صيدا سيتي

الحاجة رقية محمد حمودة (أم محمد - أرملة الحاج قاسم كعكوش) في ذمة الله حماية الصوت الحر: أهمية الهوية المجهولة عبر الإنترنت في بيئات الرقابة الرقمية دليل شامل لشريط المهام (Windows 11 Taskbar): المميزات، الأيقونات، وأهم الإعدادات أهمية الاتساق والدقة في بناء الهوية المهنية عبر منصات التواصل الرقمي هل حان الوقت لتطوير الواجهة البحرية في صيدا وإنشاء مرسى سياحي حديث؟ بيان صادر عن نقابتي الصحافة اللبنانية ومحرري الصحافة اللبنانية بخصوص اقتراح قانون جديد للإعلام نادي أشمون الرياضي - صيدا يحلق إلى التصفيات النهائية للدرجة الثالثة بثلاثية مستحقة أسامة سعد يتقدم باقتراح قانون قيم العدالة في تجريم العنصرية الصهيونية النائب البزري يتابع مشاريع البنية التحتية في صيدا: انطلاق الفايبر أوبتك وصيانة طريق سينيق بلدية حارة صيدا تشكر مؤسسة الحريري والرئيس الحريري على مبادرة توزيع مساعدات غذائية للنازحين من قرى الجنوب نزار الرواس يهنئ النادي الرياضي بإحرازه بطولة لبنان بالسلة مؤسسة الحريري نظمت اللقاء الرابع حول التجربة المصرية الأهلي صيدا يحتفظ ببطولة لبنان لفرق الرجال بكرة الطاولة للدرجة الأولى بإحرازه اللقب لعام 2026 للمرة الرابعة على التوالي مؤسسة الحريري تواصل توزيع المساعدات المقدمة من الرئيس سعد الحريري لأهلنا النازحين اليوم الصحي المفتوح في بلدية صيدا - الجمعة 7 آب 2026 ثلاثة عقارات كاشفة البحر للبيع أو للمقايضة في زيدانية البدر، مجدليون - صيدا محل للبيع بمساحة تبلغ تقريبًا 65 مترًا مربعًا - كوع الخروبي كل يلي عليك تختار والتوصيل مجاني علينا انضم إلى مجموعة أخبار صيدا سيتي (واتساب) لمتابعة الأخبار والوفيات VVIP & Business Taxi | 03535183 - 70938692 - 07727089

اتحاد الجنوب الى الإضراب والإعتصام الأربعاء والترياقي يحذر من انفجار اجتماعي!

صيداويات - الثلاثاء 25 أيار 2021

أعلن اتحاد نقابات العمال والمستخدمين في لبنان الجنوبي الإلتزام  الكلي بتوصية الاتحاد العمالي العام بالاضراب في لبنان يوم الاربعاء ٢٦ ايار.

وينفذ اتحاد الجنوب عند العاشرة صباحاً اعتصاماً في باحة بلدية صيدا لرفع الصوت عالياً رفضا لما وصفه بيان صادر عنه بـ"الواقع الذي اوصلتنا اليه التصرفات غير المسؤولة وزجت بالبلاد في اتون الهاوية" ، داعيا للمشاركة في هذا الاعتصام " عمال صيدا والجنوب وكافة الشرائح الاجتماعية المتضررة من تاخير تشكيل حكومة تلجم التدهور الحاصل على كافة المستويات الاقتصادية والمالية والسياسية وتفعل الاجراءات التي تؤدي الى استرجاع الاموال المنهوبة ولجم سعر الصرف وضبط الاسعار واعادة وصل لبنان بمحيطه العربي والدولي".

وعشية هذا التحرك ، قال رئيس اتحاد نقابات العمال والمستخدمين في صيدا والجنوب عبد اللطيف الترياقي لـ"مستقبل ويب" ان " الدعوة للمشاركة بهذه الوقفة وجهت الى كافة القطاعات والنقابات في الاتحاد ومن خارجه وتواصلنا مع هيئات المجتمع المدني ومع هيئة التنسيق النقابية ليكون التجمع جامعاً ، و كل من اتصلنا بهم ابدوا تجاوباً للمشاركة".

ورأى الترياقي ان الإضراب والتحرك يأتيان بعدما وصلت الأوضاع الاقتصادية والمعيشية في لبنان الى نقطة اللاعودة ، وقال" في وقت لا نرى حلولاً على مستوى تشكيل حكومة وفي ظل استمرار التصاعد الجنوني للأسعار وفقدان الأمور الحياتية الضرورية وبالحد الأدنى منها الدواء ، بموازاة تزايد حالات واعداد الصرف الكيفي للعمال ، فإلى متى نستطيع ان نصمد . نحن كاتحاد الجنوب من الاتحادات التي كنا نراهن على الحوار الاجتماعي الذي يرتكز على ثلاثية التمثيل " الدولة والعمال واصحاب العمل " فأين هي الدولة التي يمكن ان نحكي معها ، واصحاب العمل بين اقفال لمؤسسات وتعثر لأخرى ولم يعد لدينا خيار الا التعبير المباشر عبر الشارع باعتصامات سلمية لنطلق صرخة واحدة ونقول "كفى" ولنرفع الصوت وننبه من انفجار اجتماعي قد يطيح بما تبقى من البلد".

وعن الخطوة التالية بعد الاضراب والإعتصام المقررين قال الترياقي " هذه خطوة تحذيرية ، لكن اذا لم يكن هناك تجاوب من المعنيين ولم نشعر ان هناك عمل جدي للخروج من الأزمات ، سنلجأ الى تصعيد التحرك بالتنسيق مع كافة القطاعات النقابية على مستوى لبنان وعلى مستوى منطقة الجنوب".

المصدر | رأفت نعيم - مستقبل ويب | https://mustaqbalweb.com/article/174333


 
design رئيس التحرير: إبراهيم الخطيب 9613988416
تطوير وبرمجة: شركة التكنولوجيا المفتوحة
مشاهدات الزوار 1029073894
الموقع لا يتبنى بالضرورة وجهات النظر الواردة فيه. من حق الزائر الكريم أن ينقل عن موقعنا ما يريد معزواً إليه.
موقع صيداويات © 2026 جميع الحقوق محفوظة