صيدا سيتي

وفد من بلدية صيدا يشارك في تدريب اليونيسف حول المشاركة المجتمعية لبرنامج المياه والإصحاح والنظافة (WASH) أسامة سعد يستقبل وفد الاتحاد الاشتراكي العربي ويؤكد أهمية توحيد الجهود لمواجهة الأزمات أسامة سعد يبحث مع لجنة سكان حي القدس في صيدا الأوضاع الخدماتية والإنمائية النائب البزري يلتقي وفد حركة فتح في لبنان ويؤكد أهمية الوحدة الوطنية الفلسطينية النائب البزري: تأخر تنفيذ تعهدات وزارة الأشغال تجاه صيدا يعرض المواطنين للخطر الربط الكهربائي مع قبرص: هل سيكون الخيار الأفضل للبنان؟ ضمن لقاءات الأبجدية الدستورية: قراءات في التجارب العالمية - مؤسسة الحريري نظمت اللقاء الثالث حول التجربة الدستورية الفرنسية النائب البزري يشكر المعنيين لتأمين المحروقات وضمان استمرار العمل في المستشفى التركي الحكومي في صيدا أعضاء المجلس البلدي في صيدا يعرضون ملفات لجانهم الحيوية على وزير الاقتصاد خلال زيارته ثلاثة عقارات كاشفة البحر للبيع أو للمقايضة في زيدانية البدر، مجدليون - صيدا انضم إلى مجموعة أخبار صيدا سيتي (واتساب) لمتابعة الأخبار والوفيات VVIP & Business Taxi | 03535183 - 70938692 - 07727089 لإعلاناتكم التواصل معنا واتساب: 03988416

البزري: زيادة الإصابات كانت متوقعة والرّد بزيادة عمليات التلقيح ولا يجوز الحديث عن إقفال البلد‎‎

صيداويات - الأربعاء 28 تموز 2021

أدلى الدكتور عبد الرحمن البزري بتصريحٍ إعتبر فيه أن الزيادة الكبيرة في عدد الإصابات الجديدة بالكوفيد-19 متوقعة نتيجة للظروف التي نعيشها خصوصاً لناحية غياب أي من الإجراءات، وفتح البلاد على مصراعيها، وعدم إتخاذ أي من الإجراءات الوقائية على مستوى التجمعات أو الأماكن السياحية وأماكن العمل، كما أن الكثافة التي يشهدها  مطار بيروت الدولي يومياً تسهّل دخول العديد من الإصابات من الخارج.

وأشار البزري إلى أن المتحور الجديد دلتا والذي أصبح يُشكّل أكثر من 80% من حالات الكوفيد-19 الحالية في لبنان سريع الإنتشار وقادر على الإنتقال من إنسانٍ إلى آخر بفاعلية تفوق بكثير فاعلية المتحور البريطاني أو النسخة الأولية لفيروس الكوفيد-19. مؤكداً ان الرّد المناسب على الإنتشار السريع للفيروس هو بزيادة عمليات التلقيح والتسريع فيها، وإعطاء اللقاح لكل من يرغب به خصوصاً وأن هناك حوالي مليون مواطن مسجلين على المنصة ولم يتلقوا اللقاح أو تصلهم مواعيد لتلقيه.

وختم البزري رافضاً الحديث عن أي إغلاق محتمل للبلد، معتبراً أنه ضار بالحركة الإقتصادية والمعيشية للمواطنين الذين هم بأشد الحاجة إليها، كما رفض البزري بعض التلميحات التي تشير إلى إحتمال إتخاذ أي إجراء بحق غير الملقحين لأنه يتنافى مع روحية الخطة الوطنية للقاح التي إعتبرت أن التلقيح قرار إختياري وليس إلزامي ولا يجوز محاسبة غير الملقحين خصوصاً وأنه لم يتم تأمين كميات كافية من اللقاح لكل من يرغب بتلقيه.

المصدر | المكتب الإعلامي للدكتور عبد الرحمن البزري


 
design رئيس التحرير: إبراهيم الخطيب 9613988416
تطوير وبرمجة: شركة التكنولوجيا المفتوحة
مشاهدات الزوار 1027648538
الموقع لا يتبنى بالضرورة وجهات النظر الواردة فيه. من حق الزائر الكريم أن ينقل عن موقعنا ما يريد معزواً إليه.
موقع صيداويات © 2026 جميع الحقوق محفوظة