صيدا سيتي

من ذكريات موقع صيدا سيتي (6) استكمال توزيع المساعدات لأبناء صيدا: 1300 سلة غذائية بلدية صيدا تنشر تحديثًا لمؤشرات النزوح في مراكز الإيواء حتى 8 أيار 2026 لجنة الشؤون الرياضية في بلدية صيدا تتابع سلسلة الأنشطة الترفيهية والرياضية للأطفال النازحين في مراكز الإيواء كيف تبني نسخة جديدة من نفسك؟ البزري: قانون العفو العام ضرورة لتصحيح عجز القضاء اللبناني وإنهاء مأساة السجون تقديمات مركز الحريري الطبي للنازحين في صيدا خلال شهرين المفتي سوسان يؤكد الوقوف إلى جانب مفتي الجمهورية في المطالبة بإقرار قانون العفو العام الطفل محمد وسام بريش في ذمة الله العميد مصطفى عز الدين البركي في ذمة الله مريم حمد مصطفى في ذمة الله ما هي ميزة البحث العميق (Deep Research) في ChatGPT؟ الحاجة مارية عبد الرحمن الحريري (أرملة الحاج محمد البيطار) في ذمة الله عماد وفيق البطش (أبو حسام) في ذمة الله الحاجة ناهد هاشم حبلي (زوجة الحاج سعد الدين الشيخ عمار) في ذمة الله دورة تعليمية لطلاب الثالث ثانوي في صيدا والجوار مشروع دوبلكس فاخر في مجدليون: ٨ وحدات سكنية بمواصفات استثنائية فن الشح بالوقت بلدية صيدا تطلق استمارة خاصة بأبناء مدينة صيدا المسجلين ضمن سجلات النفوس حصرًا انضم إلى قناة صيدا سيتي (واتساب) لمتابعة الأخبار والوفيات

رئيس بلدية صيدا زار جمعية "اعمالنا" : لن أياس من بذل الجهود لتنفيذ خطة إزالة النفايات

صيداويات - الأربعاء 24 كانون ثاني 2024 - [ عدد المشاهدة: 1806 ]
رئيس بلدية صيدا زار جمعية "اعمالنا" : لن أياس من بذل الجهود لتنفيذ خطة إزالة النفايات

زار رئيس بلدية صيدا الدكتور حازم بديع مركز جمعية "أعمالنا"، والتقى رئيسها القنصل الدكتور حامد أبو ظهر، في حضور المختار زياد حمود ومديرتها فاطمة البابا والاعضاء: محمد مطيع غبورة، مصطفى البزري، ابراهيم البابا، عبد جرادي، بسام العقاد، حافظ أبو ظهر، جمال غانم وجنى بعلبكي.

بداية، شرح أبو ظهر  "أهداف الجمعية وماتسعى إلى تحقيقه"، وقال:"نحاول ان نضيف شيئا جديدا ، وان نكون علامة فارقة في خدمة المجتمع والناس، ونقدم افكارا جديدة. ونحن لن نتنافس بشكل عبثي ولن نأخذ من درب أحد، إنما سنتكامل مع كل المبادرات والجهود التي تهتم بقضايا الناس".

ثم تحدث بديع وعبر عن "استعداده الدائم لمحاورة كل شرائح المجتمع، والاستئناس برأي الناس حول قضايا مدينتهم"، وشدد على انه "مع مبدأ الشفافية والوضوح والمشاركة"، مؤكدا  انه "لن ييأس ولن يتراجع عن الخطوات التي بدأها المجلس البلدي، من إزالة النفايات التي تبدأ يوم الأربعاء من قبل شركة سيتي بلو، ومدة ثلاثة اشهر من عمل الشركة ستتيح اجراء المناقصات من أجل التلزيم".

وأوضح" ان الخطة البديلة والتي تعتمد على الاستقلال، مكملة وبحاجة إلى توفير معدات ورافعات صغيرة، وهذا مانقوم به، وندرس خطة الفرز وقد نلجأ الى توزيع كيسين على المواطنين للعمل على الفرز من المنازل، والمهم ان نخلق وعيا لدى الناس حول أهمية الفرز ".  وقال:"كلنا يعلم منذ مدة طويلة، هناك أزمة ثقة بين البلدية ومعمل معالجة النفايات، وسنواصل مراقبة أعماله، وعلى قاعدة الشراكة مع المجتمع المدني ، أوكلنا مهمة ذلك الى لجنة من هذا المجتمع لمراقبة عمل المعمل وخطة الستة أشهر الموضوعة وسيعقد إجتماع بين اللجنة وإدارة المعمل".

وأكد "تنفيذ ثلاث نقاط في موضوع إزالة النفايات ، البدء بإزالتها، مراقبة عمل المعمل، ومعالجة تراكم وتكدس النفايات داخل المعمل وفي محيطه، وكيفية طمر العوادم، علة ان نستند على خطة وزير البيئة القاضية بإعادة معالجة النفايات المتراكمة وطمر الباقي".

وختم مشيرا الى "استئناف إزالة المخالفات والتعديات من أماكن عدة في المدينة بعد تحرير الواجهة البحرية منها، وماتركته هذه الخطوة من انعكاسات ايجابية"، مؤكدا ان سوء التفاهم حول ملف إنشاء الحديقة قد طوي،انما الملف موجود ومفتوح".

المصدر | الوكالة الوطنية للإعلام

 
design رئيس التحرير: إبراهيم الخطيب 9613988416
تطوير وبرمجة: شركة التكنولوجيا المفتوحة
مشاهدات الزوار 1020413622
الموقع لا يتبنى بالضرورة وجهات النظر الواردة فيه. من حق الزائر الكريم أن ينقل عن موقعنا ما يريد معزواً إليه.
موقع صيداويات © 2026 جميع الحقوق محفوظة