صيدا سيتي

من ذكريات موقع صيدا سيتي (4) أسامة سعد ينعى المربي الأستاذ عبد الله حبيب عبود من واقع تجربتي في استثمار الوقت حملة طبية نوعية ترسم النور في عيون الأيتام للمركز الوطني للعيون في صيدا أسامة سعد ينعى أبو عماد السعودي ثورة اليوم المفقود... عن الخروج من سجن النوم والاستيقاظ عكرة يتسلم باسم بلدية صيدا مساعدات عينية من اليونيفيل السفير الفرنسي ماغرو وممثلة مفوضية اللاجئين بيلينغ في بلدية صيدا أمل عبد الرحمن زين (أرملة الحاج محي الدين سلامة) في ذمة الله أبو مرعي: سيسقط القناع عن الجميع الحاجة خيرية محمد السبع أعين (أرملة محمد جرادي - أبو سمير) في ذمة الله محمد منيف خليل السعودي (أبو عماد) في ذمة الله كيف تبدأ في عالم العمل الحر بلدية صيدا تعلن عن مزايدة عمومية لإدارة وتشغيل المسبح الشعبي إبراهيم حسن الحاج (أبو حازم) في ذمة الله مدارس مهدمة وأحلام مؤجلة... تلاميذ لبنان ضحايا اللاعدالة التربوية هل الحظ صدفة؟ اكتشف العلم وراء صنع حظك الخاص مع الدكتورة تينا سيليج معرض المقاصد وصيدا قديماً في قصر علي آغا حمود بلدية صيدا تعلن عن مزايدة عمومية لتلزيم مسلخ صيدا البلدي بلدية صيدا تعلن عن مزايدة عمومية لتلزيم وتشغيل الحديقة العامة في تعمير عين الحلوة

زيتونة في الاسبوع الاول من مشروع حارتي بيتي (2) بعين الحلوة

صيداويات - الإثنين 13 كانون أول 2021

يحط مشروع حارتي بيتي  مجددا في مخيم عين الحلوة، بنسخته الثانية .في اماكن  لم يلحظها من قبل، سيما وان المستجدات الطارئة على حياة الاهالي باتت تفترض ذلك ، سيما وانها باتت تنال  وبشكل خاص حالة الاستقرار من فسحة الاستقرار والامل  المتبقية في حياة الاطفال ، وباتوا بحاجة وباكثر من اي وقت مضى وخاصة المقيمين في حي الطوارئ وتعمير عين الحلوة  للترويح والترفيه عن الذات. وتعزيز القدرات ... الخ.

على ضوءه بادرت جمعية زيتونة وبالتعاون مع جمعية احلام لاجئ مشكورة لدراسة واقع حال الاطفال ، واقرت تنفيذ سلسلة من النشاطات التفاعلية، ضمن برنامج مدته شهران وباوقات محددة، بعنوان حارتي بيتي- 2، مستهدفين الاطفال الذين تتراوح اعمارهم بين (14 --- 18) عام.

وتضمن الاسبوع الاول تنفيذ ورشة تفاعلية بمهارة التواصل والاخرى ذات طابع ديناميكي ،  رياضي ( كرة قدم، وشطرنج).

وتقول مديرة الجمعية السيدة زينب جمعه « المشروع ياتي بسياق مهام الجمعية ودورها في الحفاظ على التنشاة السوية، والحد من معاناة هذه الفئة ، جراء الاوضاع الحياتية المازومة التي تعكر صفو حالةالاستقرار الاجتماعي العام في المخيم، وحمايتهم من التيه والضياع، وتحولهم الى فريسة للافات التي تنال من صحتهم وقدراتهم  الجسدية والعقلية والنفسية،  وتحرفهم عن الطريق السوي»ّ    وتنوه الى ان النشاطات تتضمن مواضيع عديدة وبهدف تعزيز قدرات الاطفال وتوجيههم بشكل سوي وسليم ، ومنها على سبيل الذكر«مهارة حل المشكلات واتخاذ القرارات المسؤولة، الثقة بالنفس، التعاون والعمل الفريقي، حقوق الانسان، اهمية العمل التطوعي »، وتختم بالقول تتضمن النشاطات كذلك تنفيذ مبادرات مجتمعية.

المصدر | إعلام زيتونة

تم النشر بواسطة ‏صيدا سيتي Saida City‏ في الأحد، ١٢ ديسمبر ٢٠٢١

الرجاء الضغط على لوغو الفايسبوك لمشاهدة جميع الصور أعلاه


 
design رئيس التحرير: إبراهيم الخطيب 9613988416
تطوير وبرمجة: شركة التكنولوجيا المفتوحة
مشاهدات الزوار 1019044452
الموقع لا يتبنى بالضرورة وجهات النظر الواردة فيه. من حق الزائر الكريم أن ينقل عن موقعنا ما يريد معزواً إليه.
موقع صيداويات © 2026 جميع الحقوق محفوظة