صيدا سيتي

تحديث حصيلة النزوح والمؤشرات الإغاثية في مراكز الإيواء في صيدا اجتماع طارىء للشبكة المدرسية لصيدا والجوار يبحث باحتياجات المدارس المضيفة للنازحين وخطة العودة للتعلم عن بعد بلدية صيدا ترفع درجة الاستنفار: اجتماعات تنسيقية مع القطاع الصحي وشركات المعدات الثقيلة لتعزيز جهوزية الطوارئ رئيس ونائب رئيس وأعضاء من المجلس البلدي يزورون المحافظ ضو لبحث الملفات الملحة وتخفيف وطأة النزوح نموذج إلكتروني لتسجيل النازحين المقيمين في المنازل ضمن نطاق بلدية صيدا جولة تفقدية لبلدية صيدا على مركز إيواء المدرسة العُمانية للاطلاع على أوضاع النازحين واحتياجاتهم الحاجة نشأت أحمد الدرزي (أم محمد - أرملة الحاج محمود حجازي) في ذمة الله مسجد الرحمن - مجدليون يدعوكم للمشاركة في إحياء العشر الأواخر غازي محمد أبو دقة في ذمة الله عيد المعلم… صمت يختصر وجع الوطن الشهيد محمد أحمد الصيداوي (الملقب أبو علي) في ذمة الله لماذا يقرأ كثير من الناس… ولا يتغيرون؟ أحمد خليل ديماسي في ذمة الله التفوق الجوي رمضانك حلو مع Opera Sweets - سهل الصباغ - قبل مقبرة الإنكليز ب 50 متر VVIP & Business Taxi | 03535183 - 70938692 - 07727089 موقع صيدا سيتي يفتح المجال أمام الأقلام لكتابة حكايات المدينة لإعلانك في قسم | خاص صيدا سيتي | (أنظر التفاصيل)

أسامة سعد استقبل وفدا من "الإتحاد الوطني لنقابات العمال والمستخدمين في لبنان"

صيداويات - الأربعاء 30 آب 2023 - [ عدد المشاهدة: 1831 ]
أسامة سعد استقبل وفدا من "الإتحاد الوطني لنقابات العمال والمستخدمين في لبنان"

استقبل الأمين العام للتنظيم الشعبي الناصري النائب الدكتور أسامة سعد في مكتبه في صيدا وفدا من  "الإتحاد الوطني لنقابات العمال والمستخدمين في لبنان" برئاسة النقابي كاسترو عبد الله، وبحضور النقابي احمد مستو عن التنظيم. وذلك في إطار استكمال المتابعات التي يقوم بها الاتحاد الوطني لنقابات العمال والمستخدمين في لبنان "Fenasol" حول الأوضاع الاقتصادية والاجتماعية المتردية.

وخلال اللقاء جرى  عرض للأوضاع الاقتصادية والاجتماعية المتردية وانعكاساتها على المواطنين، بخاصة على العاطلين عن العمل منهم.

كما جرى طرح موضوع الضمان الاجتماعي والتشريعات والقوانين التي تحافظ عليه وعلى ديمومته وتقديماته بما يوازي دولرة الاستشفاء والطبابة والدواء، ومواجهة التآمر عليه وضربه من الداخل والخارج لصالح شركات التأمين الخاصة، وتقاعس مجلس إدارة الضمان الاجتماعي عن وقف الانهيار الحاصل.

وعرض الوفد على سعد ما يقوم به الاتحاد الوطني من  متابعات تخص مقررات مؤتمر منظمة العمل الدولية 111 الذي عقد في جنيف، وجرى شرح للمخالفات الحاصلة وعدم التزام الحكومة اللبنانية بمعايير منظمة العمل الدولية، وعدم تنفيذ الاتفاقيات المصدق عليها وخاصة الاتفاقية رقم 29 حول العمل الجبري، والاتفاقيات الأخرى حول الحريات النقابية، وضرورة تعديل وتطوير قانون العمل اللبناني ليواكب المتغيرات في سوق العمل، بخاصة ان قانون العمل صدر سنة 1946.

كما تم مناقشة معاناة المستأجرين في ظل أزمة السكن الخانقة، وفي ظل غياب اي خطة سكن بديلة لدى الحكومة تضمن حق الجميع بالسكن، وطالب المحتمعون بضرورة  تحريك هذا الموضوع في لجنة الإدارة والعدل لإعادة إقرار القانون 160 / 92 مع بعض التعديلات عليه.

وفي نهاية اللقاء سلم الوفد  سعد ملف يتضمن كافة هذه القضايا المطروحة. 

المكتب الإعلامي للنائب أسامة سعد


 
design رئيس التحرير: إبراهيم الخطيب 9613988416
تطوير وبرمجة: شركة التكنولوجيا المفتوحة
مشاهدات الزوار 1015597486
الموقع لا يتبنى بالضرورة وجهات النظر الواردة فيه. من حق الزائر الكريم أن ينقل عن موقعنا ما يريد معزواً إليه.
موقع صيداويات © 2026 جميع الحقوق محفوظة