صيدا سيتي

الحاجة آمال حكمت جمال نورس (أرملة مصطفى عكرة) في ذمة الله صبحي صالح أبو العردات في ذمة الله اجتماعات تقييمية مع مدراء المدارس والجمعيات المشرفة على مراكز الإيواء الأولوية للتعليم الحضوري… والتعلم عن بعد فرصة لمستقبل أبنائنا الحاج حسن محمد السوسي (أبو مازن) في ذمة الله أحمد إبراهيم الصفدي (أبو إبراهيم) في ذمة الله الحاجة خديجة مصطفى غدار (أم العبد - أرملة الحاج درويش الحناوي) في ذمة الله المربية الحاجة ناديا يوسف قدورة (أرملة مجيب البزري) في ذمة الله السيد أحمد حسن الصفاوي (أبو علي - رئيس مركز إطفائية صيدا سابقًا) في ذمة الله مكتب مفروش 140م2 للإيجار في صيدا - الأوتوستراد الشرقي الحاج طلال حسن شلون في ذمة الله الحاجة وداد محمد بطاح (أرملة الأستاذ الحاج نور الدين حنينة) في ذمة الله بلدية صيدا تعلن عن مناقصة عمومية لتلزيم أعمال كنس الشوارع لعام 2026 نموذج إلكتروني لتسجيل النازحين المقيمين في المنازل ضمن نطاق بلدية صيدا VVIP & Business Taxi | 03535183 - 70938692 - 07727089 موقع صيدا سيتي يفتح المجال أمام الأقلام لكتابة حكايات المدينة لإعلانك في قسم | خاص صيدا سيتي | (أنظر التفاصيل)

السفير عبد المولى الصلح ينعى الراحل محمود محمد بشير الصلح رحمه الله

صيداويات - الأحد 16 تشرين ثاني 2025 - [ عدد المشاهدة: 6005 ]

نعى السفير عبد المولى الصلح ابن مدينة صيدا الدكتور المهندس المرحوم محمود محمد بشير الصلح الذي غيّبه الموت اليوم الأحد بعد معاناة مع المرض.

وقال السفير الصلح في بيان: فقدنا وفقدت صيدا اليوم رجلًا من رجالاتها المميّزين، المرحوم الدكتور المهندس محمود محمد بشير الصلح، ابن العائلة الصيداوية، المحب لمدينته، والإنسان العصامي بكل ما للكلمة من معنى، حيث بنى نفسه بنفسه وصنع بعزيمة وإرادة لا تلين قصة نجاح توزّعت فصولها بين لبنان وبلدان عربية وأجنبية.

بدأ حياته كأستاذ في كلية الزراعة في الجامعة الأميركية، وانطلق بعد تخرّجه إلى عالمها الذي أحبّه إلى حدّ التماهي معه، مستلهمًا من الأرض عطاءها، ومن الشجر ثباته وامتداد فيء أغصانه، متبوئًا مراكز مهمّة في منظمة الأمم المتحدة للزراعة "إيكاردا"، حيث أقام لمدة سنوات في سوريا وأنشأ فيها زراعات مختلفة، ثم انتقل إلى رئاسة "إيكاردا" في المغرب ثم في مصر ثم في روما، حيث كان مديرًا للزراعة في منظمة الفاو. وعاد إلى حلب حيث تابع مشاريع الزراعة هناك.

بقي مرتبطًا بمدينته صيدا متعلّقًا بها رغم ابتعاده عنها جسدًا بحكم العمل، لكنها بقيت في قلبه وعقله ووجدانه، وظلّت رائحة زهر بساتينها ترافقه أينما حلّ، فكان كلما ضاقت به المدن اتّسعت له ذكرياته فيها مهدًا لطفولته، ورفيقة لأحلامه، ومنزله الأول والأخير.

رحم الله فقيدنا الغالي وأسكنه فسيح جنانه وألهم عائلته ومحبّيه الصبر والسلوان.


 
design رئيس التحرير: إبراهيم الخطيب 9613988416
تطوير وبرمجة: شركة التكنولوجيا المفتوحة
مشاهدات الزوار 1017206812
الموقع لا يتبنى بالضرورة وجهات النظر الواردة فيه. من حق الزائر الكريم أن ينقل عن موقعنا ما يريد معزواً إليه.
موقع صيداويات © 2026 جميع الحقوق محفوظة