صيدا سيتي

بهية الحريري تكرم فريق الجهاز الطبي المتنقل والمركز الطبي الاجتماعي في مؤسسة الحريري بهية الحريري تقدم تعازي المستقبل بوفاة الشيخ حمد: مواقف قطر إلى جانب لبنان محل اعتزازٍ وتقدير السيدة بهية الحريري تلتقي الهيئة الإدارية لرابطة آل البابا برئاسة الحاج إلهام البابا بهية الحريري اطلعت من جمعية أصدقاء زيرة وشاطئ صيدا على تحضيراتها لأنشطة الموسم الصيفي ضمن لقاءات الأبجدية الدستورية... قراءات في التجارب العالمية: مؤسسة الحريري نظمت اللقاء الثاني عن التجربة الدستورية الأميركية رحلة Cedar Waves بين زيتونة باي والبترون... تجربة رائدة تستحق الدعم جهاد فهد الجمل في ذمة الله Lashes By Hiba - For appointment: 71273920 محمد سليم محي الدين شبيب في ذمة الله الحاجة لطفية عبد الغني النوفل (أرملة الحاج أحمد نوفل) في ذمة الله الحاجة عفاف محمد توفيق القبرصلي (أرملة الحاج عز الدين أبو ظهر) في ذمة الله محمد عبد اللطيف الأتب في ذمة الله ثلاثة عقارات كاشفة البحر للبيع أو للمقايضة في زيدانية البدر، مجدليون - صيدا جاهز تكون سبب في إنقاذ حياة شخص؟ انضم إلى مجموعة أخبار صيدا سيتي (واتساب) لمتابعة الأخبار والوفيات VVIP & Business Taxi | 03535183 - 70938692 - 07727089 لإعلاناتكم التواصل معنا واتساب: 03988416

مشاهد تعكس مدى استفحال الفقر والغلاء على دورة الحياة في صيدا

صيداويات - الجمعة 22 تشرين أول 2021

ما زال الغليان سيد الموقف احتجاجاً على ارتفاع سعر البنزين، لكنه لم يرتق الى تحركات احتجاجية واسعة ولكل اسبابه ومبرراته، ربما الاحباط واليأس، وربما عدم التنسيق. حاولت مجموعة من الناشطين العودة الى ساحة الثورة عند تقاطع ايليا، نزلت لبعض الوقت ثم غادرت بسبب قلة العدد الذي لم يتجاوز اصابع اليد، ويقول الناشط محمد نجم لـ "نداء الوطن": "ان ارتفاع سعر البنزين سينعكس ارتفاعاً جنونياً بالاسعار من ربطة الخبز ونقل الطلاب حتى اللحوم والدجاج، ولكن هذا الغضب سيقود الى انفجار اجتماعي كبير. الناس لم تنزل الى الساحات والشوارع لانها خافت من الاحداث الامنية الاخيرة رغم سلمية التحركات".

مشاهد لافتة

اللافت في مشهد الغضب الصيداوي وفق ما رصدته "نداء الوطن" تراجع حركة التسوق في السوبرماركت والعودة الى اعتماد دكاكين الاحياء لشراء ما تحتاج اليه العائلة فقط وبكمية محدودة بالمفرق من دون تموين شهري كما كانت تفعل سابقاً، خروج غالبية المتسوقين من السوبرماركت بأغراض قليلة مقارنة بالماضي والاهم حملهم الفاتورة بشكل ظاهر والتدقيق في أسعار المشتريات بتأفف واضح، اختفاء السيارات عند محطات البنزين بعد تراجع الازدحام اخيراً وملء الخزانات لتسيير الحاجة دون "التفويل"، انخفاض عدد "الديجنترات" في علب المولدات الخاصة بعدما ألغى كثيرون الاشتراكات لعدم قدرتهم على تحمل أعباء التسعيرة الشهرية، بدء كثيرين من اصحاب محال بيع وبسطات الخضار والفواكه عدم تشكيلها نتيجة غلائها واستنكاف المواطنين عن الشراء.

كما غابت الاجتماعات الدورية التي كانت تواكب التطورات، بعدما لوحظ التنسيق الثنائي بين نائبي المدينة بهية الحريري واسامة سعد ومعهما رئيس البلدية محمد السعودي، استمرار التحضيرات الانتخابية ما بين صيدا وجزين وقد سجل اتصال هاتفي من النائب زياد اسود بمفتي صيدا وأقضيتها الشيخ سليم سوسان لتهنئته بالمولد النبوي الشريف، غياب المواقف السياسية تعليقاً على ارتفاع سعر البنزين، وحده الدكتور عبد الرحمن البزري وصف الحكومة الحالية بأنها "حكومة التحضير للإنهيار الكبير والنأي بالنفس عن كافة المشاكل التي يُعاني منها المواطنون في معيشتهم ورزقهم وأمنهم ومستقبل عائلاتهم".

المصدر | محمد دهشة - نداء الوطن

الرابط | https://tinyurl.com/7apfr8yn


 
design رئيس التحرير: إبراهيم الخطيب 9613988416
تطوير وبرمجة: شركة التكنولوجيا المفتوحة
مشاهدات الزوار 1027117185
الموقع لا يتبنى بالضرورة وجهات النظر الواردة فيه. من حق الزائر الكريم أن ينقل عن موقعنا ما يريد معزواً إليه.
موقع صيداويات © 2026 جميع الحقوق محفوظة