صيدا سيتي

عاصم محمود الهريش (أبو ياسر) في ذمة الله لم تكن مجرد لوحة... بل ذاكرة من وفاء وامتنان علي محمود العبد الله بعد زيارته السيدة بهية الحريري: في الأيام الصعبة نتذكر الرئيس الشهيد رفيق الحريري محل للإيجار في صيدا بثينة رامز الكردي (زوجة هاني الرواس) في ذمة الله بهية الحريري تلتقي المحافظ ضو والعميد منصور ومرجعيات صيدا الروحية وتنوه بقرار عدم إقامة مجالس عاشوراء في صيدا والجوار في ظل الأوضاع الراهنة عمرة شهر تموز 2026 إلى بيت الله الحرام - فقط 330 دولار حماية الأطفال على الإنترنت: هل يحذو لبنان والعالم العربي حذو بريطانيا وأستراليا؟ الحاجة خالدية محمود أبو الخير (أم غسان - أرملة الحاج حسين أبو الخير) في ذمة الله إعلان هام من بلدية صيدا إلى أصحاب المشاريع الصغيرة والمتوسطة أو الأفراد النقيب محمد فتحي السعدي والملازم هيثم غوطاني في ذمة الله مبارك افتتاح عيادة د. علي مصطفى منصور - طبيب صحة عامة فلسفة العطاء: كيف يسعد الشباب بالعمل التطوعي؟ آلية التواصل وتقديم الشكاوى لمؤسسة مياه لبنان الجنوبي مبارك افتتاح عيادة الدكتور محمد عمر يوسف حنينه الخاصة لجراحة العظام والمفاصل مشروع دوبلكس فاخر في مجدليون: ٨ وحدات سكنية بمواصفات استثنائية انضم إلى قناة صيدا سيتي (واتساب) لمتابعة الأخبار والوفيات VVIP & Business Taxi | 03535183 - 70938692 - 07727089 عرض إعلاني (أنظر التفاصيل)

خبصة ايار: صراع بين الصحاري والتيارات القطبية .. والأمطار عائدة في هذا الموعد

صيداويات - الخميس 04 أيار 2023
ينشط منخفض البحر الأحمر خلال هذين اليومين وتتدنى قيم ضغطه الجوي بين مصر وليبيا وشبه الجزيرة العربية والحوض الشرقي للبحر الابيض المتوسط ما يساهم بتدفّق رياح مدارية صحراوية جافة وحارة من المملكة السعودية نحو لبنان وفلسطين والاردن وسوريا فترتفع درجات الحرارة لتلامس 30 درجة بقاعاً وساحلا يوم الجمعة.
من المنتظر ان تشتد سرعة الرياح الجنوبية الشرقية يوم الخميس لتلامس 75 كم في الساعة بخاصة في الجنوب والبقاع والجبال الغربية والشمال مصدرها صحراء الربع الخالي الأمر الذي سيساهم بارتفاع نسبة الغبار في الجو لتصل الى ٧٥٪؜.
تنقلب الرياح يوم الجمعة الى جنوبية غربية خلال ساعات مساء الجمعة وتزيد سرعتها بسبب انخفاض الضغط الجوي فوق لبنان وسوريا، لتلامس 80-90 كم في الساعة بخاصة في المناطق الشمالية فيتحول الطقس صباح السبت الى عاصف مع وصول منخفض جوي فتتساقط امطار محلية موحلة مساء وتبدأ درجات الحرارة بالانهيار بسبب انحسار الموجة الحارة ونشاط المرتفع القطبي الذي سيمدد تيارات قطبية نحو غرب روسيا وشرق اوروبا فيطال شمال تركيا وسيؤثر على لبنان برياح شمالية باردة، الامر الذي سيرفع من نسبة تساقط البرَد في لبنان وقوة الصواعق المحلية.
اذن، يستهل ايار ايامه بموجتان متضاربتان الاولى مدارية حارة مغبرة ترافقها موجة قطبية نحو وسط تركيا فينقلب الطقس من حار الى بارد، من مغبر الى ممطر، من رياح حارة الى صواعق وتساقط للبرَد.
طقس يوم الخميس مشمس ودافئ مع رياح ناشطة اتجاهها جنوبية شرقية
طقس يوم الجمعة مشمس وحار مع رياح جنوبية صحراوية الى جنوبية شرقية، تنقلب جنوبية غربية مساء، وتشتد سرعتها صباح السبت لتلامس 80-90 كم في الساعة مع ارتفاع بموج البحر يومي السبت والاحد.
يتحول الطقس الى ممطر بين بعد مساء السبت وصباح الاحد ( نشرة خاصة حول وضع الامطار التي ستتأثر سلباً بسبب حركة الغبار)
الحرارة على الساحل: 30 نهاراً و 22 ليلاً
في صيدا وصور 33 نهارا و 24 ليلا
في البقاع: 30 نهاراً و 15 ليلا
على الجبال 1200 متر: 25 نهاراً و 12 ليلاً
على الجبال 2000 متر: 19 نهاراً و 06 ليلاً
الرياح: جنوبية شرقية الى جنوبية مدارية حارة سرعتها 30 الى 60 كم في الساعة تنشط احيانا لتلامس 90 كم
الضغط الجوّي: 1004hpa
الرطوبة: 50%
حالة البحر : منخفض الموج حرارة المياه 18 درجة يتحول الى مائج يوم السبت
المصدر | صفحة الأب ايلي خنيصر المتخصص في الاحوال الجوّية وعلم المُناخ

 
design رئيس التحرير: إبراهيم الخطيب 9613988416
تطوير وبرمجة: شركة التكنولوجيا المفتوحة
مشاهدات الزوار 1024301189
الموقع لا يتبنى بالضرورة وجهات النظر الواردة فيه. من حق الزائر الكريم أن ينقل عن موقعنا ما يريد معزواً إليه.
موقع صيداويات © 2026 جميع الحقوق محفوظة