صيدا سيتي

الإقامة الذهبية في بلد الودائع المنهوبة بهية الحريري تستقبل قطاع النقابات العمالية في المستقبل برئاسة ماجد سعيفان أسامة سعد يشارك في تشييع المناضل منير محمد الصياد بلدية صيدا ترفض ابتزاز معمل النفايات للمدينة: إخبار أمام مدعي عام الجنوب وبلاغ في المخفر بانتظار حسم القضاء الدكتور بسام حمود: إغلاق معمل فرز النفايات جريمة بيئية، والسكوت عنه جريمة أكبر البزري: إقفال مركز معالجة النفايات جريمة بيئية واعتداء على المدينة وأهلها الحاج الأستاذ إبراهيم أحمد السالم (أبو عماد) في ذمة الله إقفال معمل المعالجة: يراكم النفايات في شوارع صيدا... وتساؤلات عن دور القوى السياسية وفد الاتحاد العام لعمال فلسطين - فرع لبنان يلتقي رئيس تجمع المؤسسات الأهلية في صيدا لبحث تعزيز التعاون ومواكبة تداعيات العدوان على لبنان الدكتور بسام حمود يستقبل وفدًا من جمعية المقاصد الخيرية الإسلامية في صيدا أحمد عثمان ناصر في ذمة الله الحاج نمر علي السقا (أبو علي) في ذمة الله القائد منير محمد الصياد (أبو هيثم) في ذمة الله Cedar Waves ترسو في مرفأ اللاذقية في أول رحلة سياحية بين لبنان وسوريا عمر علي فخرو الحلبي في ذمة الله الحاج خالد نظمي شبايطة (أبو محمد) في ذمة الله الحاجة رسمية علي سرية (أم منير) في ذمة الله الحاج نبيل حسن أبو الخير في ذمة الله تهاني وفيق بتكجي (زوجة حسن حبلي) في ذمة الله كمال رامز غندور في ذمة الله

بيان صادر عن جمعية تجار صيدا وضواحيها لمناسبة الذكرى الـ49 لإستشهاد المناضل الوطني معروف سعد

صيداويات - السبت 02 آذار 2024 - [ عدد المشاهدة: 1620 ]
بيان صادر عن جمعية تجار صيدا وضواحيها لمناسبة الذكرى الـ49 لإستشهاد المناضل الوطني معروف سعد

لمناسبة الذكرى التاسعة والأربعين لإستشهاد المناضل الوطني معروف سعد وجه رئيس وأعضاء مجلس إدارة جمعية تجار صيدا وضواحيها تحية إكبار وإجلال لروحه الطاهرة.

وجاء في بيان صادر عن الجمعية:

تطل الذكرى التاسعة والأربعون لإستشهاد المناضل الوطني الكبير معروف سعد في أوضاع بالغة الخطورة أحوج ما نكون فيها لإستلهام المبادئ والقيم التي ناضل من أجلها طيلة مسيرته الإنسانية والوطنية نصيراً صلباً للفقراء والمهمشين في مواجهة الفساد والإحتكار ، وثائراً في سبيل تحقيق العدالة الإجتماعية ومن أجل حقوق العمال وصغار الكسبة ، ومقاوماً شجاعاً ضد الظلم والإحتلال والإستبداد ، مدافعاً عن قضايا شعبه وأمته ، وحاملاً في قلبه وعقله فلسطين القضية والحقوق العادلة للشعب الفلسطيني الذي يتعرض اليوم لأبشع وأشرس حرب إبادة يرتكبها الكيان الصهيوني.

لقد كان اغتيال هذا الرمز الوطني على رأس مسيرة شعبية لنصرة حقوق الصيادين في مدينة صيدا عام 1975 بداية حرب أهلية كابد ويلاتها اللبنانيون طيلة 15 عاماً بعد ذلك التاريخ ، واجتياحات واعتداءات إسرائيلية مدمرة استمرت لسنوات طويلة لاحقاً ، وتجددت منذ أشهر بعدوان همجي على الجنوب اللبناني يستهدف المدنيين الصامدين في القرى الأمامية موقعاُ بينهم شهداء وجرحى ويعيث دماراً وخراباً فيها. 

بعد 49 عاماً على غيابه، لا يزال الشهيد معروف سعد حاضراً بنهجه وثوابته الوطنية والعروبية ، وستبقى مسيرته النضالية شعلة لا ينطفىء وهجها مهما مرت السنون وتوالت الأحداث ، رمزاً للتضحية بما هو غال في سبيل ما هو أغلى.

وفي هذه المناسبة الأليمة ، يتوجه رئيس وأعضاء مجلس إدارة جمعية تجار صيدا وضواحيها بتحية إكبار وإجلال لروح الشهيد الكبير، متقدمين بأسمى آيات التعزية لعائلته ، سائلين الله تعالى أن يتغمده بواسع رحمته وأن يوفقهم لمتابعة مسيرته وأن يحفظ الله بلدنا الحبيب لبنان.


 
design رئيس التحرير: إبراهيم الخطيب 9613988416
تطوير وبرمجة: شركة التكنولوجيا المفتوحة
مشاهدات الزوار 1025223888
الموقع لا يتبنى بالضرورة وجهات النظر الواردة فيه. من حق الزائر الكريم أن ينقل عن موقعنا ما يريد معزواً إليه.
موقع صيداويات © 2026 جميع الحقوق محفوظة