صيدا سيتي

النائب البزري يلتقي الصحافيين الهواري والمسلماني ويؤكد دعم المبادرات الإعلامية الهادفة كمال رامز غندور في ذمة الله سمير محمد العبد في ذمة الله الحاجة خيرو مصطفى بياعة (زوجة الحاج محمد مزين) في ذمة الله هاني محمد فيصل قصير في ذمة الله الشاب أحمد علي خشون في ذمة الله الحاجة رمزية فاعور فاعور (أرملة إبراهيم شاهين) في ذمة الله لجنة البيئة في بلدية صيدا تنظم حملة لتنظيف جزيرة الزيرة بمشاركة من المؤسسات والمتطوعين ضو وحجازي وأعضاء اتحاد بلديات صيدا - الزهراني يلتقون الرئيس عون الحاجة هالة شكري غزال (زوجة يوسف حمود) في ذمة الله السفير الباكستاني سلمان أطهر من دارة علي محمود العبد الله في عكار: باكستان حريصة على سيادة لبنان وسلامة أراضيه محمد فضل كرشت وخاتون إبراهيم سلمى في ذمة الله فؤاد فخر أرناؤوط (أبو زياد) في ذمة الله الدورة الصيفية 32: نلتقي لنرتقي - بإدارة جمعية سنابل البشرى الحاج نعيم محمد حبوش (أبو خالد) في ذمة الله انطلاق Cedar Waves نحو قبرص وتركيا وسوريا - أبو مرعي: الإرادة اللبنانية أقوى من التحديات... ونأمل أن نلتقي في صيدا شراع الأمل في زمن الأزمات... مرعي أبو مرعي رجل التحديات محل للإيجار في صيدا عمرة شهر تموز 2026 إلى بيت الله الحرام - فقط 330 دولار إعلان هام من بلدية صيدا إلى أصحاب المشاريع الصغيرة والمتوسطة أو الأفراد

مدير منشآت النفط في الزهراني: ستكون حصة مياه لبنان الجنوبي غدا 60 الف ليتر من المازوت

صيداويات - الإثنين 30 آب 2021
قال مدير منشآت النفط في الزهراني زياد الزين في تصريح: "نربأ بأنفسنا ان نرد على مؤسسة مياه لبنان الجنوبي، وهي مؤسسة عامة زميلة وتحت وصاية وزارة الطاقة والمياه".

أضاف: "كنا ننتظر تنويها باعتبار ان منشآت الزهراني تقوم بتسليم معظم آبار المياه بمادة المازوت تغطية للنقص والعجز الحاصلين، وبما ان المدير العام لمؤسسة المياه لم يبادر إلى تقديم أي طلب من منشآت الزهراني وكلف مساعدين من فئة الهواة لمتابعة الملف، فقد أوضحنا أن آلية جديدة للتسليم والتوزيع قد اعتمدت منذ أن تم اتخاذ قرار بذلك في لجنة الأزمة وهو يقضي بالموافقة المسبقة على الكميات المطلوبة قبل 24 ساعة واعلام لجنة الطوارىء والمديرية العامة للنفط وتزويد المديرية العامة للجمارك وفقا للأصول. وبناء عليه، ستكون حصة مياه لبنان الجنوبي غدا 60 الف ليتر من مادة المازوت بعد الحصول على كل الموافقات المشار اليها أعلاه".

وتابع: "أخيرا نضع أمام الرأي العام آخر بيان صادر عن مؤسسة مياه لبنان الجنوبي منذ شهر، ليس في معرض التبرير بل للتوضيح، هذا مضمونه: بعد قطع خطوط الخدمات الكهربائية العامة التي تؤمن تشغيل محطات ومنشآت انتاج وضخ وتوزيع المياه، وبعد اتصالات واسعة اجرتها ادارة المؤسسة بالجهات المعنية وادارة منشآت الزهراني، التي أبدت تعاونا وتفهما لخطورة الأزمة التي سيسببها انقطاع المياه عن القرى والبلدات الجنوبية، تم الاتفاق على تسليم مؤسسة مياه لبنان الجنوبي كمية من مادة المازوت ستساعد في تخفيف حدة الأزمة وليس حلها، علما أن الحل لا يؤمنه الا اعادة التيار الكهربائي عبر خطوط الخدمات العامة للمحطات والمنشآت.

وعليه تتمنى المؤسسة على المواطنين الاستمرار في ترشيد استهلاك المياه والحفاظ على الكميات المتوفرة لديهم حتى إشعار آخر".

المصدر| الوكالة الوطنية للإعلام| http://nna-leb.gov.lb/ar/show-news/562173/60

 
design رئيس التحرير: إبراهيم الخطيب 9613988416
تطوير وبرمجة: شركة التكنولوجيا المفتوحة
مشاهدات الزوار 1024829663
الموقع لا يتبنى بالضرورة وجهات النظر الواردة فيه. من حق الزائر الكريم أن ينقل عن موقعنا ما يريد معزواً إليه.
موقع صيداويات © 2026 جميع الحقوق محفوظة