صيدا سيتي

بعض الشر أهون من بعض: هل هي حكمة أم استسلام؟ الأستاذ حسين مسعد حجير (أبو علي) في ذمة الله الحاجة نازك إبراهيم حبلي (أرملة زهير العيساوي) في ذمة الله الحاجة صفية حسن نجم (أرملة الحاج يحيى الصياد) في ذمة الله الحاجة نعمات سعد الدين سمهون (أم هاشم) في ذمة الله أخطر الأعداء بين الود والبغض: كيف تفضحنا نظراتنا؟ الحاج محمد صبحي السن في ذمة الله الحاجة جميلة محمد عاصي (أرملة المهندس الحاج عبد الله عاصي) في ذمة الله ​التخلف الحزبي في لبنان … أزمة تربية قبل أن تكون أزمة سياسة مصطفى بسام إبراهيم في ذمة الله وهم التطابق: لماذا لا نفهم بعضنا؟ نبض خلف القضبان الذكرى السنوية الثانية لرحيل القائد المناضل محمود طرحة "أبو عباس" مشوارك بصيدا وضواحيها بـ 100 ألف وبس! جيلُ الحصول السهل.. كيف نقتلُ الإرادة في أبنائنا؟ مشروع الضم والفرز في منطقة شرق الوسطاني لمدينة صيدا يتفاعل استبدال ثقافة الدلال المطلق بثقافة الامتنان مواعيد الأطباء في مستوصف حكمت ورضا البزري الخيري (HRB) ليست كل الأخطاء تُعالج بـ "العقاب".. فمن أيّ الآباء أنت؟

كل شيء تبدل في صيدا .. وقفات تضامن وحواجز فرح

صيداويات - الإثنين 23 تشرين أول 2023 - [ عدد المشاهدة: 2303 ]

التضامن مع غزة لم يقتصر على حدود المخيم ولا على أبنائها، فقد تبدل كل شيء في صيدا التي تحتضن أكبر المخيمات الفلسطينية في لبنان (مخيم عين الحلوة)، هنا يصادفك حاجز لتوزيع الحلوى فرحاً، وهناك تُقام وقفة داعمة، ثمّة إقبال غير مسبوق على شراء الكوفية والأعلام الفلسطينية لرفعها على الشرفات وأمام المحال التجارية. ويقول البائع حسن الصياح، وهو يضع علم فلسطين على عربته الجوّالة لـ»نداء الوطن»: «إنّ رفع العلم هو بمثابة تحية كبيرة للشباب الفلسطيني»، قبل أن يضيف: «نطالب الدولة وكل الجهات المعنية بفتح الحدود وإعطائنا الفرصة للعيش بكرامة وحرية. لا نريد أن نكتفي بالكلمات والشعارات فقط، بل نحن بحاجة إلى أفعال حقيقية وملموسة على الأرض».

ويؤكّد صاحب محل لبيع الأعلام والكوفية «أبو نضال» كعوش لـ»نداء الوطن» أنّ الأسعار ارتفعت بين عشية وضحاها، «بالأمس كانت شيئاً واليوم شيئاً آخر، فسعر العلم الصغير 50 ألفاً بعدما كان 20 ألفاً، والكبير وصل إلى 5 دولارات بعدما كان 3 دولارات، والكوفية لا تقل عن 250 ألف ليرة لبنانية، ورغم ذلك الناس تقبل على الشراء لأنها تعتبر ذلك تعبيراً عن دعم غزة وشعبها ومقاومتها».

المصدر | محمد دهشة - نداء الوطن


 
design رئيس التحرير: إبراهيم الخطيب 9613988416
تطوير وبرمجة: شركة التكنولوجيا المفتوحة
مشاهدات الزوار 1012261852
الموقع لا يتبنى بالضرورة وجهات النظر الواردة فيه. من حق الزائر الكريم أن ينقل عن موقعنا ما يريد معزواً إليه.
موقع صيداويات © 2026 جميع الحقوق محفوظة