صيدا سيتي

حكاية رنا تتحول إلى مبادرة إنسانية… العطاء أثر لا يرحل الأستاذ الحاج عدنان محمد الحريري في ذمة الله الترخيص بإنشاء اختصاصات في معهد فني خاص في صيدا بإسم «معهد صيدا التقني للشابات» جولة تفقدية لعكرة وأعضاء من المجلس البلدي في معمل النفايات للتأكد من انتظام سير العمل عقب القرار القضائي بلدية صيدا تعلن نجاح إجراءاتها القانونية بحق معمل النفايات: القضاء يحسم الموقف لصالح حماية الصحة العامة، واستئناف استقبال النفايات بدءًا من بعد ظهر اليوم النائب البزري يطالب بإجراءات تمنع تكرار أزمة النفايات انفراج أزمة النفايات في صيدا: المعمل يعاود استقبال النفايات... والبلدية واتحاد بلديات صيدا - الزهراني ينجحان في تجنيب المدينة ومنطقتها كارثة بيئية وصحية الحاجة كفاح نايف رضا (زوجها علي المكاري) في ذمة الله أحمد عثمان ناصر في ذمة الله الحاج نمر علي السقا (أبو علي) في ذمة الله القائد منير محمد الصياد (أبو هيثم) في ذمة الله Cedar Waves ترسو في مرفأ اللاذقية في أول رحلة سياحية بين لبنان وسوريا الدورة الصيفية 32: نلتقي لنرتقي - بإدارة جمعية سنابل البشرى محل للإيجار في صيدا إعلان هام من بلدية صيدا إلى أصحاب المشاريع الصغيرة والمتوسطة أو الأفراد آلية التواصل وتقديم الشكاوى لمؤسسة مياه لبنان الجنوبي مشروع دوبلكس فاخر في مجدليون: ٨ وحدات سكنية بمواصفات استثنائية انضم إلى مجموعة أخبار صيدا سيتي (واتساب) لمتابعة الأخبار والوفيات VVIP & Business Taxi | 03535183 - 70938692 - 07727089 عرض إعلاني (أنظر التفاصيل)

اللواء ابراهيم مكرما في جزين بحضور عازار وفاعليات وأصدقاء من صيدا وجزين

صيداويات - الخميس 06 تموز 2023 - [ عدد المشاهدة: 2166 ]

كرم رئيس اتحاد بلديات جزين ورئيس بلدية جزين السابق المحامي سعيد بو عقل، المدير العام السابق للامن العام اللواء عباس ابراهيم، في عشاء اقيم على شرفه في مطعم "الشالوف"، في حضور النائب السابق إبراهيم عازار وفاعليات وشخصيات واصدقاء من صيدا وجزين.

بوعقل

بداية، رحب بوعقل باللواء ابراهيم، وقال: "أحببناك لأنك وطني وعلماني ومقاوم حتى العظم. أحببناك لأنك تشبهنا في مبادئك ومفاهيمك الوطنية ولأننا عندما سعينا إليك كنت الصديق وقت الضيق. أرحب بكم في جزين العيش الواحد التي نبذت كل أشكال الطائفية والغرائزية والمذهبية والإنعزال والتي بقيت عصية على الإنجرار الى آتون الحروب الطائفية المدمرة. وهذا طبعا بفضل رجالاتها الذين زرعوا في نفوس أبنائها نهجا وطنيا علمانيا مميزا ومنيعا. رحم الله هؤلاء الرجال وأطال بعمر القيمين اليوم على هذا النهج واطال الله في عمرك  سعادة اللواء".

اللواء ابراهيم

ثم استهل اللواء ابراهيم بتحية لجزين واهلها وصاحب الدعوة، وقال: "لا اريد ان اتحدث في سياسة ملّها الناس ولهم الحق في ذلك حيث ضاعت حقوقهم، كل الحقوق على مذبح التناحر السياسي ونحرت هذه السياسة البلد كله بأصله وتفاصيله".

أضاف: "من جزين مدينة الفرح والمحبة والصمود والثبات والتواصل، من هنا نطلقها كلمة محبة عبر الدعوة الى مد اليد لحوار ولن يخرجنا الى الضوء غير طريق الحوار، فنحن في آخر اهتمامات العالم طالما عجزنا عن المحافظة على وطن كان اجمل الاوطان ونعجز اليوم عن انتاج رأس الهرم فيه".

وتابع: "لقد ولّى زمن لبنان شاغل الدنيا كما ادعينا طويلا، فلنقلع عن هذا الوهم ولنعد لذواتنا ولضميرنا الوطني والوطني فقط ، فهناك كل الحلول، ولنخرج لبنان من عشائرية المراعي والتقاتل على الماء، لهذا الحد من الاهتراء وصلنا لاننا وضعنا كل شيء قبل الوطن، فلنعد الى اصولنا، الى لبنان التواصل، لبنان الحوار، لبنان جسر التلاقي بين الجميع وإلا فإننا نسير الى حيث مدافن الاوطان".

وختم شاكرا بوعقل "مهندس الجمع وصانع حبال التواصل على دعوته الكريمة التي منحتني فرصة اللقاء بمن احب".

المصدر | الوكالة الوطنية للإعلام


 
design رئيس التحرير: إبراهيم الخطيب 9613988416
تطوير وبرمجة: شركة التكنولوجيا المفتوحة
مشاهدات الزوار 1025311084
الموقع لا يتبنى بالضرورة وجهات النظر الواردة فيه. من حق الزائر الكريم أن ينقل عن موقعنا ما يريد معزواً إليه.
موقع صيداويات © 2026 جميع الحقوق محفوظة