صيدا سيتي

الحاجة نازك منير درزي (أرملة علي كرجية) في ذمة الله الشهداء فادي سمير خليل وابنته سالي وابنه آدم في ذمة الله يمنى وهبي… المعلمة التي عاشت للخير ورحلت شهيدة زينة مصطفى أيوب الشريف (زوجة محمد حبلي) في ذمة الله ماهر سعد الدين علاء الدين في ذمة الله الشهيد عبد الهادي وأخته الشهيدة آلاء خاسكية في ذمة الله وجيه سامي قبرصلي في ذمة الله الحاج حسن مصطفى أبو عيد (أبو عماد الجاعوني) في ذمة الله خالد أحمد الرفاعي (أبو أحمد) في ذمة الله الصبية غنوة علي حطيط (زوجها وائل ناجيا) في ذمة الله الشهيدة ناريمان حسن أبو ظهر (زوجة علاء الميعاري) في ذمة الله حجازي والزين وواكيم يتفقدون موقع العدوان في "منطقة الفوار": وحدة صيدا والجوار أقوى من محاولات الترهيب رئيس وأعضاء بلدية صيدا تفقدوا مركز إيواء قصر العدل القديم واطلعوا على احتياجات النازحين تحديث حصيلة النزوح والمؤشرات الإغاثية في مراكز الإيواء في صيدا بتاريخ 12 آذار 2026 المربية الفاضلة الحاجة أديبة خليل يافاوي في ذمة الله نموذج إلكتروني لتسجيل النازحين المقيمين في المنازل ضمن نطاق بلدية صيدا مسجد الرحمن - مجدليون يدعوكم للمشاركة في إحياء العشر الأواخر VVIP & Business Taxi | 03535183 - 70938692 - 07727089 موقع صيدا سيتي يفتح المجال أمام الأقلام لكتابة حكايات المدينة لإعلانك في قسم | خاص صيدا سيتي | (أنظر التفاصيل)

قوى الامن: سلسلة ارشادات ونصائح لممارسة السباحة

صيداويات - الخميس 08 تموز 2021

صدر عن المديرية العامة لقوى الأمن الداخلي - شعبة العلاقات العامة البلاغ التالي:

"تطلب المديرية العامة لقوى الامن الداخلي من المواطنين والمقيمين على الأراضي اللبنانية، توخي الحذر أثناء السباحة، حفاظا على سلامتهم وسلامة أولادهم، والأخذ بالنصائح والإرشادات التالية:

- عدم النزول الى المياه مباشرة بعد تناول الطعام.

- عدم السباحة ليلا في البحر.

- عدم القفز في الماء من أماكن مرتفعة.

- عدم السباحة في أثناء وجود تيارات هوائية قوية.

- عدم ممارسة السباحة حتى الإجهاد، وإنما ضمن حدود القدرة.

- عدم ترك الأطفال يسبحون أو يلعبون بالمياه بمفردهم من دون مراقبة، ومنعهم من الركض حول أحواض السباحة والقفز في الجهة العميقة منها.

- يجب دائما أن يكون الأولاد برفقة أشخاص راشدين.

- عدم استعمال العوامات الهوائية من قبل الأطفال في مياه عميقة خوفا من تعرضهم للانجراف بالتيار.

- ارتداء السترة المخصصة للسباحة وبخاصة الذين لا يحسنونها، ولا سيما الأطفال، كذلك في أثناء قيادة ال"JET SKI"..

- عدم تناول الكحول والنزول بعدها مباشرة الى المياه للسباحة او لأي رياضة أخرى: غطس، ركوب الزوارق.

- اختيار المكان المناسب للسباحة، حيث يتواجد أشخاص أو رجال إنقاذ، في حال تعرضت لمشكلة أثناء السباحة، وتأكد من تواجدك ضمن مسافة تسمح لهم برؤيتك.

-عدم السباحة في برك الري.

- عدم الاقتراب من ضفاف الأنهر، تفاديا للانزلاق.

- عدم السباحة بشكل منفرد، ولا سيما إذا كنت تعاني من حالة مرضية معينة، والسباحة برفقة صديق، أو إبلاغ عامل الإنقاذ بحالتك الصحية لكي يكون جاهزا في حال حدوث أي طارئ لك.

- تجنب النزول إلى المياه بملابس غير ملائمة للسباحة.

- إذا شاهدت شخصا يصادف مشكلة ما، فاطلب المساعدة فورا، في حال لم تستطع تقديمها له.

- استمع لنصائح عامل الإنقاذ (maître nageur)، وتذكر ان لحظة تصرف طائش قد تودي بحياتك".

المصدر | الوكالة الوطنية للإعلام | http://nna-leb.gov.lb/ar/show-news/553502/


 
design رئيس التحرير: إبراهيم الخطيب 9613988416
تطوير وبرمجة: شركة التكنولوجيا المفتوحة
مشاهدات الزوار 1015808130
الموقع لا يتبنى بالضرورة وجهات النظر الواردة فيه. من حق الزائر الكريم أن ينقل عن موقعنا ما يريد معزواً إليه.
موقع صيداويات © 2026 جميع الحقوق محفوظة