صيدا سيتي

مشروع دوبلكس فاخر في مجدليون: ٨ وحدات سكنية بمواصفات استثنائية فن الشح بالوقت بلدية صيدا تنشر جداول توزيع المازوت على مراكز الإيواء وتحقق وفرًا بـ 7500 ليتر يوسف خالد زهران في ذمة الله الحاج صالح محمد شغري (أبو سامي) في ذمة الله الحاج محمد يحيى البابا في ذمة الله معطي يزور البساط ويبحثان شؤونًا صيداوية وبلدية محاكم تفتيش ....معتقلات المدارس جيل 90 (محمد كوسا) روتاري صيدا بالتعاون مع أندية الروتاري في لبنان قدم كميات من الأدوية للمستشفيات الحكومية جنوبًا البراءة لفضل شاكر وأحمد الأسير في قضية محاولة اغتيال هلال حمود في صيدا موظفو سرايا صيدا واصلوا إضرابهم للأسبوع الثاني بلدية صيدا ومجلس الإنماء والإعمار يبحثان تعديل تخطيط أوتوستراد الجنوب كيف تختار معاركك اليومية؟ فجوة معرفية هائلة الإنهاك الوجودي السر الذي يفتح مغاليق قلوب المراهقين يسرى محمد الخطيب (زوجة هاني شحرور) في ذمة الله ماي محمد أكرم شامي (أحمد زكور) في ذمة الله وداد سليم كيلو (أرملة خالد السبع أعين) في ذمة الله مهام الـ 10 أضعاف: كيف تتوقف عن كونك مشغولاً وتبدأ في أن تكون منتجًا؟

متعاقدو الأساسي: مصير العام الدراسي الجديد مرهون بما ستقدمه لنا الوزارة

صيداويات - الثلاثاء 18 تموز 2023 - [ عدد المشاهدة: 2182 ]

اعلنت لجنة الاساتذة المتعاقدين في التعليم الأساسي الرسمي في بيان، ان "سياسة إمعان ضرب وهضم حقوق الاساتذة المتعاقدين في التعليم الرسمي الأساسي عن سابق تصور وتصميم عقابا لهم تنكشف يوما بعد يوم ، لأنهم يؤدون دورهم الرسالي والتربوي في سبيل إنقاذ الوطن من الجهل ومحو ما أنتجته الطبقة السياسية التي تعمل بسياسة الترقيع ورمي الملفات المطلبية المحقة للاساتذة جانبا".
وتابعت:" فبعد انتهاء العام الدراسي ٢٠٢٢-٢٠٢٣ وانتهاء الامتحانات الرسمية لا تزال حقوق الاساتذة المتعاقدين عالقة في أدراج وزارة التربية والمالية نتابعها كلجنة كل يوم، حتى بات المسؤولون أحيانا لا يعاملونا كأصحاب حق ظنا منهم اننا سنتعب ونضجر".
واضافت:" لا أيها المسؤولون سنبقى نحارب ونرفع مظلوميتنا الى يوم يحق الحق ونتثبت في ملاك وزارة التربية.
- اليوم لا تزال حوافز بدل الإنتاجية عن السنة الحالية عالقة في وزارة التربية.
-    بدل النقل عن شهري آذار ونيسان إنتهى العمل بهم وأصبحوا في وزارة المالية (قيمة البدل على أساس 95 الف ليرة عن كل يوم)، وعن شهري (ايار وحزيران لا يزال العمل بهم يراوح مكانه ما بين المناطق التربوية والمدارس ووزارة التربية وقيمته ستكون 450 ليرة عن كل يوم وفقا للمرسوم الاخير).
-     مستحقات الفصل الثالث يتم العمل بها (وهي تراوح مكانها ما بين المناطق التربوية والمدارس ووزارة التربية نتيجة أخطاء في الجداول او بعض المدارس لم تسلم جداول الساعات).
-      مستحقات الفصل الثاني لمحافظتي الجنوب والنبطية لا تزال في وزارة المالية وستحول اخر الشهر مع الرواتب الى حسابات الاساتذة.
-     قرار رفع أجر الساعة من ١٠٠ الف الى ١٥٠ آلاف مجهول الطريق لا نعرف في أي درج هو!! هل هو في وزارة التربية أم في ادراج وزارة المالية علما أننا قمنا بزيارة مجلس الخدمة المدنية ولم نجد له أثر".
وختمت:"أيها الزملاء إن مصير بداية العام الدراسي الجديد 2023 مرهون بما ستقدمه وزارة التربية لنا، لن نقبل أن نكون اداة لتيسير شؤون وزارة التربية وأركان الوزارة يحققون النجاحات والمراكز على حساب اوجاعنا وحقوقنا. ونقولها من اليوم، لن نقبل بعد اليوم في ظل هذه الأوضاع أن يعطونا الفتات فيما هم يتنعمون بالفريش دولار. من اليوم نطالب برفع أجر ساعة التعاقد الى ما كانت عليه قبل الازمة (12$) وأعطائنا (600  الف ليرة باللبناني) و(6$) بالفريش عن ساعة تعليم، ونناشد الحكومة بالتنسيق مع وزارة التربية، اعادة تصحيح الأجور قبل انطلاق العام الدراسي ، والا لا مدارس ستفتح في ظل سياسة حكومة ووزارة تربية تستهلك الاساتذة المتعاقدين ولا تعطيهم الحقوق الا إعلاميا". 

المصدر | الوكالة الوطنية للإعلام


 
design رئيس التحرير: إبراهيم الخطيب 9613988416
تطوير وبرمجة: شركة التكنولوجيا المفتوحة
مشاهدات الزوار 1020089599
الموقع لا يتبنى بالضرورة وجهات النظر الواردة فيه. من حق الزائر الكريم أن ينقل عن موقعنا ما يريد معزواً إليه.
موقع صيداويات © 2026 جميع الحقوق محفوظة