صيدا سيتي

فجوة معرفية هائلة الإنهاك الوجودي السر الذي يفتح مغاليق قلوب المراهقين يسرى محمد الخطيب (زوجة هاني شحرور) في ذمة الله بسام حمود: يأتي اليوم من يحاول استغلال العفو العام لتكريس الظلم ماي محمد أكرم شامي (أحمد زكور) في ذمة الله وداد سليم كيلو (أرملة خالد السبع أعين) في ذمة الله مهام الـ 10 أضعاف: كيف تتوقف عن كونك مشغولاً وتبدأ في أن تكون منتجًا؟ الحاجة أنيسة معتصم الصلح (أرملة الحاج إبراهيم نصار) في ذمة الله عائشة مصطفى حبلي (الملقبة سهام حبلي) في ذمة الله إتقان التركيز: كيف تحقق حالة التدفق (Flow State) لبلوغ ذروة الإنتاجية نفيسة أحمد نديم الملاح (أم إبراهيم - زوجة هلال السمرة) في ذمة الله احتراف الذكاء الاصطناعي: 9 نصائح أساسية لصياغة الأوامر (Prompts) من ذكريات موقع صيدا سيتي (5) بلدية صيدا تطلق استمارة خاصة بأبناء مدينة صيدا المسجلين ضمن سجلات النفوس حصرًا انضم إلى قناة صيدا سيتي (واتساب) لمتابعة الأخبار والوفيات نموذج إلكتروني لتسجيل النازحين المقيمين في المنازل ضمن نطاق بلدية صيدا VVIP & Business Taxi | 03535183 - 70938692 - 07727089 عرض إعلاني (أنظر التفاصيل)

التنمية المحلية والعلاقة بين البلدية والمواطن

صيداويات - الثلاثاء 23 تشرين ثاني 2021

عقد عدد من الناشطين والناشطات اللقاء الثالث في إطار المبادرة المستمرة من اجل بناء فريق عمل بلدي ناشط، وذلك مساء السبت الواقع فيه ٢٠ تشرين الثاني ٢٠٢١، في قاعة سينما اشبيليا.

ناقش المجتمعون كيف يمكن ان تكون المعلوماتية في خدمة العمل البلدي، وأهمية تطوير المكننة، وشددوا على أهمية نظام المعلومات الجغرافية لجمع المعطيات اللازمة حول العقارات والبنى التحتية. وأبدى عدد من المشاركين ملاحظات حول هذا الموضوع وكيف يتم التعاطي به في بلدية صيدا.

واكدوا على أهمية تفعيل الموقع الإلكتروني وتضمينه كل المعلومات التي تسمح للمواطنين الاطلاع عليها.

بعد ذلك، ناقش المجتمعون دور المجتمع المحلي في وضع خطط التنمية المحلية وتنفيذها والمساءلة والمحاسبة، وأظهر البعض غياب ذلك عن التجربة البلدية في المنطقة.

وانتقل النقاش الى الأساليب المطلوبة لتطوير العلاقة بين البلدية والمواطن، من خلال انشاء مكتب التنمية المحلية، ومكتب اجتماعي، واخر للدراسات والاحصاء، وعقد لقاءات دورية مع الاهالي، وإنشاء صندوق شكاوي، وإنشاء لجان أحياء ولجان اختصاصيين، وتطوير الصلة عبر وسائل التواصل الاجتماعي.

بعد هذه النقاشات، طرحت احدى الناشطات مسودة استمارة حول الملف الصحي وجرى نقاشها وإبداء بعض الملاحظات عليها.

تلاها ناشط عرض لالية تحضير الملفات المتعلقة بالواجهة البحرية الشمالية والجنوبية، بالإضافة إلى المرفأ والبلد القديمة.

واتفق الحاضرون على بدء العمل باللجان التي من الممكن انطلاقها وتذليل العقبات اللوجستية من أمامها. 

المصدر | وفيق الهواري


 
design رئيس التحرير: إبراهيم الخطيب 9613988416
تطوير وبرمجة: شركة التكنولوجيا المفتوحة
مشاهدات الزوار 1019921168
الموقع لا يتبنى بالضرورة وجهات النظر الواردة فيه. من حق الزائر الكريم أن ينقل عن موقعنا ما يريد معزواً إليه.
موقع صيداويات © 2026 جميع الحقوق محفوظة