صيدا سيتي

4 مراحل للغفلة اختتام مبادرة جمعية محمد زيدان للإنماء لكنس صيدا القديمة رئاسة الجامعة اللبنانية: تأجيل الامتحانات في الجنوب وصيدا أسبوعًا إضافيًا الدكتور بسام حمود: صيدا ستبقى في موقعها الوطني والإنساني، وأمنها واستقرارها ومصالح أبنائها وضيوفها مسؤولية مشتركة أسامة سعد يتابع أزمة انقطاع المياه في صيدا ويطالب بإجراءات عاجلة لمعالجتها حين تصبح المعصية عادية… ماذا يحدث للدين في القلب؟ حجازي وعكرة يرافقهما وفد بلدي يجولون على فعاليات صيدا لقاء صيداوي جامع الثلاثاء لبحث التحديات الأمنية وقضايا المدينة وتداعيات الحرب برعاية بلدية صيدا، جامعة الجنان تطلق برنامجًا لتقوية ودعم 300 طالبًا من نازحي الشهادات الرسمية بلدية صيدا تلاحق المخالفين وتسطر محضر ضبط بحق ملقي لحوم تالفة على الأوتوستراد البحري علي محي الدين البوبو في ذمة الله أبو مرعي: تأكيدًا على صوابية خيار التفاوض.. الدبلوماسية هي الحل الوحيد لحماية الناس وتقليل خسائر لبنان الحاجة إنشراح إسماعيل الخطيب (أرملة عادل الخطيب) في ذمة الله خريجون في عالم لا يتوقف الحاج رفيق سليم كرجية في ذمة الله إعلان عن فتح باب التقدم لتطويع عدد من الحرس ضمن شرطة بلدية صيدا تلة الموريكس في صيدا ​قبل أن تبدأ مشروعك... ابدأ من هنا مشروع دوبلكس فاخر في مجدليون: ٨ وحدات سكنية بمواصفات استثنائية انضم إلى قناة صيدا سيتي (واتساب) لمتابعة الأخبار والوفيات

زيتونة في الاسبوع الاول من مشروع حارتي بيتي (2) بعين الحلوة

صيداويات - الإثنين 13 كانون أول 2021

يحط مشروع حارتي بيتي  مجددا في مخيم عين الحلوة، بنسخته الثانية .في اماكن  لم يلحظها من قبل، سيما وان المستجدات الطارئة على حياة الاهالي باتت تفترض ذلك ، سيما وانها باتت تنال  وبشكل خاص حالة الاستقرار من فسحة الاستقرار والامل  المتبقية في حياة الاطفال ، وباتوا بحاجة وباكثر من اي وقت مضى وخاصة المقيمين في حي الطوارئ وتعمير عين الحلوة  للترويح والترفيه عن الذات. وتعزيز القدرات ... الخ.

على ضوءه بادرت جمعية زيتونة وبالتعاون مع جمعية احلام لاجئ مشكورة لدراسة واقع حال الاطفال ، واقرت تنفيذ سلسلة من النشاطات التفاعلية، ضمن برنامج مدته شهران وباوقات محددة، بعنوان حارتي بيتي- 2، مستهدفين الاطفال الذين تتراوح اعمارهم بين (14 --- 18) عام.

وتضمن الاسبوع الاول تنفيذ ورشة تفاعلية بمهارة التواصل والاخرى ذات طابع ديناميكي ،  رياضي ( كرة قدم، وشطرنج).

وتقول مديرة الجمعية السيدة زينب جمعه « المشروع ياتي بسياق مهام الجمعية ودورها في الحفاظ على التنشاة السوية، والحد من معاناة هذه الفئة ، جراء الاوضاع الحياتية المازومة التي تعكر صفو حالةالاستقرار الاجتماعي العام في المخيم، وحمايتهم من التيه والضياع، وتحولهم الى فريسة للافات التي تنال من صحتهم وقدراتهم  الجسدية والعقلية والنفسية،  وتحرفهم عن الطريق السوي»ّ    وتنوه الى ان النشاطات تتضمن مواضيع عديدة وبهدف تعزيز قدرات الاطفال وتوجيههم بشكل سوي وسليم ، ومنها على سبيل الذكر«مهارة حل المشكلات واتخاذ القرارات المسؤولة، الثقة بالنفس، التعاون والعمل الفريقي، حقوق الانسان، اهمية العمل التطوعي »، وتختم بالقول تتضمن النشاطات كذلك تنفيذ مبادرات مجتمعية.

المصدر | إعلام زيتونة

تم النشر بواسطة ‏صيدا سيتي Saida City‏ في الأحد، ١٢ ديسمبر ٢٠٢١

الرجاء الضغط على لوغو الفايسبوك لمشاهدة جميع الصور أعلاه


 
design رئيس التحرير: إبراهيم الخطيب 9613988416
تطوير وبرمجة: شركة التكنولوجيا المفتوحة
مشاهدات الزوار 1023011126
الموقع لا يتبنى بالضرورة وجهات النظر الواردة فيه. من حق الزائر الكريم أن ينقل عن موقعنا ما يريد معزواً إليه.
موقع صيداويات © 2026 جميع الحقوق محفوظة