صيدا سيتي

الشغف المعرفي ودوره في تشكيل المسار العلمي الحاج حسن محمود غنوم العينا (أبو وائل) في ذمة الله الحاج أحمد جمال الجردلي في ذمة الله فعاليات رسائل النور في عدة مناطق في لبنان أحمد أمين الديماسي في ذمة الله مصطفى محمد أمين البيلاني في ذمة الله رحلة العودة إلى الجوهر واستعادة البوصلة الأصيلة الشباب والفتن... كيف نصمد؟ الصوت الداخلي إعادة الارتباط بهوسك الطفولي وأثره في مسار الحياة المهنية تشك إن… مكافأة الأسبوع لكل تلميذ شاطر! رحلة الإتقان: من اكتشاف الدافع الداخلي إلى التميز المستدام بيان صادر عن مؤسسة مياه لبنان الجنوبي مشهد جديد لزيرة صيدا من الجو ازرع المسؤولية في طفلك… قبل أن تطلبها منه برامج ودورات الإمام ابن الجزري لتحفيظ القرآن ونشر علومه - صيدا معهد عودة للدروس الخصوصية يعلن عن بدء التسجيل للعام 2025-2026 موقع صيدا سيتي يفتح المجال أمام الأقلام لكتابة حكايات المدينة لإعلانك في قسم | خاص صيدا سيتي | (أنظر التفاصيل)

الجماعة الإسلامية في صيدا: لتوحيد الجهود وتشكيل خلية أزمة صيداوية لتحصيل حقوق المدينة المهدورة

صيداويات - الخميس 09 أيلول 2021

استقبل المسؤول السياسي للجماعة الإسلامية في الجنوب الدكتور بسام حمود وفداً من مجموعة "شباب مدينة صيدا" وقد ضمَّ السادة عبد الله المصري، هاني الحريري، نادر العر، خالد البيلاني، هيثم ضحى، شادي جمعة، حيث شرح الوفد الأهداف التي دعت لتشكيل هذه المجموعة من شباب المدينة بخلفياتهم ومشاربهم المتعددة، حيث توحدوا على هدف واحد وهو العمل على تكاتف أبناء المدينة لوضع حلول لكل الأزمات التي تعيشها في ظل تفاقم الأوضاع المعيشية والإقتصادية والحياتية والخوف من التبعات الأمنية لكل ما يحصل.

وأثنى د. حمود على هذه الخطوة وعلى هذا التجمع الذي يعبِّر عن نبض المدينة بعيداً عن التحزب الأعمى الذي يفتت الجهود في هذه الظروف الصعبة.

وشرح د. حمود للشباب وجهة نظر الجماعة من كل الأزمات التي تتوالى على كل المستويات والتي كان آخر فصولها أزمتي البنزين والمازوت وانعكاسهما على مجمل الحياة اليومية للمواطنين اضافة لما سبقهما من أزمات ابتداءً بإنهيار العملة الوطنية وسرقة أموال المودعين وإرتفاع الأسعار بشكل جنوني وتأثير ذلك على الغذاء والدواء والحركة التجارية والمعيشية لأبناء المدينة.

وأكد أن رؤية الجماعة للحل تبدأ بتوحيد جهود كل المرجعيات السياسية إلى جانب مؤسسات المجتمع المدني وإنشاء خلية أزمة صيداوية بعيداً عن الحسابات السياسية والحزبية للضغط من أجل تحصيل حقوق المدينة المهدورة وبالتالي تنظيم الأوضاع للتخفيف من حدّة الأزمة على كل المستويات إلى حين نضوج الحلول الخارجية والداخلية للأزمة العامة في لبنان.

وأكد على حق المدينة بإلغاء قرار منع سير الدراجات النارية في صيدا أسوة بباقي المناطق اللبنانية بعد أكثر من عشرين سنة على إتخاذه وإنتفاء الأسباب لإستمراره، مع التأكيد على التشدّد بالقوانين المرعية.

المصدر | الجماعة الإسلامية في الجنوب - المكتب الإعلامي 

Posted by ‎صيدا سيتي Saida City‎ on Thursday, September 9, 2021

الرجاء الضغط على لوغو الفايسبوك لمشاهدة جميع الصور أعلاه


 
design رئيس التحرير: إبراهيم الخطيب 9613988416
تطوير وبرمجة: شركة التكنولوجيا المفتوحة
مشاهدات الزوار 1007163625
الموقع لا يتبنى بالضرورة وجهات النظر الواردة فيه. من حق الزائر الكريم أن ينقل عن موقعنا ما يريد معزواً إليه.
موقع صيداويات © 2025 جميع الحقوق محفوظة