صيدا سيتي

الحلقة 8 | برنامج مشاكل وحلول من صيدا سيناريوهات فضل شاكر أمام القضاء اللبناني أفضل مطاعم سمك في صيدا أسامة سعد على منصة إكس: ذرائع الفتن حاضرة… الأفخاخ الإسرائيلية منصوبة… غسان محمد البيروتي في ذمة الله عامر طه غالي (أبو محمد) في ذمة الله ما هي البواعث التي تجعل سائق الدراجة النارية يتهور في قيادته؟ 4 قواعد قرآنية تغني عن عشرات الدورات في بناء الشخصية الحاجة الدكتورة بشرى كامل شناعة (زوجها الحاج الدكتور غسان جاد) في ذمة الله الحاجة مريم علي العلي في ذمة الله إنصاف عمر الحلاق (أرملة الحاج محمود السبع أعين - أبو عاصم) في ذمة الله الترخيص بإنشاء اختصاصات في معهد فني خاص في صيدا بإسم «معهد صيدا التقني للشابات» الدورة الصيفية 32: نلتقي لنرتقي - بإدارة جمعية سنابل البشرى إعلان هام من بلدية صيدا إلى أصحاب المشاريع الصغيرة والمتوسطة أو الأفراد آلية التواصل وتقديم الشكاوى لمؤسسة مياه لبنان الجنوبي مشروع دوبلكس فاخر في مجدليون: ٨ وحدات سكنية بمواصفات استثنائية انضم إلى مجموعة أخبار صيدا سيتي (واتساب) لمتابعة الأخبار والوفيات VVIP & Business Taxi | 03535183 - 70938692 - 07727089 عرض إعلاني (أنظر التفاصيل)

دوروثي كلاوس: تطالب الأونروا جميع الأطراف وأولئك الذين لهم تأثير عليهم إلى وقف أعمال العنف

صيداويات - الإثنين 11 أيلول 2023 - [ عدد المشاهدة: 1899 ]

مقتل أربعة أشخاص وإصابة أكثر من 60 آخرين في خضم قتال عنيف في مخيم عين الحلوة للاجئين جنوب لبنان

أنباء عن نزوح المئات - مطالبات عاجلة لوقف القتال فوراً

من دوروثي كلاوس، مديرة شؤون الأونروا في لبنان: 

"تجددت الاشتباكات العنيفة في مخيم عين الحلوة ليلة 7 أيلول/سبتمبر، مما أدى إلى خرق وقف إطلاق النار الهش الذي دام أربعة أسابيع. وبحسب التقارير، ادت المعارك الى قتل ما لا يقل عن أربعة أشخاص وأصابة أكثر من 60 آخرين اضافة الى فرار مئات العائلات من المخيم إلى مدينة صيدا القريبة بحثاً عن الأمان".
"تقوم الأونروا مع شركائها بالاستجابة للاحتياجات الإنسانية العاجلة. قمنا بفتح مراكز إيواء في المدارس والمنشآت الأخرى لاستيعاب أكثر من 750 نازحًا مع استمرار القتال والتدمير الشديد للمنازل والمرافق في جميع أنحاء المخيم."

"في هذه الأثناء، تواصل المجموعات المسلحة الاستيلاء على ثماني مدارس تابعة للأونروا والتي توفر التعليم لـ 5,900 طفل من لاجئي فلسطين. ما زلنا نتلقى تقارير مروعة عن الأضرار الجسيمة التي لحقت بالمدارس والمواد التعليمية المخصصة للأطفال. تقوم الأونروا حاليا بالنظر في البدائل لاستيعاب الأطفال من مخيم عين الحلوة حتى يبدأوا العام الدراسي مع أقرانهم في 2 تشرين الأول/أكتوبر ولا يخسروا حقهم في التعليم."

"تطالب الأونروا جميع الأطراف وأولئك الذين لهم تأثير عليهم إلى وقف أعمال العنف. وحتى ذلك الحين، يجب على المتقاتلين حماية المدنيين، بما في ذلك الأطفال أينما كانوا في المخيم، ويجب عليهم تجنب استهداف البنية التحتية المدنية بما في ذلك المدارس والمرافق الصحية."


 
design رئيس التحرير: إبراهيم الخطيب 9613988416
تطوير وبرمجة: شركة التكنولوجيا المفتوحة
مشاهدات الزوار 1025526296
الموقع لا يتبنى بالضرورة وجهات النظر الواردة فيه. من حق الزائر الكريم أن ينقل عن موقعنا ما يريد معزواً إليه.
موقع صيداويات © 2026 جميع الحقوق محفوظة