صيدا سيتي

لجنة الشؤون الرياضية في بلدية صيدا تتابع سلسلة الأنشطة الترفيهية والرياضية للأطفال النازحين في مراكز الإيواء كيف تبني نسخة جديدة من نفسك؟ البزري: قانون العفو العام ضرورة لتصحيح عجز القضاء اللبناني وإنهاء مأساة السجون تقديمات مركز الحريري الطبي للنازحين في صيدا خلال شهرين المفتي سوسان يؤكد الوقوف إلى جانب مفتي الجمهورية في المطالبة بإقرار قانون العفو العام الطفل محمد وسام بريش في ذمة الله العميد مصطفى عز الدين البركي في ذمة الله مريم حمد مصطفى في ذمة الله ما هي ميزة البحث العميق (Deep Research) في ChatGPT؟ الحاجة مارية عبد الرحمن الحريري (أرملة الحاج محمد البيطار) في ذمة الله عماد وفيق البطش (أبو حسام) في ذمة الله الحاجة ناهد هاشم حبلي (زوجة الحاج سعد الدين الشيخ عمار) في ذمة الله دورة تعليمية لطلاب الثالث ثانوي في صيدا والجوار مشروع دوبلكس فاخر في مجدليون: ٨ وحدات سكنية بمواصفات استثنائية فن الشح بالوقت بلدية صيدا تطلق استمارة خاصة بأبناء مدينة صيدا المسجلين ضمن سجلات النفوس حصرًا انضم إلى قناة صيدا سيتي (واتساب) لمتابعة الأخبار والوفيات نموذج إلكتروني لتسجيل النازحين المقيمين في المنازل ضمن نطاق بلدية صيدا VVIP & Business Taxi | 03535183 - 70938692 - 07727089 عرض إعلاني (أنظر التفاصيل)

انطلاق عملية مسح المخاطر في مدارس مخيم عين الحلوة

صيداويات - الثلاثاء 28 تشرين ثاني 2023 - [ عدد المشاهدة: 2385 ]

بدأت الأونروا أمس الإثنين من خلال المنظمة الدنماركية لنزع الالغام (DCA)، وبموجب مذكرة تفاهم بين الجانبين، عملية مسح المخاطر المحتملة الناجمة عن مخلفات الاشتباكات في مخيم عين الحلوة مع التركيز على أربع مدارس تابعة للأونروا هي قبية، الفلوجة، مرج بن عامر و حطين.

وقد بدأ الفريق هذا الأسبوع بمسح مدرسة مرج بن عامر بالإضافة إلى مكتب خدمات الصحة البيئية ومكتب الإغاثة والخدمات الاجتماعية التابعين للأونروا، وقد تم بالفعل اكتشاف ذخيرة غير منفجرة وسيتم بالتنسيق مع الجيش اللبناني إبطال مفعولها بشكل احترافي في الأيام المقبلة.

ولفتت مديرة شؤون الأونروا في لبنان دوروثي كلاوس، الى أنني "سعيدة لأننا تمكنا من البدء بهذه العملية لتطهير منشآت الأونروا من مخلفات الاشتباكات المحتملة. وباعتبارها وكالة تابعة للأمم المتحدة، يجب على الأونروا الالتزام بهذه الإجراءات وفقا للبروتوكولات الأمنية المعمول بها. إن هذه العملية ضرورية لضمان سلامة طلابنا وموظفينا والمجتمع المحلي ككل".

وسيبدأ برنامج التعليم بتشغيل المدارس عند الانتهاء من أعمال اعادة التأهيل. وبعد ذلك، سينتقل طلاب عين الحلوة الذين يدرسون حاليًا في المدارس خارج المخيم بنظام الفترتين تدريجيا إلى هذه المدارس التي يمكن الوصول اليها.

المصدر | النشرة 


 
design رئيس التحرير: إبراهيم الخطيب 9613988416
تطوير وبرمجة: شركة التكنولوجيا المفتوحة
مشاهدات الزوار 1020366264
الموقع لا يتبنى بالضرورة وجهات النظر الواردة فيه. من حق الزائر الكريم أن ينقل عن موقعنا ما يريد معزواً إليه.
موقع صيداويات © 2026 جميع الحقوق محفوظة