صيدا سيتي

الحاجة فاطمة محمد علي وهبي في ذمة الله بلدية صيدا تعلن عن جدول مواعيد المرحلة الثانية من رش المبيدات لمكافحة البعوض وتذكر بإرشادات وقائية للمواطنين والمؤسسات جمعية أصدقاء زيرة وشاطئ صيدا تطلق موسم صيف 2026 تحت شعار: حيث يلتقي البحر بالتراث وفد من بلدية صيدا يشارك في تدريب اليونيسف حول المشاركة المجتمعية لبرنامج المياه والإصحاح والنظافة (WASH) أسامة سعد يستقبل وفد الاتحاد الاشتراكي العربي ويؤكد أهمية توحيد الجهود لمواجهة الأزمات أسامة سعد يبحث مع لجنة سكان حي القدس في صيدا الأوضاع الخدماتية والإنمائية النائب البزري يلتقي وفد حركة فتح في لبنان ويؤكد أهمية الوحدة الوطنية الفلسطينية النائب البزري: تأخر تنفيذ تعهدات وزارة الأشغال تجاه صيدا يعرض المواطنين للخطر الربط الكهربائي مع قبرص: هل سيكون الخيار الأفضل للبنان؟ ضمن لقاءات الأبجدية الدستورية: قراءات في التجارب العالمية - مؤسسة الحريري نظمت اللقاء الثالث حول التجربة الدستورية الفرنسية النائب البزري يشكر المعنيين لتأمين المحروقات وضمان استمرار العمل في المستشفى التركي الحكومي في صيدا أعضاء المجلس البلدي في صيدا يعرضون ملفات لجانهم الحيوية على وزير الاقتصاد خلال زيارته ثلاثة عقارات كاشفة البحر للبيع أو للمقايضة في زيدانية البدر، مجدليون - صيدا انضم إلى مجموعة أخبار صيدا سيتي (واتساب) لمتابعة الأخبار والوفيات VVIP & Business Taxi | 03535183 - 70938692 - 07727089 لإعلاناتكم التواصل معنا واتساب: 03988416

كركي: لن نكبد مرضى الأمراض المستعصية والسرطانية عناء متابعة معاملاتهم في الضمان

صيداويات - الأربعاء 28 تموز 2021

 أفادت مديرية العلاقات العامة في الصندوق الوطني للضمان الاجتماعي، في بيان انه "مطلع الشهر الحالي، أطلق أحد المضمونين صرخة ناشد من خلالها سعادة المديرالعام للصندوق الوطني للضمان الاجتماعي الدكتور محمد كركي بأن يعيد تفيعل القرار574 الذي سبق وأصدره في تشرين الأول من العام 2020 المتعلق بتكليف المندوبين الاداريين في الصندوق إرسال ومتابعة معاملات الأدوية المتعلقة بالأمراض السرطانية والمستعصية وذلك بعد أن تم وقف العمل بمضمونه بفعل القرار 342 الصادر في حزيران 2021 وذلك نتيجة تراكم المعاملات والضغوط المتزايدة على المستخدمين وبناء على كتاب رئيس الأطباء المتعلق بمسلك العمل بخصوص الأمراض المستعصية.

فور تلقيه الشكوى، أعطى الدكتور كركي توجيهاته الى رئيسة الأطباء لدراسة الملف واتخاذ التدبير المناسب الذي من شأنه تخفيف الأعباء عن كاهل المضمونين عموما ومرضى السرطان والحالات المستعصية خصوصا. وعليه، أصدر المدير العام قرارا حمل الرقم 420 بتاريخ 26/7/2021 قضى بموجبه وقف العمل بالقرار 342 وإعادة العمل بمفعول القرار 574 اعتبارا من 1/8/2021 حيث يكلف المندوبون الاداريون في المكاتب الاقليمية والمحلية، بالتنسيق مع رؤساء المكاتب بالعمل على تأمين وصول معاملات الأدوية المتعلقة بالأمراض السرطانية والمستعصية مع ملحقاتها وارسالها الى الوحدات الادارية في الصندوق بالسرعة اللازمة وذلك يوميا إذا لزم الأمر، ومعالجتها وتسلم الشيكات العائدة لها ومن ثم تسليمها للمضمونين في مراكز التبعية العائدة لهم.

وبهذه المناسبة، أكد الدكتور كركي أنه لن يتوانى عن متابعة قضايا المضمونين شخصيا واتخاذ القرارات المناسبة والتدابير الفورية تلبية لمطالبهم والتخفيف من أوجاعهم قدر المستطاع".

المصدر | الوكالة الوطنية للإعلام | http://nna-leb.gov.lb/ar/show-news/556641/


 
design رئيس التحرير: إبراهيم الخطيب 9613988416
تطوير وبرمجة: شركة التكنولوجيا المفتوحة
مشاهدات الزوار 1027660455
الموقع لا يتبنى بالضرورة وجهات النظر الواردة فيه. من حق الزائر الكريم أن ينقل عن موقعنا ما يريد معزواً إليه.
موقع صيداويات © 2026 جميع الحقوق محفوظة