الذي يفاقم من الأعباء الحياتية على المواطنين بسبب الأزمة الاقتصادية وتداعياتها خصوصاً على الأسر والعائلات الفقيرة ، ودور المجتمع المدني والأهلي في التخفيف من وطأتها عليهم ، ولا سيما في شهر رمضان المبارك.

وفي هذا السياق نوه المجتمعون في اللقاءات المختلفة بما تشهده المدينة من مبادرات تكافلية من جمعيات ومؤسسات وافراد مؤكدين على اهمية التكامل بين مؤسسات المدينة وهيئاتها الأهلية وبلديتها وتعزيز ودعم مثل هذه المبادرات في مواجهة الأزمة . وتشاور المجتمعون في بعض الأفكار بهذا الخصوص لمرحلة ما بعد شهر رمضان المبارك .

كما عرض وفد تجمع المؤسسات الاهلية للنشاطات والمبادرات التي تقوم بها امانة السر  والجمعيات المنضوية في إطار التجمع.

وفي اختتام اللقاءات، تحدث رئيس تجمع المؤسسات ماجد حمتو بإسم الوفد فقال:" تشرفنا كوفد من امانة سر تجمع المؤسسات الاهلية في صيدا ومنطقتها، طوال يومين بزيارة سعادة النائب السيدة بهية الحريري، وسعادة النائب د.اسامة سعد، رئيس البلدية المهندس محمد السعودي  ومفتي المدينة سماحة الشيخ سليم سوسان والمسؤول السياسي للجماعة الاسلامية في الجنوب د. بسام حمود ورئيس البلدية السابق عبد الرحمن البزري. وقد تشاورنا معهم في الوضع الاقتصادي والاجتماعي وخاصة في شهر رمضان المبارك حيث المبادرات المجتمعية في صيدا مزدهرة واصحاب الأيادي البيضاء لا يقصرون، ويقومون بما يلزم للمدينة وابنائها والمقيمين فيها ، ولكن ايضا نظرنا الى مرحلة ما بعد شهر رمضان المبارك كيف يمكن ان ننهض بالأوضاع الاقتصادية والاجتماعية في المدينة بسبب الظروف المعيشية المتردية وناقشنا معهم في بعض الأفكار والمبادرات التي يمكن ان نتعاون عليها خلال الفترة القادمة".

وفيق الهواري 


 
design رئيس التحرير: إبراهيم الخطيب 9613988416
تطوير وبرمجة: شركة التكنولوجيا المفتوحة
مشاهدات الزوار 1019377812
الموقع لا يتبنى بالضرورة وجهات النظر الواردة فيه. من حق الزائر الكريم أن ينقل عن موقعنا ما يريد معزواً إليه.
موقع صيداويات © 2026 جميع الحقوق محفوظة