صيدا سيتي

بلدية صيدا تطلق الجولة الثانية من حملة سلامة الغذاء هيثم توفيق خاسكية في ذمة الله شرطة بلدية صيدا تمنع استيفاء رسوم موقف غير قانونية على الكورنيش البحري محمد أحمد الغرابلي في ذمة الله كمال رامز غندور في ذمة الله الحاجة خيرو مصطفى بياعة (زوجة الحاج محمد مزين) في ذمة الله هاني محمد فيصل قصير في ذمة الله الحاجة رمزية فاعور فاعور (أرملة إبراهيم شاهين) في ذمة الله السفير الباكستاني سلمان أطهر من دارة علي محمود العبد الله في عكار: باكستان حريصة على سيادة لبنان وسلامة أراضيه محمد فضل كرشت وخاتون إبراهيم سلمى في ذمة الله الدورة الصيفية 32: نلتقي لنرتقي - بإدارة جمعية سنابل البشرى محل للإيجار في صيدا إعلان هام من بلدية صيدا إلى أصحاب المشاريع الصغيرة والمتوسطة أو الأفراد آلية التواصل وتقديم الشكاوى لمؤسسة مياه لبنان الجنوبي مشروع دوبلكس فاخر في مجدليون: ٨ وحدات سكنية بمواصفات استثنائية انضم إلى قناة صيدا سيتي (واتساب) لمتابعة الأخبار والوفيات VVIP & Business Taxi | 03535183 - 70938692 - 07727089 عرض إعلاني (أنظر التفاصيل)

الجماعة الإسلامية تدعو لوضع حدٍ لأزمة النفايات ومعالجة أزمة معمل الفرز.. الوضع لم يعد يحتمل

صيداويات - الأحد 02 تموز 2023 - [ عدد المشاهدة: 2165 ]

بعد أن كانت صيدا مضرباً للمثل بتخلصها من جبل السرطان الذي كان جاثياً على صدرها، وبعد أن كانت مزاراً لكل المسؤولين وتحديداً رؤساء البلديات للإستفادة من دور معمل فرز النفايات في حل أزمة نفاياتها، نجدها اليوم عادت إلى أسوء مما كانت عليه، بل وتفاقمت أزمتها البيئية بانتشار النفايات في الطرقات والأحياء وتعطل معمل الفرز فيها وعودة جبل النفايات بأمراضه المسرطنة وحرائقه إلى واجهة الأحداث فيها.

واليوم وبعد إنتهاء عقد شركة NTCC والحديث عن التعاقد مع شركة جديدة (لن تباشر العمل حتى الإنتهاء من الإجراءات القانونية) وإنتشار النفايات في الشوارع ووضع معمل الفرز المزري، ومع تقديرنا لجهود البلدية ووضعها فإننا ندعو إلى المبادرة لإنجاز الأمور التالية:

أولاً: الإزالة الفورية للنفايات دون أي تأخير من شوارع المدينة.

ثانياً: دعوة الحكومة ووزارة البيئة والوزارات المعنية للإفراج عن المستحقات المالية لبلدية صيدا والإتحاد.

ثالثاً: تفعيل صندوق الدعم المالي من المؤسسات والمقتدرين من أبناء المدينة لتأمين مصاريف جمع النفايات إلى حين إتمام التعاقد مع الشركة الجديدة.

رابعاً: البحث الجدي مع الإتحاد لإيجاد مطمر صحي تحت طائلة عدم إستقبال أي نفايات من خارج المدينة.

خامساً: إلزام الشركة المشغلة لمعمل فرز النفايات بإجراء التصليحات المطلوبة للمعمل لعودته لعمله أو تسليمه لبلدية صيدا ليصبح مؤسسة عامة.


 
design رئيس التحرير: إبراهيم الخطيب 9613988416
تطوير وبرمجة: شركة التكنولوجيا المفتوحة
مشاهدات الزوار 1024978201
الموقع لا يتبنى بالضرورة وجهات النظر الواردة فيه. من حق الزائر الكريم أن ينقل عن موقعنا ما يريد معزواً إليه.
موقع صيداويات © 2026 جميع الحقوق محفوظة