صيدا سيتي

حين نعامل بعضنا كأشياء الدكتور عبد الله رمزي أبو ظهر في ذمة الله شركة في صيدا تعلن عن حاجتها إلى مساعدة إدارية بدوام كامل الحاجة حياة جمعة المصري (أرملة الحاج محمود المصري) في ذمة الله سناء محي الدين الحريري (أرملة وجيه رمضان) في ذمة الله الحاجة سهام عبد الرزاق النقوزي (أرملة الحاج محمد وهبي) في ذمة الله الحاج إبراهيم أحمد حبلي (أبو فراس) في ذمة الله نائل ماجد المجذوب في ذمة الله الحاجة سعاد محمد الشريف (أرملة نزيه البساط) في ذمة الله عقل المراهق مبرمج على "الفلترة" و"كتم الصوت"! بعض الشر أهون من بعض: هل هي حكمة أم استسلام؟ الأستاذ حسين مسعد حجير (أبو علي) في ذمة الله الحاجة نازك إبراهيم حبلي (أرملة زهير العيساوي) في ذمة الله الحاجة صفية حسن نجم (أرملة الحاج يحيى الصياد) في ذمة الله الحاجة نعمات سعد الدين سمهون (أم هاشم) في ذمة الله أخطر الأعداء بين الود والبغض: كيف تفضحنا نظراتنا؟ الحاجة جميلة محمد عاصي (أرملة المهندس الحاج عبد الله عاصي) في ذمة الله ​التخلف الحزبي في لبنان … أزمة تربية قبل أن تكون أزمة سياسة وهم التطابق: لماذا لا نفهم بعضنا؟

«الطاقة» تُحدّد تعرفة المولّدات الخاصة عن شهر تموز

صيداويات - الجمعة 30 تموز 2021

أعلنت وزارة الطاقة والمياه، أنّ «السعر العادل» لتعرفات المولدات الكهربائية الخاصة بشهر تموز هو: «1975 ليرة لبنانية لقاء كل كيلواط ساعيّ».

للمشتركين بالعدّادات في المدن أو التجمعات المكتظة أو على ارتفاع أقل من 700 متر:

- قدرة 5 أمبيرات: 30.000 ل.ل. + المقطوعية الشهرية × 1975 ل.ل. عن كل كيلوواط ساعيّ.

- قدرة 10 أمبيرات: 40.000 ل.ل. + المقطوعية الشهرية × 1975 ل.ل. عن كل كيلوواط ساعيّ.

- قدرة 15 أمبيراً: 55.000 ل.ل. + المقطوعية الشهرية × 1975 ل.ل. عن كل كيلوواط ساعيّ.

للمشتركين بالعدّادات في القرى أو المناطق المتباعدة أو على ارتفاع أكثر من 700 متر:

- قدرة 5 أمبيرات: 30.000 ل.ل. (ثابت) + المقطوعية الشهرية × 2172 ل.ل. عن كل كيلوواط ساعيّ.

- قدرة 10 أمبيرات: 40.000 ل.ل. (ثابت) + المقطوعية الشهرية × 2172 ل.ل. عن كل كيلوواط ساعيّ.

ــ قدرة 15 أمبيراً: 55.000 ل.ل. (ثابت) + المقطوعية الشهرية × 2172 ل.ل. عن كل كيلوواط ساعيّ.

تضاف 5.000 ل.ل. على الشطر الثابت من تسعيرة العدادات لكلّ 5 أمبيرات إضافية.

وأشارت في بيان إلى أن «هذه التعرفة مبنية على أساس سعر صفيحة المازوت لشهر تموز البالغ 56271 ل.ل. وذلك بعد احتساب مصاريف وفوائد وأكلاف المولّدات كافة بالإضافة إلى هامش ربح جيّد لأصحابها».

كما أعلنت الوزارة أنّها أرسلت إلى وزارتَي الداخلية والاقتصاد كتباً عن تسعيرة تموز 2021 للقيام بالمقتضى بحسب آلية الضبط المشتركة.

وكان وزير الاقتصاد في حكومة ​تصريف الأعمال​ ​راوول نعمة، قد أبلغ النائب ​نقولا صحناوي،​ أنه «بصدد إصدار قرار جديد يُلزم جميع ​أصحاب المولدات​ بتركيب العدّادات في غضون مهلة محددة، وأنه سيعاقب المخالفين بعد انتهاء المهلة»، حسبما أكد صحناوي عبر مواقع التواصل الاجتماعي.

المصدر | الأخبار | https://al-akhbar.com/Community/312692


 
design رئيس التحرير: إبراهيم الخطيب 9613988416
تطوير وبرمجة: شركة التكنولوجيا المفتوحة
مشاهدات الزوار 1012311064
الموقع لا يتبنى بالضرورة وجهات النظر الواردة فيه. من حق الزائر الكريم أن ينقل عن موقعنا ما يريد معزواً إليه.
موقع صيداويات © 2026 جميع الحقوق محفوظة