صيدا سيتي

بين "شاشةِ الهاتف" و"شرفةِ الواقع".. هل فَقَدنا أبناءنا في الزحامِ الرقمي؟ مفقود محفظة تعود للسيدة عليا رزق (للتواصل) الحاج سميح خالد فوزي (المعاون الأول المتقاعد في الجمارك) في ذمة الله صبحي علي الحصري (أبو علي) في ذمة الله محمد علي حسن الغندور في ذمة الله هل تُنتجُ التربيةُ الحديثة أجيالاً زجاجية؟ أمال داوود الصوص (زوجة صلاح فاخوري) في ذمة الله أحمد بن يونس بن حريز (أيوب أبو بيرم) في ذمة الله الحاج عبد الحليم محمد العوجي في ذمة الله تزييفُ الوعي.. هل غَدونا مجرد أصداء في عالمٍ مبرمج؟ هندسةُ العقول.. هل نعيشُ أكبر عملية "بناء عصبي" لأدمغتنا عبر اللسان؟ صعب للدراسات نعت الدكتور محمد طلال زكريا البابا ما سر هؤلاء الشباب في الغرب؟ الله يشفيك يا أخي وصديقي ورفيق العمر العميد الدكتور أسعد النادري السجون التي نبنيها بأيدينا! فقدان الدهشة المسابقة القرآنية الثانية في حفظ القرآن الكريم (جمعية المركز الثقافي الإسلامي الخيري) اختلاس الفضيلة طفلي لا يشبهني الفراغ المرتب

ثانوية المقاصد - صيدا بالتعاون مع "مستشفى حمّود الجامعي" تستضيف د. خالد محسن إبراهيم في محاضرة حول سرطان الثدي

صيداويات - الأربعاء 27 تشرين أول 2021

لمناسبة الشهر العالمي للتّوعية حول سرطان الثدي (تشرين الأول/ أكتوبر 2021) استضافت ثانوية المقاصد الإسلامية التابعة لجمعية المقاصد الخيرية الإسلامية في صيدا وبالتّعاون مع مستشفى حمود - المركز الطّبي الجامعي، الدّكتور خالد مُحسن إبراهيم ( أخصّائي الأمراض الداخلية – دم وأورام) ، في محاضرة توْعويّة حول هذا المرض ، وذلك في قاعة معهد محمّد زيدان التابع للجمعية بجانب ثانويّة المقاصد، وحضرها مدير الثانويّة الأستاذ طارق معتوق والمشرفة الصّحيّة في الثّانويّة، وأفراد الهيئيّتين الإدارية والتعليمية ومتعلّمو صف الثانوي الثالث بفروعه.

بدايةﹰ كانت كلمات ترحيب بالدكتور خالد إبراهيم باللغتين العربية والأجنبية، من متعلّمات الصف السابع. ثم النّشيد الوطني اللبناني تلاه النّشيد المقاصدي، فتقديم من الأستاذة سحر عنتر التي اشارت الى " انّ لثانويّة المقاصد دوراﹰ رائداﹰ في القيام بحملات التّوعية، كما لأسرة مستشفى حمود الجامعي والعاملين فيها بصمة في الكثير من الأنشطة الصحية والبرامج الوقائية، لذا كان هذا اللقاء الصحيّ الثقافيّ".

وتحدث المحاضر الدكتور خالد إبراهيم مستهلاً حديثه بالتنويه بمكانة المقاصد - جمعيةً وثانويةً  - في صيدا كما في نفسه، معبرا عن تأثره بهذا اللقاء وقال انه سينقل ما تركه فيه من أثر طيب إلى والدته التي تفتخر بمقاصديّتها، مُشيداً بجمعية المقاصد ورسالتها مبادراتها دائماً لمثل هذه اللقاءات، لينتقل بعد ذلك الى الحديث عن موضوع المحاضرة :" سرطان الثدي ، تعريفه ، انواعه ، أسبابه ، اعراضه ، وسبل الوقاية والعلاج واهمية الكشف المبكر في كلا الحالتين".

وتخلّل المحاضرة تفاعل ونقاش وحوار بين الحضور والمحاضر الذي أجاب على أسئلتهم حول موضوعها.

وفي ختام اللقاء قدّم مدير الثّانوية الأستاذ طارق معتوق للمحاضر الدكتور خالد إبراهيم باقة ورد عربون شكر وتقدير وامتنان، آملين أن يبقى التَواصل واللقاء دائميّين.

وعلى هامش المحاضرة، قام فريق من أسرة مستشفى حمود الجامعي بتوزيع "بروشيرات " توعية حول سرطان الثدي تحت عنوان " إنتِ كل القصة، ورح تبقي" وتقليد المشاركين الشّارات الزهرية التي ترمز الى التّضامن مع مريضات سرطان الثدي في الشهر العالمي للتّوعية حوله.

المصدر | رأفت نعيم

Posted by ‎صيدا سيتي Saida City‎ on Wednesday, October 27, 2021

الرجاء الضغط على لوغو الفايسبوك لمشاهدة جميع الصور أعلاه


 
design رئيس التحرير: إبراهيم الخطيب 9613988416
تطوير وبرمجة: شركة التكنولوجيا المفتوحة
مشاهدات الزوار 1013399696
الموقع لا يتبنى بالضرورة وجهات النظر الواردة فيه. من حق الزائر الكريم أن ينقل عن موقعنا ما يريد معزواً إليه.
موقع صيداويات © 2026 جميع الحقوق محفوظة