صيدا سيتي

الحاج أحمد جمال الجردلي في ذمة الله فعاليات رسائل النور في عدة مناطق في لبنان أحمد أمين الديماسي في ذمة الله مصطفى محمد أمين البيلاني في ذمة الله رحلة العودة إلى الجوهر واستعادة البوصلة الأصيلة الشباب والفتن... كيف نصمد؟ الصوت الداخلي طارق سليم بعاصيري في ذمة الله إعادة الارتباط بهوسك الطفولي وأثره في مسار الحياة المهنية الحاجة تمام أحمد كلثوم (زوجة الأستاذ محمد كلثوم - أبو عيسى) في ذمة الله تشك إن… مكافأة الأسبوع لكل تلميذ شاطر! رحلة الإتقان: من اكتشاف الدافع الداخلي إلى التميز المستدام بيان صادر عن مؤسسة مياه لبنان الجنوبي مشهد جديد لزيرة صيدا من الجو ازرع المسؤولية في طفلك… قبل أن تطلبها منه مطلوب شقة للإيجار في صيدا - شرحبيل برامج ودورات الإمام ابن الجزري لتحفيظ القرآن ونشر علومه - صيدا معهد عودة للدروس الخصوصية يعلن عن بدء التسجيل للعام 2025-2026 موقع صيدا سيتي يفتح المجال أمام الأقلام لكتابة حكايات المدينة لإعلانك في قسم | خاص صيدا سيتي | (أنظر التفاصيل)

عصمت القواص... رحيل النقابيّ الهادئ

صيداويات - الخميس 16 شباط 2023

أتى وقع خبر رحيل عصمت القواص، صباح أمس، قاسياً على كلّ من عرفه. رغم قراره في العقد الأخير الابتعاد عن العمل التربوي والنقابي المباشر، والتفرّغ أكثر للعمل السياسي في مدينته صيدا، فإن ابتسامته الدائمة وحضوره الهادئ والمحبّب في صفوف زملائه الأساتذة لم يغيبا.

الجميع يذكره في ساحات النضال النقابي يعمل بصمت، إذ كان من بين النقابيين الأوائل الذين جهدوا في توحيد رابطة أساتذة التعليم الثانوي الرسمي، وبقي عضواً في هيئتها الإدارية عن «كتلة النقابيين المستقلين» منذ عام 1992 وحتى عام 2010، وقد تولّى فيها الشؤون التربوية لفترة طويلة وساهم في تنظيم المؤتمرات التربوية. وكانت له بصماته الواضحة في التحضير لكلّ التحركات والتظاهرات التي نظّمتها الرابطة وهيئة التنسيق النقابية، للمطالبة بحقوق الأساتذة والموظفين التي كان يدافع عنها بشراسة، وإن كان يختار دوماً عدم الظهور في الصفوف الأمامية والسير مع القواعد.

وفي أكثر من حديث سابق مع «الأخبار» كان يتشبّث بالحفاظ على مكتسبات الأساتذة وعدم التفريط بها، وبرفض مشاريع التعاقد الوظيفي وإملاءات البنك الدولي وصندوق النقد الدولي، وهي مشاريع تعود، بالمناسبة، وتطل برأسها اليوم ومن جديد، وتحتاج إلى أمثاله لمواجهتها.

في مثل هذه الظروف الحالكة، سيفتقد الأساتذة دماثة عصمت القواص ونقابيته في الدفاع عن مصالحهم.

المصدر | الأخبار

الرابط | https://tinyurl.com/3jwc2pxv


 
design رئيس التحرير: إبراهيم الخطيب 9613988416
تطوير وبرمجة: شركة التكنولوجيا المفتوحة
مشاهدات الزوار 1007104529
الموقع لا يتبنى بالضرورة وجهات النظر الواردة فيه. من حق الزائر الكريم أن ينقل عن موقعنا ما يريد معزواً إليه.
موقع صيداويات © 2025 جميع الحقوق محفوظة