صيدا سيتي

تشك إن… مكافأة الأسبوع لكل تلميذ شاطر! حسان إبراهيم شريدي في ذمة الله خيرية محمد ملحم دحروج فواز (أرملة أحمد سوبرة) في ذمة الله رحلة الإتقان: من اكتشاف الدافع الداخلي إلى التميز المستدام بيان صادر عن مؤسسة مياه لبنان الجنوبي مشهد جديد لزيرة صيدا من الجو الحاجة سمية حسين الحسن (أرملة صبحي كرمة "خليل") في ذمة الله عبد الله منيف حنقير في ذمة الله ازرع المسؤولية في طفلك… قبل أن تطلبها منه الحاجة المربية سهيلة محمد مجذوب (أرملة فاروق السنيورة) في ذمة الله خضر عباس عطية في ذمة الله عدنان محمد حسن (أبو هشام) في ذمة الله مطلوب شقة للإيجار في صيدا - شرحبيل برامج ودورات الإمام ابن الجزري لتحفيظ القرآن ونشر علومه - صيدا "المقاصد" تنعي ابنها آدم فادي وهبه معهد عودة للدروس الخصوصية يعلن عن بدء التسجيل للعام 2025-2026 موقع صيدا سيتي يفتح المجال أمام الأقلام لكتابة حكايات المدينة لإعلانك في قسم | خاص صيدا سيتي | (أنظر التفاصيل)

الوزير ياسين تفقّد صيدا القديمة ومعالمها الأثرية والتاريخية والنشاطات الرمضانية

صيداويات - الخميس 13 نيسان 2023

لبى وزير البيئة في حكومة تصريف الاعمال ناصر ياسين، دعوة الحركة البيئية اللبنانية وتجمع المؤسسات الاهلية لزيارة صيدا القديمة ليلاً، ضمن الأمسيات الرمضانية التي تُقام فيها طوال الشهر المبارك، وتفقد معالمها الأثريّة والتراثية قبل ان يشارك في بعض النشاطات الرمضانية التي تقام فيها، يرافقه رئيس الحركة البيئية اللبنانية فضل الله حسونة وأمين سر تجمع المؤسسات الأهليّة في صيدا ماجد حمتو ورئيس جمعية شاطئ وزيرة صيدا ربيع العوجي وعدد من أعضاء المجلس البلدي في صيدا والهيئات البيئية.

الجولة بدأت من خان الافرنج، حيث كان في استقباله إضافة إلى حسونه وحمتو، اعضاء اللجنة المنظمة لصيدا مدينة رمضانية، اعضاء المجلس البلدي وفاء شعيب، مصطفى حجازي، محمود شريتح ومحمد البابا، وعدد من الرؤساء وممثلي الجمعيات البيئية الذين قدموا من مناطق لبنانية مختلفة، من الشمال وجبل لبنان والجنوب الى جانب رؤساء وممثلي عدد من الجمعيات الأهلية.

وتفقد الوزير ياسين والوفد المرافق اقسام خان الافرنج واستمعوا من ادارته الى معلومات عنه، وقصر دبانة وخان صاصي والحمام الجديد ومتحف الصابون، ساحه ضهر المير ومقر الكشاف المسلم، قبل ان ينهي جولته بتناول السحور في مقهى باب السراي.

وأبدى الوزير ياسين إعجابه بالخطوات التي تتبعها اللجنة التنظيمية لإنجاح خطة صيدا كمدينة رمضانية والتي تجلّت بازدياد عدد الزوار اليومي والنشاطات المتنوع التى تقوم به جمعيات ومؤسسات المدنية.

وكان الوزير ياسين قد لبى دعوة النائب اسامة سعد وعقيلته السيدة ايمان على افطار رمضاني بمشاركة برفقة حسونة ومستشار الحركة البيئية اللبنانية ايمن دندش وقنصل السفارة المصرية أحمد امام، مدير مكتب سعد طلال ارقدان وابو جمال عيسى والسيدة حكمت فاعور من جمعية التنمية للإنسان والبيئة.

وتبادل المجتمعون الأوضاع العامة ولاسيما البيئية منها ومشاكل النفايات والصرف الصحي والحلول المطلوبة على الصعيد الوطني وصعيد المدينة والعادات المشتركة بين مصر ولبنان في شهر رمضان المبارك، حيث أكد الوزير ياسين حضوره المؤتمر البيئي المقرر في صيدا يوم الجمعة المقبل بحضور رئيس بلدية صيدا محمد السعودي ونواب المدينة وفعالياتها السياسية والبيئية.

شاهد الصور - المصدر | نداء الوطن


 
design رئيس التحرير: إبراهيم الخطيب 9613988416
تطوير وبرمجة: شركة التكنولوجيا المفتوحة
مشاهدات الزوار 1006907549
الموقع لا يتبنى بالضرورة وجهات النظر الواردة فيه. من حق الزائر الكريم أن ينقل عن موقعنا ما يريد معزواً إليه.
موقع صيداويات © 2025 جميع الحقوق محفوظة