صيدا سيتي

التعلم المستمر أم الشهادة؟ بحضور النائب الدكتور أسامة سعد... اللجنة المركزية للتنظيم الشعبي الناصري تعقد اجتماعها الدوري في صيدا بهية الحريري تعزي عائلات شهداء الجيش وتنقل إليهم تعازي الرئيس سعد الحريري الحاجة فاتنة توفيق الناطور (أرملة سمير مكي) في ذمة الله الحاجة المربية سهام محمد رشيد البوبو في ذمة الله الحاجة أمال حماده حرامي (أرملة الحاج محمد العباسي - أبو رامي) في ذمة الله الدكتور طلال أحمد أبو جاموس (أبو أحمد) في ذمة الله ماهر محمد دراج (أبو محمد غنوم) في ذمة الله بلدية صيدا تشارك في إحياء ذكرى استشهاد القضاة الأربعة في قصر عدل المدينة مع Fastoo Delivery نوصل طلباتك بسرعة، أمان، واحترافية حسن زكريا أبو عقدة في ذمة الله مبارك افتتاح عيادة الدكتور محمد عمر يوسف حنينه الخاصة لجراحة العظام والمفاصل لكن شيئًا غريبًا حدث...! إعلان عن فتح باب التقدم لتطويع عدد من الحرس ضمن شرطة بلدية صيدا مشروع دوبلكس فاخر في مجدليون: ٨ وحدات سكنية بمواصفات استثنائية انضم إلى قناة صيدا سيتي (واتساب) لمتابعة الأخبار والوفيات VVIP & Business Taxi | 03535183 - 70938692 - 07727089 عرض إعلاني (أنظر التفاصيل)

السفير الفرنسي ماغرو وممثلة مفوضية اللاجئين بيلينغ في بلدية صيدا

صيداويات - الجمعة 24 نيسان 2026 - [ عدد المشاهدة: 2559 ]
السفير الفرنسي ماغرو وممثلة مفوضية اللاجئين بيلينغ في بلدية صيدا

إشادة دولية بمهنية إدارة الأزمة وبحث في استدامة الإيواء

في إطار متابعة المجتمع الدولي للواقع الإنساني والإغاثي في مدينة صيدا، استقبل رئيس بلدية صيدا المهندس مصطفى حجازي سفير الجمهورية الفرنسية في لبنان السيد هيرفي ماغرو، وممثلة مفوضية الأمم المتحدة لشؤون اللاجئين في لبنان السيدة كارولينا ليندهولم بيلينغ.

حضر اللقاء نائب رئيس البلدية الدكتور أحمد عكرة، وأعضاء المجلس البلدي: براء الحريري، ماجد عبد الجواد، وائل قصب، هشام حشيشو، وأحمد شعيب، ومديرة خلية إدارة الكوارث وفاء شعيب وفريق الخلية من مؤسسة الحريري.

شكل اللقاء مناسبة لاستعراض سير أعمال الإيواء المستمرة في المدينة، حيث ناقش المجتمعون التداعيات التي تركتها الهدنة المعلنة على حركة النزوح، سواء من حيث استقرار أعداد النازحين أو التحديات الجديدة التي تفرضها المرحلة. كما تم التركيز على وضع خطط عملية لضمان استدامة الخدمات الأساسية في مراكز الإيواء لأطول فترة ممكنة، في ظل استمرار الأزمة وضرورة تأمين مقومات الصمود للوافدين.

وفي تصريح مشترك، أثنى السفير الفرنسي هيرفي ماغرو وممثلة المفوضية كارولينا ليندهولم بيلينغ على الجهود التي تبذلها البلدية و وحدة إدارة الكوارث وأكدا على أن ما عاينوه في بلدية صيدا و خلية الأزمة يعد نموذجاً يُحتذى به في إدارة الأزمات، حيث يتم بذل جهود استثنائية منظمة ومهنية عالية جداً في عمل غرفة العمليات، وأن هذه الاحترافية في التعامل مع ملفات الإيواء والإغاثة، والتفاني الذي يجمع بين الحس الإنساني والتخطيط الإداري السليم هي التي مكّنت المدينة من احتواء تداعيات النزوح.

بدوره، رحب المهندس مصطفى حجازي بالوفد الزائر، معبراً عن امتنان المدينة لهذا الاهتمام الدولي، ومؤكداً "إن زيارة سعادة السفير والممثلة الأممية تعني لنا الكثير، فهي تأكيد على تضامن المجتمع الدولي مع صيدا في مواجهة هذه التحديات الصعبة. نتوجه بالشكر الجزيل لفرنسا ولمفوضية اللاجئين على دعمهم المستمر، ونعتبر ثناءهم على عمل فريقنا في غرفة العمليات وساماً نضعه على صدر كل موظف ومتطوع ساهم في العملية الاغائية. ونحن عازمون على مواصلة عملنا بكل شفافية واحترافية لضمان كرامة أهلنا النازحين."

واختتم اللقاء بتأكيد الطرفين على أهمية استمرار التنسيق الوثيق، لضمان جهوزية المرافق البلدية والخدمية للتعامل مع كافة الاحتمالات الميدانية القادمة.

بلدية صيدا - المكتب الإعلامي


دلالات : بلدية صيدا
 
design رئيس التحرير: إبراهيم الخطيب 9613988416
تطوير وبرمجة: شركة التكنولوجيا المفتوحة
مشاهدات الزوار 1023406924
الموقع لا يتبنى بالضرورة وجهات النظر الواردة فيه. من حق الزائر الكريم أن ينقل عن موقعنا ما يريد معزواً إليه.
موقع صيداويات © 2026 جميع الحقوق محفوظة