صيدا سيتي

رنا محمد علي الجعفيل في ذمة الله محمد خير محمد صبحي حنينة في ذمة الله عائشة مصطفى الشامية في ذمة الله الحاجة نازك منير درزي (أرملة علي كرجية) في ذمة الله الشهداء فادي سمير خليل وابنته سالي وابنه آدم في ذمة الله يمنى وهبي… المعلمة التي عاشت للخير ورحلت شهيدة زينة مصطفى أيوب الشريف (زوجة محمد حبلي) في ذمة الله ماهر سعد الدين علاء الدين في ذمة الله الشهيد عبد الهادي وأخته الشهيدة آلاء خاسكية في ذمة الله وجيه سامي قبرصلي في ذمة الله الحاج حسن مصطفى أبو عيد (أبو عماد الجاعوني) في ذمة الله خالد أحمد الرفاعي (أبو أحمد) في ذمة الله الصبية غنوة علي حطيط (زوجها وائل ناجيا) في ذمة الله الشهيدة ناريمان حسن أبو ظهر (زوجة علاء الميعاري) في ذمة الله حجازي والزين وواكيم يتفقدون موقع العدوان في "منطقة الفوار": وحدة صيدا والجوار أقوى من محاولات الترهيب رئيس وأعضاء بلدية صيدا تفقدوا مركز إيواء قصر العدل القديم واطلعوا على احتياجات النازحين تحديث حصيلة النزوح والمؤشرات الإغاثية في مراكز الإيواء في صيدا بتاريخ 12 آذار 2026 المربية الفاضلة الحاجة أديبة خليل يافاوي في ذمة الله نموذج إلكتروني لتسجيل النازحين المقيمين في المنازل ضمن نطاق بلدية صيدا مسجد الرحمن - مجدليون يدعوكم للمشاركة في إحياء العشر الأواخر

3 محطات لصيدا ورابعة للسيارات العمومية واعتماد المنصة للتعبئة

صيداويات - السبت 04 أيلول 2021

وسط المشهد المعقد ليس بالازمات المعيشية فقط، وانما الخدماتية التي تبدأ بشح البنزين مع استمرار طوابير الانتظار، والنقص الحاد في المازوت، ولا تنتهي بقرار منع الدراجات النارية في صيدا، يطل رئيس بلدية صيدا المهندس محمد السعودي في مؤتمر صحافي اليوم ليتناول مختلف القضايا الحياتية التي تشغل بال الصيداويين والمقيمين، وسط دعم سياسي وشعبي كبيرين، لمنع الفوضى والاحتكار ووضع آليات تنظم العمل ارساء العدالة والشفافية.

ويكتسب هذا المؤتمر أهمية خاصة كونه يأتي ترجمة للاجتماع الذي عقد في البلدية منذ ايام، وشارك فيه النائبان بهية الحريري واسامة سعد وبعض قادة الأجهزة الأمنية وأصحاب محطات الوقود ولجنة شفافية وعدالة توزيع المازوت، وتمّ خلاله الاتفاق على جملة من القرارات لتنظيم عمل محطات الوقود ومنع فارضي الخوات والشبيحة من التواجد عندها او التعبئة بالغالونات.

كذلك يأتي بعد حملة انتقاد على مواقع التواصل الاجتماعي لاعتماد طريقة البطاقة المدفوعة سلفاً او البونات في تعبئة البنزين من قبل احدى الشركات، وتخصيص محطة واحدة وفق برنامج يومي يوزع العملية على قطاعات مختلفة على اساس ساعات معينة، وقد وصل الامر بالبعض الى اعتبارها حملة انتخابية مبكرة في تجنيب الناس الانتظار في طوابير طويلة.

ويوضح السعودي لـ"نداء الوطن" ان مؤتمره سيتناول كل بنود ما جرى الاتفاق عليه في اجتماع بلدية صيدا الاخير، "وسنشرح بالتفاصيل كل بند وخاصة ما يتعلق منها بعمل محطات الوقود"، كاشفاً انه "سيتم اعتماد 3 محطات لابناء صيدا والمقيمين فيها ورابعة للسيارات العمومية والفانات "الاجرة"، وذلك وفق آلية المنصة الالكترونية، بحيث يقوم صاحب السيارة بتعبئة استمارة وترسل له رسالة تحدد له المحطة واليوم والساعة تفادياً للانتظار ونأمل ان ننجح في هذه المهمة الصعبة، ونتوقع أن تحدّ هذه الطريقة من معاناة المواطنين"، مشيراً في الوقت نفسه الى "ضرورة ان تفتح كل المحطات ضمن نطاق صيدا مع توفير الحماية الأمنية اللازمة لها وتخصيص محطة، ومنع تعبئة الغالونات في جميع المحطات، على ان تعمد القوى الأمنية لضبط ومنع العناصر المخلة بالأمن (الشبيحة) من التواجد عندها".

وسيعلن السعودي موقفاً من طريقة البونات والبطاقات المدفوعة سلفاً، مؤكداً ان لا خلاف مع النائب سعد في الخطوة التي قام بها على رأس مجموعات "التنظيم الشعبي الناصري" لطرد الشبيحة وتنظيم عمل المحطات بالدور النظامي، مؤكداً "ان حصة صيدا من المازوت قليلة ونطالب بزيادتها لانها باتت تشمل مختلف المرافق الحيوية من المستشفيات والافران واصحاب المولدات والمعامل والمؤسسات وسواها".

المصدر | نداء الوطن | https://www.nidaalwatan.com/article/56822


 
design رئيس التحرير: إبراهيم الخطيب 9613988416
تطوير وبرمجة: شركة التكنولوجيا المفتوحة
مشاهدات الزوار 1015810762
الموقع لا يتبنى بالضرورة وجهات النظر الواردة فيه. من حق الزائر الكريم أن ينقل عن موقعنا ما يريد معزواً إليه.
موقع صيداويات © 2026 جميع الحقوق محفوظة