صيدا سيتي

بعض الشر أهون من بعض: هل هي حكمة أم استسلام؟ الأستاذ حسين مسعد حجير (أبو علي) في ذمة الله الحاجة نازك إبراهيم حبلي (أرملة زهير العيساوي) في ذمة الله الحاجة صفية حسن نجم (أرملة الحاج يحيى الصياد) في ذمة الله الحاجة نعمات سعد الدين سمهون (أم هاشم) في ذمة الله أخطر الأعداء بين الود والبغض: كيف تفضحنا نظراتنا؟ الحاج محمد صبحي السن في ذمة الله الحاجة جميلة محمد عاصي (أرملة المهندس الحاج عبد الله عاصي) في ذمة الله ​التخلف الحزبي في لبنان … أزمة تربية قبل أن تكون أزمة سياسة مصطفى بسام إبراهيم في ذمة الله وهم التطابق: لماذا لا نفهم بعضنا؟ نبض خلف القضبان الذكرى السنوية الثانية لرحيل القائد المناضل محمود طرحة "أبو عباس" مشوارك بصيدا وضواحيها بـ 100 ألف وبس! جيلُ الحصول السهل.. كيف نقتلُ الإرادة في أبنائنا؟ مشروع الضم والفرز في منطقة شرق الوسطاني لمدينة صيدا يتفاعل استبدال ثقافة الدلال المطلق بثقافة الامتنان مواعيد الأطباء في مستوصف حكمت ورضا البزري الخيري (HRB) ليست كل الأخطاء تُعالج بـ "العقاب".. فمن أيّ الآباء أنت؟

القنصل أبو ظهر بمناسبة 16 شباط ذكرى تحرير صيدا: نستلهم بطولات المقاومين

صيداويات - الجمعة 16 شباط 2024 - [ عدد المشاهدة: 1574 ]
القنصل أبو ظهر بمناسبة 16 شباط ذكرى تحرير صيدا: نستلهم بطولات المقاومين

القنصل أبو ظهر: 

- نستلهم بطولات المقاومين الذين حطموا أسطورة الطغيان والغطرسة وقاوموا الإحتلال فانتصروا.

- ندعو للإلتفاف حول المقاومة في الجنوب في معركتها الشرسة ضد العدو.

- أحيي من تشاركت معهم الفعل الوطني المقاوم ومعتقل انصار.

أدلى قنصل لبنان في البيرو د.حامد أبو ظهر بالتصريح التالي:

عظيمة، هي، ذكرى تحرير صيدا ومنطقتها من رجس الإحتلال الإسرائيلي، وهي أعز المناسبات على قلوبنا نحن العروبيين الوطنيين المقاومين، الذين إمتشقنا السلاح  لمواجهة هذا العدو الغاصب لأرضنا.

في ذكرى التحرير، نعبر عن اعتزازنا واكبارنا لأولئك الذين صنعوا التحرير بدمهم وبسواعدهم وجباههم التي عانقت السماء، ووهبوا حريتهم ثمناً لحرية وطنهم ومدينتهم.

ونستلهم أسمى القيم الوطنية والمعاني الإنسانية، ففيها المرؤة والشمم، وفيها معاني الجهاد والفداء والتضحية بالدم والروح ونكران الذات.

نستلهم بطولات المقاومين الذين حطموا أسطورة الطغيان والغطرسة والجيش الذي لايقهر، ونستذكر صمود الأهالي، ومواقف القوى والقيادات والمرجعيات.

إن الدروس المستقاة من تحرير صيدا، هي ان من قاوموا الإحتلال انتصروا، ومن ساوموا وطبلوا وهللوا للإحتلال، هزموا وسيهزمون.

 وبمناسبة التحرير، ندعو للإلتفاف حول المقاومة في الجنوب في معركتها الشرسة ضد اسرائيل التي تشن حرب إبادة على غزة.

تحية لكل المقاومين، وأخص بالذكر من تشاركت وإياهم في الفعل الوطني المقاوم من استشهد منهم وممن لازالوا على قيد الحياة، ومن تشاركت معهم الإعتقال في معتقل انصار الذي يجب ان تروى يوما ما حكاياته، والتحية للشهداء والجرحى والمعتقلين والمخطوفين، والمفقودين الجرح الذي لم يندمل بعد.

عاشت صيدا، عاش لبنان.

المصدر | خالد الغربي 


 
design رئيس التحرير: إبراهيم الخطيب 9613988416
تطوير وبرمجة: شركة التكنولوجيا المفتوحة
مشاهدات الزوار 1012249048
الموقع لا يتبنى بالضرورة وجهات النظر الواردة فيه. من حق الزائر الكريم أن ينقل عن موقعنا ما يريد معزواً إليه.
موقع صيداويات © 2026 جميع الحقوق محفوظة